https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Ювелирная бионика
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)

и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики

за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
То, что про бионику Вам не интересно, я заметил. А интересно Вам оффтопить в "творческой" атмосфере. Это, предполагаю, Ваша психологическая проблема.
А мне это не смешно. Это определенно моя психологическая проблема.
А есть такая легенда, что если цветочки ругать - они завянут. А если хвалить - начнут мощно колоситься. С авторами тоже случается... Или наоборот. И вот это именно бионика, а не механика для отвода глаз. Всегда!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Попытались ниже пояса, а попали как всегда мимо :D

Про бионику-жду собеседников... Ау-у-у-у!!! Видите - нету. А "тихо сам с собою" бесед не вожу, "нэ имэю такой прывычка" :D

Свято же место,как вы знаете, пусто не бывает.Ввиду молчания автора тема заполнилась новым содержанием, но это "духовная бионика", назовем ее так.
Оффтопа не наблюдаю, было б Вам скучно - Вы б сюда свой припудренный носик бы не вставили. А настоящий оффтоп я просмотрел, когда Вы меня в какую то антропологию послали...
Скажу честно, я там не участник. С трудом решил о некоторых не изменять своего хорошего мнения (просто посчитал, что это слэнг у вас там такой-и баста). Есть в жизни такая проблема: если тебя не хотят услышать - нужно или подняться (опуститься) до уровня собеседника, или не пытаться "метать бисер"(простите слова не мои, но оооочень точные).

Мое жизненное кредо (не скрываю) не опускаться, а двигаться вверх :wink:
Хотя зарекаться глупо, но стараюсь из последних сил.
Вот собственно и ССЕ, привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

...ниже пояса...попытался...Уж очень Вы подозрительны...Привет
Пользователь

Лучше ж перебдеть, чем недобдеть...   :D  :D  :D
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

а у нас в России свои Шекспиры :)

Busja, извините за сарказм ... не удержался.

Georges Brossensen....  Jacqes Brel....  Georges Moustaki...  Charles Aznavour...  Не, ну эти-то....  Я понимаю, что такие как Victor Jara, Lluís Llach, Violeta Parra, Juan Manuel Serrat для вас пустой звук, но те....   :shock:   Это НЕ значит, что Окуджава хуже.
Пользователь

В друзьях у: 0
-------------
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Дык...  у меня ишшо есть, мне не жалко :)  Кроме всяких-разных еще и местных, баскских  :roll:
Пользователь

Mi-mi moscow, не вижу причин для извинений (Вам впрочем виднее), в ответ на "есть в Европе свои Окуджавы" - вполне адекватно ответили. Кстати переводы Шекспира на русский весьма и весьма (а в исполнении Высоцкого - вообще НЕЧТО, для меня по новому открывалась суть, глубина мысли...)
Но я о бионике (да услышит меня BAZZL), как все же на счет хитрого узелка, дающего приличную гибкость и одновременную легкость и прочность?  Конструкция вполне решаемая, если взяться ее решать. Я хотел услышать критику (может велосипед у же давно ездит, тогда почему Attal не взять его на вооружение, или она его уже взяла и применила в данной работе?)
Вот собственно е ССЕ, что хотелось бы узнать, радуясь несомненным достижениям в дизайне :wink:  ПРИВЕТ !!!
Пользователь

Да, похоже - с бионикой получается "динамо" :?   Жаль... ну да ладно, привет-пока :wink:
Пользователь

Интересную тему обсуждали... Правда, как-то всё так странно закончилось, к сожалению. А я в гугл забила бионику и вот что нашла (не украшения, но очень понравилось) www.core77.com/blog/archive/200802.asp
Пользователь

Это как раз все несколько не то. Это можно назвать биодизайном, т.е. авторы играются с формой, ищут линии, некую пластику.
Бионика как наука (по теме, заданной Attal) это анализ природных конструкций, связей и способностей отобранных естественным миллионолетним отбором - и применение их с пользой для цивилизации, но без вреда для природы.  На удивление многие из этих природных изобретений весьма красивы и привлекательны и могут, в частности, применяться в ювелирном искусстве.  Ну например, в расцветке можно использовать достижения мимикрии или принцип хамелеона (есть ведь уже автоэмали такие), но это так, на вскидку. Тут нужен серьезный концептуальный подход :cry:
Гость
Гость
С интересом прочла тему)) Если б не было столько флуда она сложтлась бы интересной. Первая часть была особо интересна. Тема арт-бионики была действительно на Образ и Форме. Но искусствоведы посчитали что в основе своей мы с темой не справились. Ибо было в основе своей именно подражатеьство и закос под природу. А нужно было то вообщемто найти действительно какие то конструктивно инженерно химические примочки и вести их в декоррешение. Адаптировать к телу  возможно создать новый вид украшения.тема реально совмешает в себе конструкцию и мясо из декора. Чем наши ювелиры вогобщмто грешат. Скелет выкидывая из изделия напрочь. Несмотря на словоблудин Босса  вообщемто он в чём то прав.. Ндяс. Диплом мне не оч понравился. Заме нескольких идей. оч эклектично по женски. понрмалось толко идеся соеднения уха с волосамми. Опираясь на опыт конкурса можно было и интересней разработать вешь. Но если это диплом.. можно сделать скидку на сё впереди. А девочка и впрямь оч мила. Ещё по диплому. Цепочки и серьга никак не концептуально не стилистически ни по формообразованию не объеденина. Артбионика она вообще во всёс в этом мире))А отрицать это или соглашаться0)))Гы эт весело)) наша задача вычленитьособенностиАЮ и адаптировать к нашей специфике. Думаю так.
Пользователь

Так давайте предложим нечто в развитие темы... Этой же. Это будет без флуда. К примеру, как бы я увидел эту вещь (если автор, конечно, позволит, без этого теперь нельзя :roll: )
Пользователь

Голосов: 4 / 0
я имела опыт работы в данной тематике, когда училась (МГТУ им. А.Н. Косыгина) в 2004, вел у нас Александр Корытов...он тогда как раз защищал диссертацию по разработанной методике проектирования ювелирных изделий на основе бионического формообразования...надо сказать забавные проекты у нас всех получились....недавно я знакомилась с теоретическими положениями его методики - улекательная вещь!советую посетить его семинары 26-27 апреля 2010 в Москве.....четкий алгоритм для проектирования ювелирки!
Фрезеровка восковок 8916163154три, waxmaster@mail.ru
Модератор

Голосов: 1 / 0
Извините , а можно поподробнее про лекцию?
upd.
всё понятно - милая ненавязчивая реклама .
17800 руб. с носа - очень ненапряжная сумма за двухдневный наукообразный речекряк."расширение сознания" с перерывом на кофе-брейк
теоретики тоже хотят кушать в кризис ...

ну покажите,покажите мне эти толпы научившихся биодизайну молодых людей , заваливших юв.магазины  своими бионическими коллекциями.
а главное , дайте посмотреть на ненасытного потребителя этого бионического великолепия!
Пользователь

В настоящее время я пишу диссертационную работу под руководством д.т.н., профессора Татьяны Васильевны Козловой, которая в свое время курировала и работу по Ювелирной Бионики Корытова. Основным условием диссертации является как раз разработка практических рекомендаций для дизайнеров, чтоб методика не лежала в виде «умного» талмуда в Ленинке. Я сама работала на российских предприятиях, арт-директора которых категорически были против всяческих нововведений в дизайне….им надо как раз то, чем завалены полки магазинов…. По сути мероприятия, то как раз наукообразные заключения не принесут никакой практической пользы дизайнерам, этого и не планируется. А вот разложенный по этапам грамотный процесс проектирования ювелирных коллекций, с представленной программой-матрицей дизайна на мастер-классе реально поможет….
Фрезеровка восковок 8916163154три, waxmaster@mail.ru
Пользователь

Хочется позырить на енто чудо - ювелирную бионику. Диссертации читать лень (и непонятно - нафига?!), семинар посещать за деньги - Чипа-жаба душит.

Разговоры вокруг этого ведутся уже лет 5.

ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ! Примерчики, плиз.
Пользователь

уверенно предполагаю, что ювелирная бионика нефотогеничная.
и поэтому фоток не будет.
но без фоток это все похоже на джинсу и разводилово.
подтверждает мое подозрение, что ювелирной бионики нет и быть не может.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
На этой странице закидывал картинку
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5833&postdays=0&postorder=asc&start=45
но как-то никто не отреагировал, хотя (имхо) может и можно отнести подобное под определение - бионика.
Были у мне ище подобные фоты, надо порыться, если найду закину.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

bazzl, фсе оба два завидных кандидата отказали и послали.

Vofik, прошу прощения, што я дико извиняюся, но миль пардон што это? На биоунитаз на троих смахивает  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13