https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10
Ювелирная бионика
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)

и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики

за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Чипa
Это с итальянской выставки, два года назад туда от фирмы девченку отправляли вот она там с фотиком бегала...
может это брошка, не знаю... прям с витрины фотка, видимо в живую изделие ей понравилось...
Мне смутно напоминает сие что-то из уроков по биологии в школе.  hm
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Жаль. Меня опять херургически порезали. И отрезали гипаталамус. И я фсё забыла, ап чём хотела сказать. Сатрапы.

Маэстро, банзай!
Или харакири...
Или фудзияма...

Чо?  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

Сопсна вот, нашел.   hi
Пользователь

Этта фсё есть не бионика.
Этта фсё есть ар-нуво. Ювелирный ар-нуво.

Делоф-та.

:shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

Чипa
Может и так. Если взаимствовать только технологии, а не формы, тогда дизайн только косвенно актуален под определение бионики.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
В основе ЮВЕЛИРНОЙ БИОНИКИ лежит следующая идея:

здесь, на доступном языке, описаны основополагающие принципы формирования объекта т.н. "ювелирной бионики", а так же аналоги, проводимые параллели и изображения.

Кто продолжит? :)

ПС Если воспринимать этот термин как обозначение некоего НОВОГО стиля в ювелирном искусстве, то можно заметить, что это самое НОВОЕ - это еще даже совсем не забытое старое. Это, хотя бы, Модерн - как обозначение исторической эпохи, и как некоторые из его направлений - стили Ар-Нуво и (местами) Ар-Деко.
Смысл, вкладываемый радетелями в термин "ювелирная бионика" вроде как понятен, но это всего лишь красивое словосочетание. Бионика - это, скорее, взаимодействие, нежели объект сам в себе и сам по себе.
Объектов такого стиля, копирующего природные мотивы, структуры, организации, с органогенными формами и скомпонованных из различных материалов - великое множество. Некотрым из них уже больше ста лет :) .
Возможно, что-то изменится с развитием нанотехнологий. А на сегодня это (на мой скромный ювелирный взгляд художника-дизайнера  ;) ) - коммерческая фишка  8) .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Уж очень Вы, Бутаров, мало места под этой эпитафией оставили.
Предлагаю перенести ее в анналы по помидоры© и на освободившемся месте поспорить.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl, мало места? :shock:
Для реферата с парой картинок в самый раз  :) .
А потом можно и глубже.
Пользователь

"Маэстро так напряженно вслушивался в тишину, што вскоре оглох"
Из дневникоф. Моих дневникоф.

Даю триста (300) баксаф тому, кто мне фсе объяснит.

во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Чипочка, дорогуша, оставьте баксики на мороженое, щас Ваш Базлик Вам фсе объяснит задаром. Но он писатель, а не читатель, поэтому из пальца высосет…- ничего?
Значит так, для начала исключаем человеческую деятельность, как непроверенную временем.
Смотрим на все остальное и видим, что оно декоративно только по той причине, что конструктивно на 99.9%. Все конструктивное менее, чем на 99.9% вымерло из-за недостаточной функциональности. Не вынесло, тасазать, бремени и тягот. Думаю, что вот это сущее и есть бионика.
А у ювелирки декоративность и есть функция, намазанная разным по толщине слоем на подчиненную декору конструкцию. Архитектуры это тоже касается, но, конечно, в гораздо меньшей степени.
Ну, а Ваш простодушный Маэстро в двух словах похоронил ювелирную бионику и теперь ожидает, когда на панихиде порвутся два баяна…Это невероятно…Объясните ему тактично, мадам, чтобы уши не пострадали…
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Пока что больше склоняюсь к версии Сереги Бутарова по поводу коммерческой фишкм.
Под ар-нуво тож можно много чего подвести, не особо понял это направление, размытое оно кокоито...
Все смешивается в доме Обломовых и только с точки зрения маркетинга могу понять, своим не высоко улетевшим художественным моском, происхождение подобных стилей и направлений.
Пользователь

to bazzl:

А мне, кстате, Маэстро и сам фсё объяснил. С помощью очень недорогих тапочкоф. Я очень быстро фсё поняла, даже и не вдумываясь. Но сопровождал другими словами :shock: . Не такими, как у Вас :shock: . Мне их тут произносить нельзя. Порежут и я опять потеряю суть.

Баксы он отобрал, так што придёца опять без мороженого. Ччччччорт, а я так люблю мороженое...

во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

to Vofik:

Что бы там ни было, но сдается мне, что в недалеком будущем появится ликбез под названием "Ювелирная бионика для чайников". Оттуда мы всё и узнаем  :-D .

ПС "Ар Нуво" - вполне конкретный стиль Модерна. Флора и фауна. Женские телеса. С орнаментальными пристройками.

bazzl, думаете, они сюда больше не вернутся? Может, их следует догнать и вернуть?  :)
Пользователь

Сергей Бутаров
Уже почти есть еще более крутая фишка - нанобионика!!!
http://www.arhinovosti.ru/2008/06/10/novoe-slovo-nano-tekhnologii-avgustina-otegyuiagustin-otegui/
*\m/*
Пользователь

Тааааак... кажется, что bazzl`а таки догнали  :-D

Продолжаем с нескрываемым интересом следить за развитием ювелирной биокультуры.
Пользователь

Цитата
Уже почти есть еще более крутая фишка - нанобионика!!!

Да, Vofik, скоро нам всем придет био-нано-капец  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

Чипa
Ну да! Уже пьем биокефир, биоряженку... американские биоокорочка...
И на какое творчество, после такой биотрапезы и нано-отрыжки, еще расчитывать?!
:-D
Пользователь

bazzl, сто (100!) пудофф, што вы тут были. С картинками. Еще намедни. :shock:
(ехидно-доверительно к уху) Сами или помогают? Ихихихи :shock:

Жаль, што нам не дают вкусить плодофф этой беонеки. Было п оп чем потрепаца.

Прастити за олбанский. Фсосалась уже какбэ. Чччччччорт  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

Vofik, есть тока один выход: научица не есть. То есть, игнорировать. Аумсенрикё и ссё.  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

Пользователь

На самом деле в юв.торговле рядовой потребитель в общей своей массе не имеет представления об стилях и направлениях, ну разве что примерно.
Ар нуво уж точно понимают единицы, а вот слово авангард на слуху. Так что если потребителю выделить из этого Ар Нуво разную экзотику и прилепить к нему штамп - бионика, то такое название вызовет к изделию больший интерес. Так в свое время было и с авангардом, под этим направлением подразумевалось - смелось, решительность, эффектно отличаться от других..
В свою очередь бионика могла бы вызвать ассоциации - быть ближе к скрытым тайнам природы, быть загадочным и в тоже время оригинальным человеком...
На слух - бионика ложится замечательно, во многом благодаря и всем этим биокефирам, с помощью которых девушки худеть любят. )
Остается только пропиарить и вот она вам - БИОНИКА - получайте!
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10
https://www.traditionrolex.com/13