https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 10 >
Ювелирная бионика
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)

и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики

за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
А, кстати, мы будем публику до АВТОРА подымать, или автора до ПУБЛИКИ подтягивать? Или наоборот :shock: Привет...
А насчет размытости границ - мне - ну оооочень понравилось :D
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Модератор

Голосов: 0 / 1
От таких формулировок легко впасть в демагогию... :D  Если с утра я решила, что сегодня я художник - тогда прийдется  показывать нужной публике, если нужно заработать - тогда идею редактировать))), если повезло в двух ипостасях проснуться - тогда просто ПОВЕЗЛО)))) :D
на самом деле лично для меня творчество и ежедневная работа не всегда одно и то же.. поскольку желание клиента закон, то тут уж ничего не попишешь))) но к бионике это отношения не имеет)
Пользователь

:D 100% :D
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Mantissa, идеально когда приходит такой клиент, который хорошо знает, что ему нужно, но в конце всегда добавляет: полагаюсь на Ваше мнение, делайте как посчитаете нужным.
Правда такие отношения если и складываются, то не с первой работы.
Тут еще действует феномен (как я его называю) "отложенного эффекта"...  Бывает забавно наблюдать, когда заказчик настоял, выполняешь его прихоть (не без споров), но свои 5 копеек все ж вставляешь! Он уходит "в целом довольный".  Ждешь...  Прибегает и взахлеб рассказывает как "я испортила хозяевам весь вечер...", "меня порвали: где сделал, но я им не сказал!..."

Потом остается заметить, что эти "5 копеек" заказчик очень удачно ввел в изделие.  Потом еще 2-3 проверки на людях- и он "ВАШ НАВЕКИ". Может это личное наблюдение, но мне наиболее прияно работать с такими людьми. Полное потакание с их стороны тоже развращает, что ли... :D
Пользователь

Похоже у Attal проблемы (может сроки защиты перенесли). Или наоборот-уже никаких проблем...  Бужем ждать весточки :wink:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
По моим данным, все прошло блестяще, никаких проблем.
Одна проблема - интернет.
Весточка была мне обещана при первой возможности.
Как и фотография работы на форум.
Пользователь

всем добрый вечер !!
наконец то интернет заработал )

как сказал serg  - все прошло отлично
Я защитилась на 5 =)))) вопросов по диплому практически не задавали, в отличие от остальных одногруппников.
сегодня завтра выложу фотографии
и попозже немного краткую "выжимку" из диплома, кому буудет интересно ознакомиться
Спасибо что помогли с информацией!
Мантиссе спасибо за последнюю статью
А заканчиваю-закончила я Костромской Государственный Технологический Университет, механический факультет - специальность "Художественное проектирование ювелирных изделий"
Модератор

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!
Искренне рада! Вы- молодец....
жду выдержек из работы)))
я вот  на следующий год собираюсь вдохновиться на подвиг и защиться - правда это уже будет 2я степень)))

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Присоединяюсь, и - удачи :D
Пользователь

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  :D  :D  :!:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Поздравляю!
Пользователь

А кто знает, откуда и когда появилась первая бионическая форма - кольцо, круг?
Встречается эта форма у непересекавшихся культур, а значит есть причина в недостающей бионической функции.
Сам я не ношу кольцо, даже обручальное, и внутренних мыслей об этом никаких нет. Популярной информации о первоначальном кольце не нашёл,кроме как в Библии:

Первое кольцо — грехопадение прародителей Адама и Евы, когда они, обманутые Сатаной, съели запретный плод, захотев того, что им не дал Господь Бог. Тем самым они проявили непокорность Творцу, но раскаялись, и Бог простил их. (Имеется ввиду кольцо-знак, вроде годичного кольца у дерева)

Но поскольку кольца носили и предки дикарей в дебрях Амазонки, есть видимо и бионические причины, кроме библейских...
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Attal, поздравляю! :D
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Юрик, боюсь Вы не въехали (а может я не понял...). Бионика это когда у природы учатся принципиально новым конструкциям (не формам, но структурам, организации... всему что повышает выживаемость в мире). А эстетика-это следующий этап, здесь просят художников-дизайнеров...  Но задают тон ученые и наблюдательные натуралисты.

Вот кстати единственная область применения научных открытий, не вызывающая лично у меня отторжения... :roll: Думаю, уважаемая Attal нас помирит (не поссорит же :D )
Пользователь

Boss - я вас помирю, если нальете :roll: А могу и поссорить :twisted: А дизайнера, который истребители декорирует - видели когда? :oops: Он ваще сопромат знает :shock: А рызультат какой! Хишный и сам собой - хорош. Нет? Привет
Пользователь

Цитата
Юрик, боюсь Вы не въехали (а может я не понял...). Бионика это когда у природы учатся принципиально новым конструкциям (не формам, но структурам, организации... всему что повышает выживаемость в мире).
Вот кстати единственная область применения научных открытий, не вызывающая лично у меня отторжения... :roll: Думаю, уважаемая Attal нас помирит (не поссорит же :D )
В практическом смысле мне эта тема не близка. И хотя идейное содержание мне нравится, я не отношусь к природе потребительски.  Я хотел написать образно (годичные кольца дерева мне больше рассказывают о жизни дерева, чем о его внешней структуре). Мне кажется, что "ювелирная бионика" больше тяготеет к бижутерии, а ювелирные драгоценности подразумевают скрытое внутреннее содержание, например: золото - благородное, бриллиант - чистый и т.п.
Пользователь

Сопромат и теормех- великие науки :roll:  :!:
Лично мне пару жизней спасли (без балды). Исстребителей боюсь, хотел сам разрисовать как то, да не отважился :(
Модератор

Юрик, мне кажется вы все-таки ошибаетесь , бионика в применении к ювелирке не видит различий между бижутерией, высоким ювелирным искусством и т д....Мы же говорим о принципах, а не формах :D
А вот скрытое внутренее содержание  - это скорее удел символики, семантики и сакрального смысла материалов и украшений, из них изготовленых...
Пользователь

Юрик, предупреждаю...С Mantissa будет сложно...Но попробуй :roll:
Пользователь

Применительно к деревьям, тут нужно рассматривать не срезы как декорацию, характерный рисунок и т.п., а например строение волокон, изучить действие капилляров при транспортировании веществ безо всяких насосов и механики. А потом, поняв, попробовать соорудить юв. структуру. проводящую свет, тепло, воду сигнал наконец...  Понимаете? Бионика дает толчок для применения новых материалов, придания новых свойств. Т.е. результат-принципиально новое предложение для человечества, и обязательно экологич. чистое.
Я бы например полностью признал, создание в ювелирке материала, меняющего цвет (по принципу работы хлорофилла, например), или вырабатывающего энергию, кислород по тому же принципу и в то же время, красиво поданное, чтоб признать его произведением.
Простите за корявость, тема новая (необкатанная) :cry:
Да, вот мембранные материалы-типичная бионика, подсмотренная на клеточном уровне. Были б эти материалы озвученны и доступны-я б с удовольствием покумекал, что хорошего и красивого можно сотворить..
10 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13