https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 >
Ювелирная бионика
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)

и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики

за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
По просьбе Attal вывешиваю фотографии ее работы.
Надеюсь, скоро последует и ее текст.
Давайте подождем с комментариями, чтобы не разбивать фотографии и текст.  

Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Большое спасибо за поздравления !! =))
итак комментраии  - серьги ассиметричные, основная с подвижным подвесом, и сцепочками, переходящими в заколки для волос. декоративная часть состоит из подвижных элементов в виде дуг–ребер и промежуточных «позвонков» – соединений. Эта часть серьги двухсторонняя, – лицевая сторона со вставками белых фионитов, обратная – фиолетовых («ребра»). На «позвонках» – соединениях нанесена фактура.  а вторая серьга является поддержка первой.
начиная проектировать серьги я за основу брала рентгеновский снимок скелетов морского конька и рыбы, которые являются бионическими прототипами.
Серьги многофункциональны - основное назначение вечерний вариант.
Возможна проработка серег в трансформеры. Декоративно-подвесная часть может быть съемной. и тогда серьги можно использовать как облегченный, дневной вариант. Могут быть съемными цепочки-заколки, серьги становятся украшениями для повседневной носки.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Attal, правильно ли я понял, что эта работа из тех, которые иллюстрировали диплом. Если да, хотелось бы вкратце отзывы Ваших преподавателей и комиссии в целом. Также хотел бы услышать мнение Mantissa (мне действительно интересно), потом выскажусь обязательно и я. :D
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Attal - еще раз поздравляю с удачной работой. Может быть Вы, прежде чем последуют комментарии, расскажете - какие Вы решали проблемы изобразительного свойства... Что удалось решить, что не очень... На Ваш взгляд... До всяких комментариев...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Поддерживаю, я потому и молчу, что некоторые (не будем указывать на :)  bazzl) держат меня за патологоанатома :D .  Скажу только что первые впечатления хорошие, я вообще дорбый (когда сытый) :)
Пользователь

А я и по-доброму могу голову откусить...
А патанатомов вы не обижайте, они на художников не похожи и никого нарочно не зарежут :D
Пользователь

Для Вас даже трех голов не жалко, лишь бы Вы были сыты и добры :roll:
А вот интересно,чужими головами питаться- это бионично? Там ведь мысли могут быть: вся-я-я-ки-е-е-е...... (пока Attal наслаждается всеобщими поздравлениями, давайте о плотоядности :? )
Модератор

Голосов: 0 / 1
Boss!!!! мысли всякие... крамольные))- от них несварение моГет быть)))

По поводу работы могу сказать следующее - она ИНТЕРЕСНАЯ... это прежде всего.( и часто я думаю, что даже важнее всего). Наверное потому что моя личная "детскость" еще не прошла и у меня особая страсть ко всякого рода проявлениям трансформеров, пазлов и прочих игрушек - даже если стоят они совсем по взрослому))).
НО лично мне бы хотелось увидить эскизы в процессе работы - получше рассмотреть как именно работают СОЕДИНЕНИЯ( это же изюминка приближающая нас к желанной бионике :wink: ) и еще  поглядеть не только полный вариант  изделия- но и как каждый элемент проявляется в отдельности, насколько он самодостаточен сам по себе и насколько он является неотемлемой частью всей группы. А еще  я очень жду "выжимки" из диплома - поскольку размышлять на теоретические темы доставит мне большее удовольствие, визуализация идей  - дело оченьличное - как и их восприятие...
Различные идеи могут приводить не только к разнообразным, но и к очень похожим формам :oops: ... Это я к тому   что мною случайно рисовалось нечто в подобном ключе, но выстроенное на абсолютно другом идейном материале :oops: ..
Хотя может быть это чисто женский подход к проблеме скелетов  :D  :D  :D

НО помоему Attal просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Mantissa, Вам отдельное спасибо, что не проигнорировали мою скромную персону  :)   Все же дождусь выхода в эфир Attal, потом поймете почему. Выжимка из диплома- это все равно, наверное, круто (страницы на 2-3 будет). Пожалеем Автора, да и авторские права, наверное не слишком защищены, а тут АКУЛЫ тоже проплывают. Мне бы достаточно было краткого резюме (можно тезисы из дипломного вступления). Есть пара вопросов, по ответам на которые могу оценить работу либо как очень хорошую, либо как выдающуюся (а это согласитесь важно, впрочем более всего для меня, конечно, автор уже вполне сложившийся художник (читайте-дизайнер)). Замечу: вопросы дельные, интересные многим, хотя могу пообщаться и в личке. С Юриком-прекрасно развиваем пару тем, никому не мешая (почему нет, тут иногда монументальная bazzil-ика выростает, даже мне архитектору трудно въехать) :D  :roll:   (п.с. простите "патологоанатома" :wink: )
Модератор

Boss,  Насчет тезисов и акул - согласна...
Насчет оценки - не думаю, что опыт( точнее его совсем маааленькое наличие) и личное чувство  прикосновения к необычной красивой вещи позволяют мне  давать оценки...
 В данном контексте, я просто получаю удовольствие от созерцания чьего-то чувства прекрасного, и то, что оно отличается от моего только дает мне повод задуматься и спросить себя - а куда иду я?)))))
в моем случае здоровый эгоизм - двигатель прогресса))))))))) :D \
Вы кстати, сами заметили, что автор уже сложившийся дизайнер  и художник, а поскольку мне работа действительно нравится - то я выбираю роль думающего зрителя а не критика))))))))))))))))
С Юриком вы молодцы - надеюсь будете продолжать в том же духе, а я тут просто сижу, никого не трогаю..примус починяю :D
Пользователь

:D  :D  :D
Прибедняетесь? :wink:  У меня чувство безошибочное, Вам как и mi-mi очччень есть что сказать. Я же критиковать и не собирался, сам ... гарнитур (это не просто серьги) хотел бы подержать в руках, "поиграться", прочувствовать его динамические возможности...

Думаю каждая женщина надела бы, особенно зная как штучка поведет себя при определенных движениях головы, шеи и тела (предвкушаю что там есть "сюрпризы".  Я просто хотел развить тему бионики, но если и это "НЕ ТРОЖЬ!!!" :D  (получается кругом БUX-и да bazzl-ы. руки уже болят от линейки :) , а мои изделия никак не вписываются, все сразу бьют на некомпетентность :wink: )
Модератор

Так у нас палка о 2х концах, если просить посмотреть - то что интересно для бионики - тут же вспоминаешь об АКУЛАХ)))), а если не смотреть - тогда какая уж тут бионика))))  
Хотя там где я училась- на всех семестровых выставках было принято наряду с работами выставлять все эскизы и модели сделанные в процессе работы,и  преподавательскому вниманию это подвергалась гаараздо больше чем сама работа...
насчет невписки !!!!!( слово то какое))))))))) изделий  я вообще не переживаю - если показывать существующие мои работы ( я имею ввиду проданые изделия) - то дизайн там отдыхает.. ну максимум сложностью модели можно похвастаться, а остальное ТУПО - продажа бриллиантов, ))  а если смотреть эскизы, то там нечто совсем на жизнь не похожее)) - вот так и мечусь))))))))))))) :oops: Но с другой стороны - плох тот солдат............))))
Пользователь

[quote="Mantissa"]Boss!!!! мысли всякие... крамольные))- от них несварение моГет быть)))
...........

:D  :twisted:
...........
Mantissa и Boss... Добродушные мои... Хотели как лучше? Получилось как всегда... Самое смешное, что я думаю о дипломе Attal ровно то же, что и вы...
Впрочем - похоже - Attal это неинтересно...
Баззилио Чеширский
Модератор

А мне кажется Attal, как любой нормальный человек имеет право на "отдохнуть" - после защиты))))
и к тому же я здесь принимаю участие - только потому что мне интересно, и потому, что по дороге нахожу кое- что новое и полезное для своей работы))))и в самой меньшей степени для того, что бы хвалить или критиковать кого бы-то ни было))))...
хотя может быть  общение не с потенциальными конкурентами - а просто с человеками на одной волне - тоже приятно)))) :lol:
Пользователь

снимаю... :lol:
Модератор

Странно меня пользой как-то больше учили пользоваться, а не просто интересоваться))) :oops:
Голова, тем более надкушенная - неаппетитна..  
и не сочтите за бестактность - что такое фестал... :oops:
Пользователь

Головы надо откусывать напрочь, что б никто не мучился..
А польза, она же фунциональность, должна быть учтена дизайнером, а лучше - заложена.
А природа не учитывает пользу и не закладывает. Просто выживает только функциональное. Остальное вымирает. Кстати, природа закладывает и ошибки - уродства. Вдруг ситуация изменилась и выживет именно урод. И станет красавцем... Подобная риторика не может быть обоснованием диплома - слишком заумная. И ссе... Привет.  8)
Пользователь

А кто решает, что есть уродство? Может самые милые создания с нашей точки ЗОРУ- кошечки,есть самые страшные и уродливые создания (для тех же хомячков :cry: ).  А моей головой подавитесь: там космическая любовь, а Вам это противопоказано, Вы Гиппократу... :D
По гарнитурчику лично у меня вопросы теоретические, принципиальные. Просто хочется перед подачей своей идеи узнать, может автор уже думала в этом направлении? Если да- всего лишь приятно будет... :wink: (в душе)
Пользователь

1)Решает, кто урод - природа. Урод не выживет, или не даст потомства. Урод - понятие не эстетическое, а практическое. Мы ведь про бионику?
2)Я решаю - кто мужлан, а кто - нет.
3)По "гарнитурчику", как Вы изволили выразиться, вопросов не имею, только ответы.
Пользователь

По Вашему получается, всех современных уродов надо искать в красной книге?  Побойтесь Бога, это ж наша общая вина!!!
Что касается бионики - это наука которая учится у природы (в отличие от генетики. Там- "конструктор лего"- выйдет,не выйдет :lol: )
10 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13