Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)
и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики
за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)
и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики
за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Мне тоже дюже интересно...
Но сразу встречный вопрос. Именно потому что в архитектуре конструктор и архитектор несут солидарную ответственность-идеи бионики так расцвели, поэтому, господа почемубы не рассматривать совр. юв. произведение, как сложную архитектурную конструкцию (технологически ведь так и есть, чего увиливать. Эфелеву башню сначала тоже считали тех.продуктом, уродом из всех уродов... А сейчас? Хотя вид Парижа она перекроила кардинально, но разве это плохо? Вся наша жизнь-эксперимент с известным всем результатом, но тут ведь важен и интересен процесс
)??? 
, а то я по шапке уже от некоторых наполучал...
). УДАЧИ, буду держать кулаки!