https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
Моделим Герб России, обсуждаем современный 3D софт
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здрасте!
Создал тему по такому вот вопросу или предложению:
Кто хочет купить у меня будущую модель герба России?

Ситуация вот какая - недельку назад человек Х заказал у меня герб такой как сделал "Skulptor" а именно вот - ну вы наверно все его видели, работа достойная.

Так вот не скрываю что взял его за основу и начал моделить. Сделал голову, шею - показал заказчику и он сразу отказался... обьяснений по какой причине отказ я так и не услышал. Неверится что отказ получил изза того что орлы смотрятся хреново... скорее денег пожалел, ну да ладно фиг с ним...

Моделировать я продолжил с надеждой на то, что ктото купит, да и собственно набратся опыта не помешает.
В этоге вот, что на сегоднешний день имеется:

Продолжаю моделить. Стараюсь не делать копию герба скульптора, его картинка подложена как основная но буду менять детали, составные елементы, (например в левой лапе земля, крест, лента, скипетр переделаю, переделаю форму хвоста, возможно буду прорабатывать перья) вот как здесь.

После того как наберу всю масу деталей, буду вносить изменения, двигать, постараюсь допится хорошего результата.

Ну вот собственно и всё что хотел изложить. Если есть желающие купить СТЛ герба буду рад продать по окончанию работы. Цену свою пока не говорю, кто его знает как люди настроены... да и возможно никому етот гербец и не нужен... будет валятся очередная СТЛка.
Жду коментов, или предложений
438513428 - аська
zombi_lexx - скайп
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Грифон просто изюмительный! Это рендер?
Пользователь

Голосов: 99 / 2
sculptorr молодес ! грифон класный
а з-браш чего ? неподуше ?
с планшеткой работаеш ?

я тоже в таком 3дмаксе работаю что и орел у тебя верхний ( если неошибаюсь сульфидный , индуский ? )

недавно обнаружил как его немного помягше сделать этот пластелин  , заодно как реинкорнировать старые подсохшие модели которые уже ненужны , смешал его с пчелинным мягким воском нагревая феном , теперь  можно лепить - перелепить снова  сколько угодно раз :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
...Это рендер?...
да это - рендер.
само изделие в дереве(не ювелирка).
встречный вопрос -
на аватарке в бокале чай ..?  *beer*
Пользователь

да, Каркаде... великолепный цвет, правда?  :-D   *beer*
Пользователь

DL-2008 - спасибо за отзывы

ник и аватрку использую не только на етом форуме, поменять могу если большенство щитает что и ник и аватрка действительно плохие (хотя ето же всего лиш буквы и картинка)

Но зато теперь я вижу как к себе fatherzmey притягивает народ - всё дело в СИСЬКАХ!)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

подумаешь, вывалилось чуть чуть... это мода такая, у нас все так за хлебом в булочную ходят  ;) не стоит акцентировать внимание на неопрятность, зато смотри, какой бокал с утра, полный радости и энергии  :)
Пользователь

Цитата
...а з-браш чего ? неподуше ?
с планшеткой работаеш ? ...
ZBrush радует и дальше - больше...

P.S. ZBrush - планшетка обязательна :))
Пользователь

to sculptorr:
сначала ведь всё равно упрощённую сетку выстраиваете в Модо или Рино и только потом Брашите, правда?
Пользователь

sculptorr - даууууж, а збраш то радует внатуре....
Пользователь

sculptorr - а какой планшетик у тебя?
Пользователь

если коротко сказать , то -
modo+ZBrush и Wacom Intuos3 A6 Wide.

Silo+ZBrush или modo+mudbox и т.д и т.п.
тоже дружат хорошо...

P.S. софтине присягу не давал -
миксую по всякому :))
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
RP - Design, все работы очень техничны и великолепно представленны! Не нужно погрязать в вещизме и житейских дрязгах. Нужно Творить. Это первично. - Респект! Добавлю от себя, что не стоит заморачиваться в поисках идеала, просто больше уверенности, а упорство, техника и мастерство сделают своё дело.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
sculptorr - превосходное исполнение! Я думаю тут хорошая школа и немалый опыт за плечами, я прав?

Вообщем тема "по гербам" достойная и очень интересная для тех, кто только начинает сталкиваться с подобными вещами.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

sculptorr - хммм
мне тут повезло - купил Интус 4 А5 дешевле чем в магазинах, пока на нём не работаю так как нету особо времени да и заказов в которых бы мог его применить.
Одна вещ сильно раздражает при работе за планшетом - ето то, что рабочая область его привязана к размеру рабочей области монитора (24 дюйма). Когда двигаю пером то движения искажаются... растягиваются, диагональная линия растягивается и получается типа горизонтальная...
Может я просто не привык и оно так должно быть - или можно дето что-то в настройках сделать чтоб движения руки идентично отображались на мониторе?
Пользователь

Голосов: 99 / 2
в настройках планшетки есть ресайз рабочей зоны и монитора и т.п штуки

вот тут про ресайз когдато  писал  http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=100069&st=15

вот тут про  точь ринг  ( у кого нет советую , очень полезная штука )

http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=99411&hl=outdima&st=360

для просмотра картинок нужно зарегится
пс\ OUTDIMA это ми  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

DL-2008 - спасибо, значит нада пошарить настройки.

Форумчане - у меня щас небольшая дилема по гербу:
Все меши сделал, вечером буду сшивать в маджике только вот незнаю в какие размеры его вганять.
Тоесть в каких целях етот герб можно использовать? я вот щас прикинул модель 60х60 - при етих размерах например на щите копьё будет размером в 0,2, уздечка на лошади 0,1... тоесть получается что модель желательно использовать в крупных размерах больше чем 100х100, а если лепить кудато на рюмки 50х50 то нада всю мелкую детализацию убрать ну и получится что ето отдельная модель оптимизированая под мелкие размеры...

Что делать? как правельно? как лучше?

П.С. - я щас поутолщаю мелочи но всеровно...
Пользователь

Смотря кому ты хочешь его продать, в ювелирке чаще ,на мой взгяд, будут использовать размеры 18-20 мм. Гос структуры используют эту исмволику в запанках,значках итд.
Пользователь

olduser - нууу для запонок и прочей мелкотни тут точно герб не катит,
под запонки нет смысла столько ипатся с детализацией, думаю лучче за 20 баксов купить уже готовую стлку у когото чисто с общими очертаниями и норм будет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дедман я выше писал, прежде чем моделировать что-то, нужно определиться с тем, для каких размеров ты это делаешь и для какой целевой аудитории. Иначе, проблемы как в твоем случае, неизбежны.

Если ты хочешь на модели заработать денег, это коммерческая модель. И вступают в игру уже коммерческие правила для моделей. Если модель ради творчества, то можно все.  :)

Раз народ на этом форуме собирается покупать твою модель, пусть напишут клиенты свои пожелания к размерам и деталям. Так, думаю, будет справедливо для всех.
Пользователь

to DL-2008:

что за точь ринг? я так понимаю это какой то дополнительный сенсор на планшете? у меня графире 4, хватает за глаза и за уши, кнопок конечно не очень много на нём - 2 всего  :-D ну и на пере 2 штуки
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13