https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Моделим Герб России, обсуждаем современный 3D софт
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здрасте!
Создал тему по такому вот вопросу или предложению:
Кто хочет купить у меня будущую модель герба России?

Ситуация вот какая - недельку назад человек Х заказал у меня герб такой как сделал "Skulptor" а именно вот - ну вы наверно все его видели, работа достойная.

Так вот не скрываю что взял его за основу и начал моделить. Сделал голову, шею - показал заказчику и он сразу отказался... обьяснений по какой причине отказ я так и не услышал. Неверится что отказ получил изза того что орлы смотрятся хреново... скорее денег пожалел, ну да ладно фиг с ним...

Моделировать я продолжил с надеждой на то, что ктото купит, да и собственно набратся опыта не помешает.
В этоге вот, что на сегоднешний день имеется:

Продолжаю моделить. Стараюсь не делать копию герба скульптора, его картинка подложена как основная но буду менять детали, составные елементы, (например в левой лапе земля, крест, лента, скипетр переделаю, переделаю форму хвоста, возможно буду прорабатывать перья) вот как здесь.

После того как наберу всю масу деталей, буду вносить изменения, двигать, постараюсь допится хорошего результата.

Ну вот собственно и всё что хотел изложить. Если есть желающие купить СТЛ герба буду рад продать по окончанию работы. Цену свою пока не говорю, кто его знает как люди настроены... да и возможно никому етот гербец и не нужен... будет валятся очередная СТЛка.
Жду коментов, или предложений
438513428 - аська
zombi_lexx - скайп
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

RP-design - ёлки палки ну так у меня нету заказчиков яже тоже писал выше

я делаю на своё усмотрение
изначально етот герб планировался на размер 200х200 - поетому тут ваще пофиг какая детализация - оно всеровно будет норм смотрется

но яж не знаю кто что захочет увидеть в етм гербе сейчас

покачто никто не покупает...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий писал, что он первый в очереди. Напиши ему.
Пользователь

просто - если некому продавать то нету смысла сшивать...

могу просто выложить общий вит конечной модели во всех ракурсах

орла на скипетр прилеплю потом когда буду сшивать... ну вы поняли *beer*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
fatherzmey - ну это в планшетке такое круглое углубление , в 4 утилиусе они вроде во всех есть
в 3 полоса была , на неё вроде тоже этот скрипт подходит , хотя могу ошибатся непроверял

Дедмен поздравляю  *beer*
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Я собирался этот герб использовать, естественно, для резки на своем станке, на максимальной резолюции, в качестве просто образца  восковки. То есть, чисто хвастаться на выставках качеством резки станков. Размер желательно поменьше но, чтобы получились максимально мелкие детали. Думаю, что 50 мм - это максимум, иначе резать прийдется пару суток. Обещаю, что везде буду давать ссылку на автора 3д модели.
Пользователь

Dmitri - ну если ты правду гриш - то мне всеровно тогда придётся под 50мм перестроить модель так как внатуре будет мелковато всё там
DL-2008 -  *beer*
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Слишком плоский.
Вся эта деталировка уйдет моментально.
Пользователь

Думаю, если это 200 на 200 мм, то это уже не ювелирное изделие, это на трибуну лепить, это уже больше мебельный бизнес. Нужна ли там такая деталировка? Такого размера его надо неделю пилить.

Независимо от размера модели минимальный шаг на станке может быть, для такой работы, 0.025 мм, диаметр фрезы на конце 0.07 мм, вот из этого и расчитывай мелкие детали.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Рельеф больше читается по высоте, а не по расстоянию между объектами. Если перепад высот меньше 0,1- 0,12, то даже самая крутая фреза бесполезна. Можно, конечно, между перьями построить вектора и сделать обработку по контуру после фрезеровки рельефа.

Форум этот имеет более ювелирный уклон, соот-но про мебельный бизнес речь тут  мало идет.

Основное применение подобных "птичек" - использование при изготовлении сувенирной продукции, начиная от подстаканников, заканчивая всевозможными кольцами и печатками. Максимальный размер - 50мм, минимальный - 10-12мм.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
to deadman:

Ты молодец!
Пользователь

Самой лучшей похвалой будет для Дедмена, если все мы, коллеги, по мере возможность, купим у него готовый файл. Но обязательное условие!  Не для тиражирования, а так просто, каждый себе, в коллекцию, в каталог, как образец.

Предлагаю провести общественную акцию!
Кто 10, кто 20, кто 50 дол.юс. за STL Герба России. Это не такие большие деньги для каждого из нас, а если соберется около тысячи, то Дедмену это будет ощутимая помощь и стимул работать дальше над аналогичными проектами.
Пользователь

Dmitri - подожди, не спиши... не нада так народ агитировать ато аж неудобно както...

Щас я поищу на других форумах покупателей, всётаки етот орёл больше катит на большие размеры как сказал ВИГ.
Если адаптировать модель под маленькие размеры - то ето в принципе не сложно но и теряется смысл - получится обыкновенная птица на 20мм без всех прорисовок.

Фокин Сергей - спасибо, приятно слышать
Пользователь

Я патриот этого Форума и не хотел бы, чтобы ты побирался по всяким другим мутным ювелирным форумам. Тем более, что все, со всех форумов приходит сюда.

Это будет твоя первая работа и первая наша подобная акция. Прежде всего этим орлом ты рекламируешь себя, заказчики потом сами найдутся.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
... а если соберется около тысячи, то это будет ощутимая помощь и стимул ... Предлагаю провести общественную акцию!
пардон, а можно решить, как-то, и мою проблему с электричеством в  гараже? а то 4-й месяц ... :grin:
(шутк)))
Пользователь

просто подскажите кто знает гдеб можно было разместить обьявления о продаже модели?
Пользователь

Огрес,
Восковка орла будет лежать у меня в офисе на витрине и радовать изяществом мелких деталей. Тем самым меня будет меньше рвать на Родину. А как может радовать гараж в Крыму?

Дедмен,
я тебе уже говорил, пока у тебя нет имени и места под солнцем среди изготовителей гербов и подстаканников, то никто ничего у тебя не закажет. Только могут кинуть, заплатив копейки, и тиражируя потом сколько им угодно. Нарабатывай пока опыт, сосздавай свою коллекцию, рекламируй себя. Пробивайся наверх!
Пользователь

Голосов: 222 / 20
сдаётся мне, что вся эта неприкрытая лесть и призывы к акциям, просто - огромное желание урвать хорошую модель на халяву  :-D почему бы "интересующимся" просто не купить за нормальную цену модель? баксов 300-400 (ну или не знаю, как обозначит автор)  разве много для того, чтоб этот герб радовал изяществом мелких деталей на витрине в офисе?  ;) Представляю... на выставках лежит этот орёл и каждому говорится и под самим гербом написано - "этого орла сделал Дедман, вот его координаты, аська, мыло... если хотите такого же орла, мы его вам не продадим, обращайтесь именно к нему, так как мы купили его не для тиражирования!"  :-D
Пользователь

Может быть в России сильно умом продвинутые так и делают, и дизайнеры готовы работать над моделью месяц за 300 - 400 дол. не знаю, давно не был и не тянет. Но там, где я живу, работают и думают немного иначе. Орел этот мне и даром не нужен, так, как и та территория на карте, которую он олицетворяет. Своих образцов за многие годы работы у меня предостаточно. Также у меня предостаточно друзей по всему миру, например, из Аргентины, которые постоянно просят взять их образцы и куда-то положить на прилавок, дисплей и обязательно отвести на выставку. Так как на выставке можно встретить реального заказчика на подобную работу, за которую платят на несколько нулей больше. И вот когда я встречу такого заказчика и раскручу его на заказ, то этот заказ я отдам делать такому-же вот Дедмену из Аргентины.

А если мое предложение по общественной акции раценивается, как способ урвать на халяву хорошую модель. То, прошу прощения, акция отменяется, виноват, погорячился, не подумал, поспешил!
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Цитата
... И вот когда я встречу такого заказчика и раскручу его на заказ, то этот заказ я отдам делать такому-же вот Дедмену из Аргентины...
долларов за 10-20, а самому срубить на несколько нулей больше
Пользователь

Успокойтесь, я же сказал, акция отменяется. Я в этом больше не участвую, я отказываюсь от орла, я его не покупаю ни за какие деньги, ни за бесплатно, мне ничего не надо. Все снова стоит на своих местах!
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13