Здрасте! Создал тему по такому вот вопросу или предложению: Кто хочет купить у меня будущую модель герба России?
Ситуация вот какая - недельку назад человек Х заказал у меня герб такой как сделал "Skulptor" а именно вот - ну вы наверно все его видели, работа достойная. Так вот не скрываю что взял его за основу и начал моделить. Сделал голову, шею - показал заказчику и он сразу отказался... обьяснений по какой причине отказ я так и не услышал. Неверится что отказ получил изза того что орлы смотрятся хреново... скорее денег пожалел, ну да ладно фиг с ним...
Моделировать я продолжил с надеждой на то, что ктото купит, да и собственно набратся опыта не помешает. В этоге вот, что на сегоднешний день имеется: Продолжаю моделить. Стараюсь не делать копию герба скульптора, его картинка подложена как основная но буду менять детали, составные елементы, (например в левой лапе земля, крест, лента, скипетр переделаю, переделаю форму хвоста, возможно буду прорабатывать перья) вот как здесь. После того как наберу всю масу деталей, буду вносить изменения, двигать, постараюсь допится хорошего результата.
Ну вот собственно и всё что хотел изложить. Если есть желающие купить СТЛ герба буду рад продать по окончанию работы. Цену свою пока не говорю, кто его знает как люди настроены... да и возможно никому етот гербец и не нужен... будет валятся очередная СТЛка. Жду коментов, или предложений 438513428 - аська zombi_lexx - скайп
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Успокойтесь, я же сказал, акция отменяется. Я в этом больше не участвую, я отказываюсь от орла, я его не покупаю ни за какие деньги, ни за бесплатно, мне ничего не надо. Все снова стоит на своих местах!
а причем тут Деадман? про гараж..же написал, что шутка.
Блин - стоит отдать должное пользователям форума - столько хороших отзывов про мою работу, я просто привык выслушивать всякую фигню в свою сторону...
спасибо всем
(осталось на своём "таланте" заработать денег, иначе подобные работы не имеют смысла)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Верно мыслишь Дедман. Как только приходит признание, сразу хочется денег.
Но, твоя работа не коммерческая, успешно продаваться не будет. По одной простой причине. Неправильная компоновка модели. Обрати внимание на высоту крыльев и хвоста относительно плоскости, на которой лежит орел. В таких рельефах тело и центральная часть должны быть выше остальных частей, выделяться рельефом. Посмотри мои ранее выложенные работы. А теперь представь свою модель в виде большого рельефа в дереве, или как накладку куда либо, или на запонке. Везде много лишнего материала по бокам, который никому не нужен. Это можно и нужно исправить, тогда можно продавать.
Про остальные элементы говорить не буду. У каждого свое видение герба, я бы сказал, свой "почерк" моделирования.
RP-design - я специально поднял крылья - они добавляют агресивности и живости
в чём прикол делать плоскую модель? у всех есть плоская похожая модель под маленькие размеры и с мелкой детализацией. вон то что ты выложил - делается за один день... не гавно но и ничего собенного - просто куча плоских птичек.
если ктото захочет купить такойже токо плоский, возьму и перестрою - но для начала ж нада получить заказ на ето...
Дедмен, я только сейчас, после сообщения RP, посмотрел твои увеличенные картинки. К, сожалению, но он прав, ты сделал рельеф неправильно. Никакой "агресивности" ты не подчеркунул. Гербы так не делаются. Это твой первый герб, а ты уже пытаешься фантазировать и изобретать велосипед. Делай так, как делают все вокруг уже тысячу лет. Учись на старинных элементах архитектурны. Самым толстым местом и выпирать должна центральная часть, но не концы крыльев.
Дедмен, то что я выложил, чтобы сделать за один день с учетом всех требований под фрезер, нужно очень постараться. И иметь опыт сданных проектов за плечами. Ничего особенного кажется на фото молодым моделлерам, а вот когда начинают рисовать, начинаются крики о сложной работе и маленькой зарплате.
Я указываю на твои ошибки, за это ты мне должен быть еще благодарен. Иначе твои хрустальные мечты очень быстро разобьются о суровую правду жизни.
RP-design - ну какие мечты? ну какая суровая правда? ну шо ты выдумуеш? Завитки хвоста переделать опустить максимум за пол часа, крылья допустим пару дней - если оч сильно старатся... Я пошол сложным путём и за ето ещё кието мечты поразбиваются. Еслибы я делал плоский герб и с выпуклой передней частью то яб на него потратил в 2 раза меньше времени так как просто берёш пёрышко, клонируеш и подставляеш под другое перо с небольшим уклоном и вся работа))) У меня же каждый ряд и каждое перо как в маштабе так и по форме изменено, ето тебе не плоскосная чертёжная симетрия какаето.
Ты мне указуеш не на ошибки, а на варианты - в данном случае вариант чисто плоского герба с довольно меньшей его детализацией для того, чтобы использовать в ювелирке на маленьких размерах - а ето значит, берёш каждый меш и вырезаеш с него еджи, чтоб фреза взяла. Умееш ты нагнать красиво депресняк.
Я показал форумчанам, что умею делать вот такие вещи - если ктото желает купить, выслушаю пожелания, переделаю. Но теперь вижу, что просто не на том форуме выложил, здесь я так понял непринято покупать модели у других модельеров так как денег нету ниукого (как и у меня), поетому и спросил, чтоб может ктото посоветовал форум кудаб кинуть обьявление на продажу модели.
Дедман, тут никто осбо не покупает модели. Может, кроме посредников. Это тема форума, где общаются 3д-моделлеры. как ты понимаешь, никто не будет покупать у тебя то, что он сделает сам с нужными требованиями. Так что ты прав, данный раздел форума не для этого. Выложи свои работы в теме ищу работу.
А лучше, бесплатный совет, подбери несколько картинок колец и серег, сделанных тобою. Затем выложи их в разделе "Ищу работу" и напиши за сколько делаешь в плане денег. Если будет адекватное предложение, то работы тебе хватит.
RP-design - делать колечки и всякую ерунду подобную, могу но удовольствие не приносит когда насыпают етого хлама по 20-30 баксов...
здесь же орёл - чтото новое, сложное, пофантазировать можно... да и с поликами работать приятно - вот еслиб деньги за удовольствие давали
Кароче ету тему можно закрыть, нечего тут уже обсуждать БОБ!!!!!!!!! спустись к нам с небееес!!!! - поставь замочек на теме)
deadman можешь спросить, куда выложить модель на продажу, на каком нибудь модельном форуме, типа http://www.3dcenter.ru/ там тебя тоже конечно поваляют по самое не балуйся, (только на русскоязычном форуме задав вопрос можно узнать какой же ты на самом деле мудак (с)) но возможно и подскажут какие-нибудь 3d стоки.
а мне нравится, что крылья приподняты, может, я конечно ламер в технологии вообще и ювелирке в частности, но так имхо действительно более экспрессивно, а на тех фотках орел пузатый как самовар. а толщину перьев вполне можно уменьшить, не прибивая их к полу