https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Моделим Герб России, обсуждаем современный 3D софт
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здрасте!
Создал тему по такому вот вопросу или предложению:
Кто хочет купить у меня будущую модель герба России?

Ситуация вот какая - недельку назад человек Х заказал у меня герб такой как сделал "Skulptor" а именно вот - ну вы наверно все его видели, работа достойная.

Так вот не скрываю что взял его за основу и начал моделить. Сделал голову, шею - показал заказчику и он сразу отказался... обьяснений по какой причине отказ я так и не услышал. Неверится что отказ получил изза того что орлы смотрятся хреново... скорее денег пожалел, ну да ладно фиг с ним...

Моделировать я продолжил с надеждой на то, что ктото купит, да и собственно набратся опыта не помешает.
В этоге вот, что на сегоднешний день имеется:

Продолжаю моделить. Стараюсь не делать копию герба скульптора, его картинка подложена как основная но буду менять детали, составные елементы, (например в левой лапе земля, крест, лента, скипетр переделаю, переделаю форму хвоста, возможно буду прорабатывать перья) вот как здесь.

После того как наберу всю масу деталей, буду вносить изменения, двигать, постараюсь допится хорошего результата.

Ну вот собственно и всё что хотел изложить. Если есть желающие купить СТЛ герба буду рад продать по окончанию работы. Цену свою пока не говорю, кто его знает как люди настроены... да и возможно никому етот гербец и не нужен... будет валятся очередная СТЛка.
Жду коментов, или предложений
438513428 - аська
zombi_lexx - скайп
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102

первая модель. Копия какого-то белогвердейского орла. Размах крыльев 90 мм. В центре на теле оригинала такие же перья. Вообще данную модели принимали достаточно скрупулезно.

А вот что получилось в воске

http://imagepost.ru/?v=463/3d_model_eagle_2.jpg
Пользователь

RP-design - нууу если ты делаеш подобные вещи за пару дней то какбы поздравляю...
Только вот как может быть качественна исполнена работа если всё уперается во время? тоесть если человек не вложился в сутки то всё уволить? или вы с плётками за спиной стоите, чувак пашол паписать а вы его к кампу гоните? или ты плотиш ЗП такую что они в состоянии в конце месяца купить себе вещ для благоустройства дачи (типа телик 47, холодильник...)? или ты изначально нарыл профиков у которых стаж 10 лет работы тупо в моделинге?

Ну так вот я ни под одну из етих категорий не попадаю - у меня нету сроков, у меня зп минималка, я целый день работаю ваще на левой фирме и токо вечером сижу моделю, стажа в моделинге мало (особенно в полигоналке, в ринке то 2 года).

ах да забыл - и заказы то по моделингу ювелирки у меня в среднем 2е модельки в неделю, ито ето не всегда, и они по цене редко дотягивают до 40 баксов за штуку...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

еще один орел

вот интересная модель, орел сверху занимает достаточно мало места на знаке, но я нарисовал чрезмерно детализованным его. Как видете, даже фрезер с тонким гравером не передал всех деталей. Но получилось все равно хорошо, на мой взгляд. Вот почему я не сторонник лишних деталей. В конечном счете, их не передают в работе.  

Пользователь

RP-design - если ты хочеш спорить одновременно о скорости и о качестве моей работы сравнивая с етими что ты выложил, то какбы я буду просто молчать. Не понимаю к чему воообще ета дискусия
Пользователь

Вот работы достаточно интересные. Фото не передает все детализации. Особенно фонов.  Чтобы вы представляли уровень деталей, вот картинка из Cam.

Орел тут то ли 12 мм, то ли 18 мм, не помню уже.
Пользователь

на этой модели была большая проблема с буквами, реально очень маленькие получались из-за длины надписи. Еле выкрутился. Как видите, все читабельно даже на фото.
Пользователь

Вот модель без орла. Но интересна тем, что на достаточно большую площадь нужно сделать рельф и измометрии и всю рельефность уложить в 2,5 мм высоты с подложкой. (размер модели около 70х70 мм). И модель из разных ракурсов должна быть читабельна как на фото.

Крайне помог инструмент деформации с привязкой. Я даже в двух словах это не объясню. Это нужно видеть. Но даже с его помощью пришлось вручную подгонять каждый элемент и перепад, чтобы уложиться в размер.

Пользователь

Дедман, не нужно обижаться. Я выложил работы чтобы было видно какая модель на входе и какая на выходе. Присмотрись, отличия есть.
Избыточная детализация несет за собой лишнее время работы. Очень важно выбрать уровень детализации в самом начале. Не имеет смысла вырисовывать каждый волосок у перышка.

Потому твоя работа, 2 недели твоего труда никто не оценит. Я выложил только свои работы и только для одного клиента, с которым работаю уже несколько лет (где-то раз в полгода он приносит по 1-2 модели). Никто на до мной не стоит. Я сам решаю что и как делать и в какие сроки. Важен результат. Здесь нет работ рядовых дизайнеров.

У меня есть правило, что намечено на данный день должно быть сделано не смотря ни на что. Ни на какие проблемы с моделью. В таких случаях идет "штурм" модели. Работа до победного конца. Пока не будет решена проблема, рабочий день у меня не заканчивается.  Только так. Только самосовершенствование постоянно. Тогда ты будешь профи.  

Хотя на данный момент таких штурмовок стараюсь избегать. Скорость компьютеров и опыт позволяют решить достаточно быстро то, на что ранее тратил часы.

Такие вещи, как широкоформатный телевизор, дорогой немецкий холодильник у меня и так есть. Но не в них смысл жизни, ТВ я смотрю дай бог 1 час в день, холодильник меня тоже особо не интересует.  :)  Сделанная тобою работа первична, и финансовая составляющая приложится. Не нужно погрязать в вещизме и житейских дрязгах. Нужно Творить. Это первично.  

Потому, Дедман, если выкладываешь свои работы всем для просмотра, не нужно упирать на малое наличие опыта. Выложил - будь готов выслушать все от всех. Только так. Давайте показывать свои работы. Я только за, но без обид друг друга.  :)

P.S. Прошу высказваться по поводу моих работ. Что нравится, что нет. Все дедалось средствами MAYA, Nurbs-моделирование. Пластика не настолько сложная, чтобы подключать полигоны или иные полигональные моделлеры.
Пользователь

RP-design - у меня уже сложилось о тебе определённое мнение... (которое подтверждается)

как и писал выше - спорить не буду, не хочу повторять писанину как когда "гадили" иконку).

Удачи тебе
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
снимаю шляпу - король!  *klass*   hi  не знаю, чего ругаетесь, работы шикарные, блин, надо совершенствоваться  :)
Пользователь

Дедман, напиши плз свое мнение обо мне. Я не буду обижаться, обещаю.  :)  
Мне интересно.
Пользователь

С праздничком всех!!!  *beer*
Пользователь

Друзья, поддерживаю Змея - ссориться нет из-за чего.
RP-Design показал отличные работы, у Дэдмэна герб - я вообще снимаю шляпу. Судя по постам я раньше него сунулся к Модо, но таких результатов пока не достиг. Так что прогресс Дедмэна налицо. За что ему уважуха.
Касательно иконки Дэдмена - в теме сдерживался читая, но щас напишу свое мнение:
Если творишь Шедевр, тем более на религиозную тематику, тем более не пупу какому-нить на шеяку, а для благих целей - вообще думаю о деньгах речи быть не должно. Рафаэли и микельанджелы всякие не за деньги творили свои мировые труды, а от души. (Это потом они стали стОить кучу денег). Фрески в церквях как клали? Да за еду в лучшем случае. Так что спор о том, что мы мол делаем произведение искусства, поэтому оно стОит много, и нужно придерживаться там канонов - бред.
Делаешь Шедевр - денег не бери. А остальное - тупо барыжничество, ширпотреб. Клиента устроило все - значит деньги ты заработал с чистой совестью (неважно, по канонам или нет).
Пользователь

Вопрос к RP-Design:
Работали ли Вы с Modo? Если да, то Ваше мнение - его функционал (в плане моделинга, а не анимация-рендер) полностью компенсируется Майкой? Просто Модо вроде нравится, но софт все-в-одном (нурбсы, полики, сабдивы) был бы лучше. Думаю чтоль попытаться выкроить время на разбирательства с Майкой.
Пользователь

Batuhan - иконка делалась практически за бесплатно так что я "микелянджело" (шутка) )))
Если ты раньше меня сунулся в модо и не достих таких результатов то значит в ето время ты зарабатывал деньги на заказах, а я за неимением норм заказов вот сидел и тыкал полики... И кто из нас выиграл фиг его знает) в любом случае не всё так сложно как кажется, 8-10 инструментов в модо делают всё только нада запомнить хоткеи и щёлкаеш их поочереди на клаве.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
на мой взгляд у дедмена орел лутше  ,  без обид .
моё мнение - какждой задаче свой подход.
если для денег -  то оптимизация затрат , векторный клипарт , арткам и т.д
если для души - то какможно продуктивней для повышения мастерства и образованности.
очень харошая пластика в крыльях , молодец Детмен !
hi

Дедмен , смени аватарку и ник , за одно и отношение к себе .
может народ по другому и ктебе относится начнет
а то ты прям притягиваеш неготив , за икону тебя карали что деталей нехватает , а за орла наоборот  слишком много  ;)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

И по мне,так орлы Дедмена просто  замечательные,очень живые и пластичные, и,конечно,пока мне нечем,что называется, крыть,но работы RP-design не очень понравились. Высокотехнологичные,с очень хорошо продуманными перепадами высот,но не "хватает за душу". Может поэтому и нет у меня немецкого холодильника...
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Коллеги,

Внимательно слежу за развитием вашей темы, она получилась сейчас одной из интереснейших на Форуме. Я, один из немногих, кто знает RP очень давно и знаю, как и с чего он начинал. То, до какого уровня он поднялся своим трудом, то это достойно только восхищения. Прошу учесть, что он пробивается наверх в Европе, не в Усть - За...ске, в которой говорят дугими языками и думают подругому.

Что касается Дедмена, то он идет таким-же правильным путем, к таким-же, а может быть даже большим, высотам. Тут ни в коем случае нельзя обижаться на критику. Если-бы величайший русский критик Белинский не "гадил" на писателей, то не было бы и великой русской литературы 19-20 веков. Именно его критика определяла весь путь ее развития.  

P.S. Кстати, я один первых в очередь на дедменовкого двухглавого.
Пользователь

Спасибо за ответы и отзывы. Интересно было почитать.

Может кто-то выложит еще орлов для поддержания темы? Или немного своих работ?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
...Может кто-то выложит еще орлов для поддержания темы? Или немного своих работ?...
самый первый .
3d max(полики).

Св. Гора Афон (Греция).
modo

ну и грифон для разнообразия.
modo

P.S. I love modo :))
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13