Здрасте! Создал тему по такому вот вопросу или предложению: Кто хочет купить у меня будущую модель герба России?
Ситуация вот какая - недельку назад человек Х заказал у меня герб такой как сделал "Skulptor" а именно вот - ну вы наверно все его видели, работа достойная. Так вот не скрываю что взял его за основу и начал моделить. Сделал голову, шею - показал заказчику и он сразу отказался... обьяснений по какой причине отказ я так и не услышал. Неверится что отказ получил изза того что орлы смотрятся хреново... скорее денег пожалел, ну да ладно фиг с ним...
Моделировать я продолжил с надеждой на то, что ктото купит, да и собственно набратся опыта не помешает. В этоге вот, что на сегоднешний день имеется: Продолжаю моделить. Стараюсь не делать копию герба скульптора, его картинка подложена как основная но буду менять детали, составные елементы, (например в левой лапе земля, крест, лента, скипетр переделаю, переделаю форму хвоста, возможно буду прорабатывать перья) вот как здесь. После того как наберу всю масу деталей, буду вносить изменения, двигать, постараюсь допится хорошего результата.
Ну вот собственно и всё что хотел изложить. Если есть желающие купить СТЛ герба буду рад продать по окончанию работы. Цену свою пока не говорю, кто его знает как люди настроены... да и возможно никому етот гербец и не нужен... будет валятся очередная СТЛка. Жду коментов, или предложений 438513428 - аська zombi_lexx - скайп
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
egro - хотелосьбы каждое перо прорисовать прожилками но чуствую ето я буду долго сюсюкатся... поетому остановлюсь на такой детализации...
если заказчик пожелает все проработать - деньги вперёд)))
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
egro - ну я вообще как понял то заказчик какраз и хотел на большие размеры - 200 на 200мм минимум
Да, хорошая работа в плане детализации. Не спорю. Но все-таки выражение на головах у него то ли несколько удивленное, то ли он принимает "какие-то" препараты. Вам не кажется коллеги?
Дедман, не нужно бурно реагировать, работа хорошая. Дело просто в мелочах.
дракон-змей - будет естественно, щас вот начну делать
3 и 4 пальцы ну ето так получилось - типа справа тоже 4 пальца но 1 не видно)))
RP-design - ето ты про головы орла? еммм та тут такая ситуация сложилась... яж головы переделал полностью, ну тоесть поменял глаза, ноздрю, верхнюю загогулину на голове... сверялся с фотографией реального орла... ну и вот что получилось тоесть я щас тоже вижу, что чегото нехватает и не могу понять чего.
Щас доделаю щит полностью, потом поподганяю высоты, толщины, и наверно опять вернусь к голове орла (к стати и наверно хвост переделаю, ато он който слижком простенький получился). Думаю убрать одно перо с щеки чтоб было не 4 а 3 штуки там...
Ссылка на оффициальный документ, в котором регламентировано изображение Герба РФ. http://flag.kremlin.ru/gerb/ Но есть примечание.."Каждый художник может создавать собственный рисунок по официальному описанию."
Егро, орел там не кислого поел. Это глубокомысленное выражение мудрости власти (ака в народе, хитрости). Вот, например, президент Чешской Республики. Он тоже всегда на фото и на видео с одним и тем же выражением лица. Но это не значит же, что он ест одни лимоны.
Фокин Сергей - совершенно верно! ету хрень я и прочитал, чего и придерживался, но вот морда орла хреновая внатуре. У скульптора лучче.
а вот у моего орла тоже какбы норм, но нада подрихтовать потом...
Может невнимательно прочитал тему, но возник вопрос к Дедмэну. Моделинг - чистый Модо? Или что-то делал в Рино? И по окончанию работы - интересно узнать чистое время моделинга (хоть примерно).
а моих "зайчих", сделанных профессионально за пару дней - тупо закрывают больше ни чего вкладывать не буду... пусть выкладывают "братья наши бОльшие"...только ждать придётся раз в пару месяцев правда... да и то не понятно чего
Batuhan - чисто модо (хотя хотел корону в ринке сделать, большо уж она строгая по форме но передумал, решил принципиально всё сделать в модо, а потом решить стоит ли некоторые вещи делать ринкой или нет) ринка - послужит в конце как конвертор всех мешей в стл маджиком - сошью
время - относительно долго, щас вот месяц (8.12.2010 создал файл) - но ето можно сказать работа делающаяся неспеша - в среднем по 2-3 часа в день (иногда вообще не ничего не длаю, а на выходних бывало и по часов 7 моделил его) + если впадло моделить новый меш - то беру старые и двигаю, подганяю высоты, высматриваю бачины. (65 часов чистыми если 2 часа в день выделяю на моделинг)
думаю еслиб полный рабочий день тратить на моделинг такого герба то 2е недели былоб зашибись - ну или 3 недели
fatherzmey -
Дедман, я "поседел" от таких временных раскладов. И давно бы уже на помойке бутылки собирал. Делаю периодически накладки на посуду. Мой норматив, орел с деталями и окружающей символикой размером около 80 мм - суммарно 1 день работы.
Т.к. должен уложиться в 8000-10 000 рублей, вместе с ценой фрезеровки (половина цены). Если не укладываюсь, проект убыточен.
Картинки могу выложить, если есть желающие посмотреть.
Я свои работы иногда ранее выкладывал, Батухан не надо напраслину наводить.
Итак. Данным работы достаточно старые, от 2 до 4 лет. Много чего за это время изменилось в плане принципов работы, скорости компьютеров и прочее. Например, часть моделей иногда не входила в Cam пакет из-за размеров файла. Приходилось делить на части и резать по частям, но на единой базе, с единой привязкой координат.
Также, те фото, что в воске, это фото с системы оптического контроля (уменьшенная версия картинок). Модели сразу после фрезеровки, только смахнули первичную пыль. Ранее мы резали по-сухому и затем продували сжатым воздухом модели. Все фоны, пупырышки и прочее достаточно малы. Размер пупырышек около 0,25 мм. Диаметр линий также 0,25мм. Поэтому, представление о масштабе моделей будете иметь. Максимальный размер моделей около 50-80 мм.
Я подобрал разные размеры орлов чтобы было видно как меняется детализация от размера к размеру. Все работы потоковые. Т.е. в рамочку их никто не вешал. Это то, что я делаю или делал ранее. Просто выбрал работу на тему орлов и подобных рельефов.