https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Икона
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
25x20x2 мм
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=1664&fullsize=1
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=1663&fullsize=1
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=1662&fullsize=1
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=1661&fullsize=1

рамка, узор, текст - ринка
силует - модо + тсплайн (для перегона с модо в ринку)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Я, конечно, не тонкий ценитель церковной пластики. Но выражения лиц мадонны и младенца наводят на мысль, что на опохмел им не хватает в этой жизни.    :-D
Сам рисовал церковную пластику. Иногда. Знаю какая это неблагодарная работа.
Отрисовать лик по всем канонам дорогого стоит.

Дедман, но вы бы хоть не позорились. Мы знаем ваши дисконтные цены. И я рад, что есть практически бескорыстные люди среди нас, работающие за небольшие деньги. Но это душераздирающая икона мне не вселяет никаких чувств.

Верю, что заказчику это не стоило дорого. Но каааачество....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to deadman: Блин серьезно, полностью согласен с RP-design, зачем вообще такое продавать? Лично мое мнение - религиозные вещи должны быть сделаны профессионально, в противном случае лучше вообще не делать.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
to deadman: Блин серьезно, полностью согласен с RP-design, зачем вообще такое продавать? Лично мое мнение - религиозные вещи должны быть сделаны профессионально, в противном случае лучше вообще не делать.
Поддерживаю предыдущего оратора :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
что на опохмел им не хватает в этой жизни.    :-D
.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
а надпись как делалась на обороте? буквы вручную отрисовывались?
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

Не поддерживаю.
Религия - опиум для народа. Чем жиже, тем лучше.

Но... выражения лиц... странные и правда.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 46 / 1
to svp:
а можно расшифровать?
Спасибо.
Пользователь

Старания автора заслуживают неподдельного уважения! Несомненно это оригинальненькое прочтение образа!
Но почему-то больше смахивает на вид семьи честного гаишника из "Наша Раша".:grin:
Другие мастера это несколько по иному трактуют - http://cnc3dart.narod.ru/Kozelshanskaya.html   (по секрету - там даже ПочтИ готовая дисплейсная карта присутствует)
Пользователь

Голосов: 3 / 2
оксибутират - РУЛИТ!! :shock:  :-D
Пользователь

От вы смешные  :grin:
всё нада расталковывать моглиб и сами понять...

1. я конечно понимаю что вы тут все такие умные токо есть 1 небольшой нюанс, на который вы не обратили внимание - (ну в принципе правельно, прикольно написать шото типа "оксибутират рулит" и сидеть дальше клепать парашу всякую в ринке) """"25x20x2 мм"""""" - с чего следует, что размер самого силуета примерно 15 на 15, а ето если логичног головой подумать значит что на таком размере "досраки" как вы прорисуете глазки, ушки, нос, пофигу все твои каноны RP-design.

2. По поводу ликов скажу вот, что - на моих скринах видно что глаза, веки, нос и всё остальное... но не всё так плохо как кажется
покажу вам ссылки на вещи которые оцениваются довольно дорого
http://akimov.com/?p=good&id=168#
http://akimov.com/?p=good&id=104#
http://akimov.com/?p=good&id=139#
размеры изделий такие же как и у меня
нууу и там таких каждая вторая третяя модель
еслибы я скинул вам скрин своей работы в формате 15х15мм интересно выб разглядели чтото))))
+ в церковной пластике присудствует такое понятие как стилизация... тоесть моделирование елементов с учётом того как оно будет выглядить с чернением и полированием.

3. Еслиб стоял вопрос о том чтоб нарисовать красивые глязки, то уж поверьте я их нарисовал ето не так сложно если сзади подложена картинка ликов

4. Ета икона делалась в принципе """бесплатно""" (возможно заплатят, возможно заплатят мало, етого никто не знает), а не за мои смешные цены RP-design. Икону делал как показательную, или как пробную - тобиш если она в метале получится нормально с учётом всех толщин, то можно думать и о более акуратной деталировке.

5. Никола - вот именно о такой реалестичности я и говорю - модели красивая, всё прикольно сделано, вот отлить бы такую вещ в размере 50х50 и лдоработать вручную былбы идеальный вариант, но хочу заметить следущий момент, если отлить её в моём размере то извини но все складки на одежде которые в рельефе примерно 0.1мм пропадут. Лица сделаны идеально но опятьже - идеально для большого формата.

я в принципе ращитывал что вы тут начнёте паливать грязью ету работу... но чтоб так активно))) :grin:

ПС к стати общий размер глаза (в диаметре) у младенца примерно 0,38мм - вот мне интересно и чтож вы там рассмотрите))))
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Просто даже страшно за ТС становится.
Во-вторые акимовы вижу метит.
Уже вижу и художественный материал подобрал.
Как-бы не надорвался раньше сроку.
Глядишь третьим фаберже станет.

Мы конечно жлобы все и сволочи.
Нормальные апплодировали бы стоя.
Один мой знакомый, вчера, апплодировал лежа.
(думаю ветка будет популярна в виде прикола)
Единственное... Ноу-хау что-то я не вижу... хотя нет, вру, вижу.

Я, честно говоря, давно за этим всем слежу.
И в некоторый момент подозрение, что "индусы нас погубят"
почти во мне сформировалось. Теперь стало окончательно ясно:
не погубят. Пусть они там рисуют что хотят, для нормальных
заказчиков, которым нужна не халтура это всё равно всё
малоподходяще, даже если будет сделано бесплатно.
Хотя в формате "мы вам на плоскую шинку щаз каст
под стандартный круглый камень "смоделируем занедорого"
всё это, очевидно жизнеспособно.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp - ??? блин, умный, не спорю) умный аж страшно)
Пользователь

Голосов: 40 / 7
деадман - я делаю штампы икон и сами изделия- и если есть интерес могу ваши работы переносить на штампы - но качество деталей и дизайн надо прорабатывать получше - в храмах разглядывают иконы как настольные а нательные - в монокль с тысячекратным увеличение -
Пользователь

flamme - угу, ошибку понял, в будущем буду знать что нужно выкладывать фото готового изделия а не скрины... врятлеб в метале столько "типа боков" можно было разглядеть
Пользователь

вообще делаю как нательные так и настольные настенные  размеры большие и очень большие  до метра - высота рельефа значения не имеет - чем живее и сложнее рельеф тем лучше  - основное требование без поднутрений -для штампа всётки - сам моделить не  умею потому модели заказываю как правило по фото готовых икон - смысл моих слов - если умеете моделить - модельте  - я могу покупать нужные мне модели - есть фото того что интересуе - много за модели не плочу на модели в одни руки не претендую - продовайте всем желающим так быстрее отобъёте свои деньги - знаю резчики по дереву тоже берут модельки настольных икон -
Пользователь

Дедман, мы же все-таки ювелирные модельеры. И работаем с небольшими размерами. Поверьте мне, эта икона и на 10х10 мм будет выглядеть также, как и на 50х50 мм.  :)

И каноны нужно выдерживать или не рисовать вообще. Я вот не люблю выкладывать свои работы на церковную тематику. Они получше чем эта иконка, и были успешно сданы заказчику. Но мне, как специалисту, хотелось бы идеального качества. Что не всегда получается.  

Будешь делать качественно, будешь хорошо получать. Иначе будешь заниматься провальными проектами со жлобами. Даже постановка вопроса, ты нарисуй, мы посмотрим, а потом может и оплатим, мне уже обо всем говорит.  :)

Дедман, я говорю о элементарном уважении к себе и своему труду. Скажите мне, зачем работать бесплатно, если можно зарабатывать? У меня полно заказчиков, которым даже если я скажу цену в 2 копейки, будут торговаться до 1 копейки. Психология у них такая.

Прошу понять, что таким качеством работы вы ухудшаете отношение заказчиков к системам прототипирования. Уже сейчас в низком ценовом сегменте моделей, отношение к моделлерам, как к студентам и веб-дизайну. Это в корне неправильно.
Давайте, все-таки, уважать труд и учить уважать его. Иначе прототипирование в России останется в очаговых областях на крупных производствах.
Пользователь

подскажите цену которую вы считаете приемлимой для работы - икона настольная под эмаль в размере от 300-250мм с плотной деталлизацией без ликов - примерноую
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
ту Мертвец, молодец .....
Считаю, что если не пробовать чегото, от того что "религиозные вещи должны быть сделаны профессионально, в противном случае лучше вообще не делать.", то профессионалом не стать. Вера и религия не только для профессионалов а для каждого, сколько народу не умеюших вообше ни чего но стараюшихся чтото создать .. и это гораздо лучше чем не пробовать и не ошибаться, да, лики могут не отвечать какимто канонам, но (это мое сугубо личное мнение) каноны только портят веру, так как отношение между Богом и человеком является личным, даже ОЧЕНЬ личным, и то как человек это выражает не столь важно, а важно что он это выражает.. но это так отступление...
как 3Дешник:
по делу, Дедмен молодец, а практика и небоязнь как вы говорите "позориться" дадут хорошие результаты
как покупатель:
мне не сгодятся иконы такого плана ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Егро, пробовать нужно, спору нет. Но выкладывать эти работы, тем более делать коммерческие работы в таком качестве не нужно. Мне, как человеку глубоко верующему, такое "прочтение" иконы не очень-то и нравится. Никаких положительных чувств икона не вызывает.  :)
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13