https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Икона
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

ну моё личное мнение по поводу того, что "Икона будет одинаково смотрется 50х50 и 10х10" кардинально противоположное - RP-design. Именно в таких вещах нужна "стилизация" - вся реалестичность просто напросто пропадает на маленьких размерах + ето уже доказано мною, а именно на фотографиях рюмок с портретами Ющенка Тимошенко Януковича - когда сама модель голов была сделана довольно реалестично возможно с небольшими погрешностями - но после отливки в серебро полочулось чтото нечто как у меня аватар...

Егор - спс, задача стояла не в реалестичности.

просто, в етой работе играет ключивой момент "25х20" - смотря на скрины я и сам вижу что лик не соответствует картинке по которой делал, сделать акуратные ноздри или веки или ногти на пальцах несложно...

В любом случае после того как всё отольётся в серебро можно и пообсерать, но до етого момента впринципе все выше написаные сообщения ето просто трёп от нех делать. Не нада было скрины показывать...

к стати RP-design - я понимаю что тебе важно качество, но чтото не заметно чтоб ты хоть кието работы показал в которых ты постарался на славу... какбы напрашуется мысль что таковых и нету... Будь добр покажи несколько скринов еталонных своих работ и не обязательно в пластике, мне интересно посмотреть на изделия на которые нужно ровнятся, которые в метале выглядят красиво и практично.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

RP-design - размер лица по высоте 13мм (от подбородка до края верха косички), обоснуй теперь где пригодились все старания во время моделирования реалестичного лица? а я тебе скажу - вся проделаная работа человека который делал ето лицо на заказ смотрится хорошо (и оправдывает свои деньги) только на мониторе на такой большой картинке, А заказчик тобиш "я" в етоге проигрую получая в метале "зомби с косичкой на башке" (аналогично и Ющенко)
RP-design - я тебя уважаю но в принципе всё вышесказаное тобою в данном случае полное 0. Как ювелир ты мыслеш совершенно правельно "нужно стремится к реалестичности в таких вещах, старатся, качество" но на практике всеровно ты получиш только то что зависит скажем от "физики - не проливаемость в серебре глазок размером в 0.3мм, со зрачками внутри размером в 0.08мм"
Пользователь

Голосов: 31 / 0
конечно все от размера изделия зависит
вот здесь личики посмотрите
http://vmikhailov.ru/pendants/pendants-saints/386?metal=slv925

теперь осталось готовую посмотреть
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата
качество" но на практике всеровно ты получиш только то что зависит скажем от "физики - не проливаемость в серебре глазок размером в 0.3мм, со зрачками внутри размером в 0.08мм"
Физика не такая а другая.
Чево машына не может то человек доделает
И нащет литья тоже нетак.
Вот радужка диаметром 0,05
В 925 литье.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дедман, насчет моих работ, некоторые я выкладывал на форуме. И у меня нет задачи самоутвердиться на форуме, выкладывая скрины изделий, а затем спорить со всеми.  :)  Мне на хлеб с маслом хватает, никому ничего доказывать не нужно.

Хотя было время, когда начинал. Не спорю, было много провальных проектов, сложных и убыточных. Не было машин прототипирования в Москве почти.  

НО, каждый должен делать на своем рабочем месте максимальный результат. Тогда и будет в изделиях качество. Если 3д-модельер переведет стрелки на литье обработку, а монтировщик и литейщик будут пенять на качество модели, закрывая свои огрехи, ничего хорошего не выйдет из этого.

Рисуешь икону, будь добр рисуй по канонам. Как умеешь, как можешь. А не пеняй на размер.

Не так давно поднималась тема о уместности применения 3д-технологий при производстве церковных изделий. На церковном соборе это обсуждали. После долгих споров и обсуждений, все пришли к тому, что 3д-технологии применять можно и нужно. Но делать это в соответсвии с канонами, принятыми церковью. Действуют теже правила, что и для ручного труда.  

Потому, мир.  *beer*
Больше писать не буду по этому поводу. А то люди обижаются  :) .
Извиняюсь, если кого обидел.

Дедман, перефразируя классиков: "Ты мне собрат по профессии, но истина дороже!"

P.S. Буквально не так давно,  присылали модель на фрезеровку. 25х20 мм. Лицо у мадонны как раз 10 мм. Поверьте мне, фрезер передал все детали. И лицо намного больше мне понравилось, чем тут.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
P.S. Буквально не так давно,  присылали модель на фрезеровку. 25х20 мм. Лицо у мадонны как раз 10 мм. Поверьте мне, фрезер передал все детали. И лицо намного больше мне понравилось, чем тут.
А если не секрет, какой использовали инструмент для резки ?
ТТХ, али ссылку какую. А то мы в наших колючках ничего
кроме той самой радиусной 0.102 не знаем... а ведь, наверное, есть..
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Я пользуюсь Bits-Bits, как и многие тут, наверное.
Для тонких работ есть 7-градусный гравер. Но, в основном, работаю 10-градусным гравером, 0,12 мм диаметр сферы на кончике. Достойное качество, все гладко.  Плюс у них же прикупил длинных фрез малых диаметров (0,5 мм длиной 7 мм и прочее).

Вот таким гравером работаю.
http://bitsbits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_83&products_id=344
Пользователь

Я всего навсего выложил свою работу по просьбе форумчан - какбы мне с вами всеми спорить вообще нету смысла.

Просто я вижу модель и вижу модель в метале... зачем мне выжимать соки с того что всеровно будет гавняно смотрется...

чего машина не может того и человек доделает - етот арuумент очень хорошо и втему сказан... - если мастер сможет рассмотреть глазки 0,3, доделает... - и ета работа будет совсем не трудоёмкая

RP-design - может ты и не хочеш самоутвердится на форуме с помощью своих изделий, но на 100% самоутверждаешся так как участвуеш во всех дискусиях здесь поетому не нужно скромничать (все хотят чтобы на них обратили внимание). "Лицо у мадонны как раз 10 мм" - очень не верится но допустим ты и прав. В любом случае не сравнивай 10мм с 5-4мм.
Пока ты тратиш время на прорисовку деталей которые по концовке видны не будут - я не теряю время и делаю чтото другое.

Для того чтоб меня не щитали полным дауном могу показать и реалестичную модель... - вот здесь была поставлена задача реалестичность... пусть оно не до конца домоделено но всеровно

jalal - ну вот довольно стрёмненькие личики, но какбы с учётом того размера для меня ето вполне приемлимые формы...
Пользователь

Цитата
Цитата
качество" но на практике всеровно ты получиш только то что зависит скажем от "физики - не проливаемость в серебре глазок размером в 0.3мм, со зрачками внутри размером в 0.08мм"
Физика не такая а другая.
Чево машына не может то человек доделает
И нащет литья тоже нетак.
Вот радужка диаметром 0,05
В 925 литье.
Вы не ошиблись, что, неужели радужка даметром пять сотых? Это ж чем режется и неужели воск дает такую акуратность (точность)? А что останется после резинка-восковка-металл? (или это в конечном изделии уже?)
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to deadman:
Вы не правы!
Киньте модель, я ее вырежу в натуральный размер и выложу фото. И поверьте мне - все будет ТАК, КАК нарисовали.
:shock:
Пользователь

Цитата
Вы не ошиблись, что, неужели радужка даметром пять сотых? Это ж чем режется и неужели воск дает такую акуратность (точность)? А что останется после резинка-восковка-металл? (или это в конечном изделии уже?)
Спасибо.

Воск дает я думаю и одну сотку. Может и половину.
Никогда штихелем его не ковыряли ?
0.05 это конечно немного, но продемонстрированная сверху фреза имеет шарик на конце шириной 0.12.
Надеюсь понятно, что при заглублении на 0.01 скажем, размер кончика получается довольно маленьким...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Пока ты тратиш время на прорисовку деталей которые по концовке видны не будут - я не теряю время и делаю чтото другое.
Пока вы делаете продукцию для копроэкономики за копейки, ваш
"оппонент" делает достойные вещи, и получает в разы больше вас.
(кабы не в десятки раз)

Возможно хоть это заставит вас задуматься. :)
Пользователь

to svp: А что вас удивляет? Возьмите фрезу с пяткой 0.05мм или 0.04мм и вперед. Пройдите черновой, если необходимо ну а потом чистовой со смещением 20-30% на  оборотах 30000-60000об/мин. с поливом и будет все классно.
И все передаст станок (если хороший) и зрачки диаметром 0.05 и складки и т.д.

to deadman Вот только резинку не нужно снимать! А по поводу литья категорично не согласен!!!!! Серебро отлично льется. Просто не нужно на одну елку пихать и кольца и ладанки и все восковки какие есть, если ваш литейщик "несет" то что мол это не проливается - найдите другого.
А монтировщику вообще там нечего делать, если литье качественное - "козочкой" пробежал и все блестит как котовы .........

:-D
Пользователь

блин ну тогда кадый остаётся при своём мнение...
если вы щиатете что 0,05 ето вполне приемлимая величина которую нужно учитывать при моделировании то флаг вам в руки)

пора прикрывать искусию
фотки удаляю... мне хватило высказывания про бутират чтоб понять, что не нада было ничего никому показывать (лучче просто критиковать чужую работу) :grin:
Пользователь

to deadman:
Ни кто не пытался Вас обидеть.

*beer*
Просто Вам сказали, что лик сделан не по канонам, а вы в свою очередь стали доказывать, что мол литье и монтировка все убьет и нет смысла тратить на это время! Вы не правы.
Пользователь

3djewelwax - какие каноны?
можете мне прокоментировать каноны которые применялись на моделях Акимова (я щитаю у него довльно показательные работы высокого качества)? хотябы на тех картинках что я дал ссылки.
Пользователь

Цитата
to svp: А что вас удивляет? Возьмите фрезу с пяткой 0.05мм или 0.04мм и вперед. Пройдите черновой, если необходимо ну а потом чистовой со смещением 20-30% на  оборотах 30000-60000об/мин. с поливом и будет все классно.
И все передаст станок (если хороший) и зрачки диаметром 0.05 и складки и т.д.
Меня ничего не удивляет. Абсолютно. Я всего-лишь спросил про инструмент, чтобы прикинуть на себя. Мало-ли, вдруг есть еще лучше :).

Это там кто-то еще удивлялся.

ЗЫ. Позавчера была дискуссия про то, сколько припуску оставлять
0.05 или 0.1. Предполагалась обширная обработка довольно.
Пользователь

Цитата
блин ну тогда кадый остаётся при своём мнение...
если вы щиатете что 0,05 ето вполне приемлимая величина которую нужно учитывать при моделировании то флаг вам в руки)
Кольцо с довольно криволинейной поверхностью
вырезанное с шагом в 0.05 имеет довольно ощутимые
ступеньки. Видные на глаз. Ощутимые на ощупь.
Представляете...
Пользователь

По поводу Акимова , Федорова и т.д.:
Не могу утверждать на все 100% но раньше (не знаю как сейчас) для запуска в серию, модель изначально вырезалась резчиками по дереву в масштабе. И уж поверье мне deadman делали ПО КАНОНАМ. Далее она доводилась до ума, затем сканировалась и дорабатывалась в 3D а уж после вырезали на ЧПУ модель.
Пользователь

svp - с чем я вас и поздравляю. вот такой вот я оказался лох, не имею такой апаратуры всего навсего... непойму почемуже всётаки такие дорогостоящие вещи акимова имеют такие грубые формы ликов?

3djewelwax - прикольная схема... и ктож на данный момент так делает... пусть они хоть жопу рвали делая такую работу зверскую - но в метали видны всё теже кривые лики.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13