https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Икона
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
svp - с чем я вас и поздравляю. вот такой вот я оказался лох, не имею такой апаратуры всего навсего...

Непонятно с чем вы меня поздравляете... если только с тем,
что его после литья "опиливать" пришлось.
Так я хотел этого избежать. Не вышло :(
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp - разговр собственно не о размерах фрез, а о готовом изделии на котором нифига ваши 0,05мм не видно
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
кстати..........................!
Иконы пишут .....соблюдая пост!   Вначале пишут все окружение, одежду и в самом конце.......помолясь прописывают лики.
Я думаю в мелкой церковной пластике поступают так же.
Пользователь

igor - ты на 100% верно всё говориш, а ещё ко всему сказаномц, делать икону нужно в хорошем настроении без плохих мыслей в голове...

жаль я не могу изложить протокол того что у меня творилось в башке во время моделинга... вот бы посмеялись наверно.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to deadman:
Покажите пожалуйста образ с которого Вы делали модель!
А я вам постараюсь указать 10 отличий.

По поводу канонов у Акимова -
Санкт-Петербургская ювелирная компания «Акимов»  основана в 1997 году. Предприятие выпускает высокохудожественные ювелирные изделия в технике литья из золота и серебра с позолотой и чернением. Особенностью дизайна произведений является широкое использование декоративных возможностей скульптурной миниатюры и горячей выемчатой эмали.

В 2002 году коллекция компании была удостоена первого приза за качество на Европейском ювелирном форуме, в 2003 году в Женеве была признана лучшей на пяти континентах.

В настоящее время компанией «Акимов» по благословению и под каноническим контролем Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры создана коллекция крестов, мощевиков, образков и охранных колец «Православный Петербург», разработана коллекция образков «Святые покровители».
Пользователь

3djewelwax - ты походу и не читаеш то, что я пишу. Изображение с которого я писал совершенно другое с виду, и задача не стояла сделать копию так как копия картинки - ето рисовать в фотошопе картинку а не моделирование...

Тоесть ты хочеш сказать что те скрины Акимова которые я выложил - изделия сделаны по канонам?
Пользователь

Я даже готов поспорить! *\m/*
В свое время я занимался этим делом, только не моделированием а росписью по эмали. Так вот поверь мне существует много "школ" и много техник и все они выполнены по канонам.
Мне вот иногда обидно за народ - такое в резку присылают , что сначала 5мин. молчишь глядя в монитор, а потом со смеху падаешь. На самом деле обидно, так как такое ощущение, что ни исполнитель, ни заказчик в жизни не видели как выглядит Иисус или Николай чудотворец к примеру.
Пишут что хотят, носят что хотят. Одному целый день пришлось рассказывать, кто такие староверы - крестить хотел таким ребенка. Стыдно товарищи - стыдно :)
Пользователь

3djewelwax - угу, собсно чем сейчас и занимаемся...

БОБ - удали плиз тему, я уже понял свои ошибки  *sorry*  елементарные правда...
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
svp - разговр собственно не о размерах фрез, а о готовом изделии на котором нифига ваши 0,05мм не видно

Кому не видно ?
Мне видна разница между перегородкой 0.2 и 0.25.
Если вам не видна, то вам к окулисту.
0.05 это извините "довольно дофига".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp - тебе видна разница 0,2 и 0,25 на мониторе 24?  :-D  или держа в руках изделие  :-D  
ну всё не смеши, тема закрыта
Пользователь

к.............3djewelwax
Извините конечно......................но реально в жизни ни кто не видел как виглядели.......... ОНИ)))))
Это же образы!!!!!!!
Пользователь

to igor:
Лично я точно не видел
:-D
Но существуют правила в иконописи! Мы же с вами когда моделируем изделие - придерживаемся каких то  правил?
Так почему ЗДЕСЬ нет!
К примеру:
Если человек не видит разницы в распятии католическом и православном и при этом не может объяснить заказчику в чем различия - ОН НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. Если люди моделят кольца которые не "неносибельны" или потом не возможно сделать или качественно обработать - ОН НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. Если человек не чувствует форму - он...................
Пользователь

Я возможно отклонюсь от темы, да простит меня модератор.

В последнее время ювелирный бизнес очень сильно лихорадит из за таких вот не профессиональных вещей! Откуда не возьмись появились сотни модельеров и художников ювелирных украшений, которым похер что и как - главное бабосиков срубить. Но все это продлиться не долго, так как рынок расставит все на свои места. Тем кому нет разницы как сделано будут заказывать у тех кто делает за час и "бесплатно", а люди которые имеют вкус и некое представление о дизайне будут заказывать там где это им предоставят и будут платить столько - сколько это стоит.

to deadman сообщение адресовано не вам
Пользователь

к..................3djewelwax
Просто меня зацепила фраза.............про то что......... видели!!!!!!
А на счёт правил я понимаю................другое дело кто эти правила придумал...........и зачем??????? Ну да ладно...........это уже слишком не туда.
Пользователь

to igor:

Я имел ввиду, что люди в церковь не ходили и не видели икон в живую.
Не так давно принесли нательный крестик и говорят: "Что можно сделать, а то батюшка не стал освещать типа того?" Я сначала не понял, а потом пригляделся, а там Иисус католический на православном крестике. Какой то великий мастер просто долетел до Сапфира и прикупил восковочки 2шт., вот только с комплектацией ошибся. Человек просто взял и расплавил его и я уверен - он ни когда больше не придет к нему.
Пользователь

[quote="deadman"]

А кто моделил это? Помоему,достойно. На исходнике ,как следует из картинки, даже хуже.
Пользователь

3djewelwax - воспринимается как будто адресовано мне...

я не щитаю себя про...
Пользователь

to igor:

Цитата
А на счёт правил я понимаю................другое дело кто эти правила придумал...........и зачем???????

Мы не будем с вами сейчас рассуждать кто и ЗАЧЕМ придумал эти правила и религию в общем! НО это религия, и для некоторых людей это все. Кто то каждое утро в церковь ходит, кто то вспоминает когда плохо ему. Если вы на секундочку задумаетесь, что произойдет если убрать религию -  вас повергнет в шок.
Пользователь

Мне по душе больше символизм и примитивизм........ну там фино-угры например........уточки........шумящие подвески. итп.........хотел найти фото очень старых крестиков бронзовых, но ка всегда под рукой не оказалось. Там от души всё как то сделано) И ни кто не говорил что это католический ОН!......всё......это уже флуд!
Самое главное что в СПОРЕ........истина не рождается ни когда))))))
Пользователь

Почему? Иногда рождается.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13