https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Икона
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Развернуть ⇓
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 5 / 1
to 1111
отписал в личку :))
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Я умиляюсь... орать, что 0.05 - это "говно вопрос, никто и не
заметит" и моделировать элементы шириной по 0.15 :).
При этом не сделав никаких тестов на оборудование.

Это истинно по-пацански видать.

PS. По фото непонятно о каких размерах речь, но если это минимальная
ширина выступающих частей букв, и глубина при этом не очень
велика, то очевидно проблемы с инструментом, либо головой.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
основная проблема такой модели будет  не в фрезеровке. Нужно ли говорить, что даже если отфрезеруют все ок, то резину снять и пустить в серию восковки будет очень проблематично.
И так и так, нужно вносить изменения в модель.  

Дедман еще намучается с моделью.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Дедмэн, дело не в размерах головы младенца, а в целостности образа.
Композиция, пропорции, та же самая анатомия.
Кроме того, глаз сначала читает сам образ, а потом уже смотрит сами детали. Даже при мощной проработке при отсутствии грамотно подобранных масс изделие будет смотреться несуразно.
Пользователь

Цитата
основная проблема такой модели будет  не в фрезеровке. Нужно ли говорить, что даже если отфрезеруют все ок, то резину снять и пустить в серию восковки будет очень проблематично.
И так и так, нужно вносить изменения в модель.  
Ну я так понимаю, что моделируя по 0.15 (а может и меньше) он
понимал, что в серию это нифига не пойдет.

Кстати это хороший вопрос. Не просвятите, какого рода допуски
используют при нормальном техпроцессе с восковкой ?
Я уже довольно давно для перегородок-буковок что-то типа
0.3 высота х 0.2 ширина использую.
Иначе с воскованием потом "полная труба".
У вас, возможно более детализированно получается ?
На сколько ?
Хочу оценить надо ли "поправлять прицел", потому как отрезать
можно куда как круче, с серийкой улучили техпроцесс, а цифры
всё еще старые.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

RP-design - чтож вы все такие умные расказывали мне, что качество исполнения иконы плохое, что нада прорисовывать для заказчкика каждую мелоч чтоб товарный вид был, что лики смотрятся по жлобски, а сейчас говорите что при таких разхмерах невозможно будет снять даже резину??? 10 на 10 будет смотрется хорошо сам говорил...
тебе интересно самому что получится с етой иконки в готовом виде? но тыже уже утвердитьльное своё мнение высказал, что ето всё дерьмо, что оно какбы на обычном фрезере всё норм будет? вот я и выложыл восковку с фрезера попробуй рассмотри там что-то

3djewelwax - ты де пропал? как там сканонами, раскажи ка мне...

Виг - какая анатомия? какая целосность образа, композиция, пропорции? Я ПОДЛОЖИЛ КАРТИНКУ В НИЗ И ОБРИСОВАЛ ПОЛИКАМИ... найди мне щас на восковке на ногах пальцы у младенца... что не видино? ну так может логически теперь можно додуматся что вся твоя прорисовка дажопы если оно даже не фрезеруется.

сколько народу мне доказывало что размер 0,05 ето довольно большая величина???
а сечас всё? не умничаете?
:grin: отжеж спецы)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цитата
Виг - какая анатомия? какая целосность образа, композиция, пропорции? Я ПОДЛОЖИЛ КАРТИНКУ В НИЗ И ОБРИСОВАЛ ПОЛИКАМИ... найди мне щас на восковке на ногах пальцы у младенца... что не видино? ну так может логически теперь можно додуматся что вся твоя прорисовка дажопы если оно даже не фрезеруется.
Ключевое слово - обрисовал.
Кроме того, строить и строить под рельеф - немного разные вещи.
Для фрезеровки в микро - рельефе большую роль играет не расстояние между объектами, а перепад высот между ними. Например, если на голове размером 2 мм глаза посадить на пару десяток н же положенного, то после фразировки ону будут читаться лучше.
Иногда использую один финт - если на изделии нет жизненно-важных элементов, при просчете уп делаю диаметр фрезы мешьше в раза два. Получается неплохо, однако с закрепкой и буквами такой финт не пройдет
Пользователь

омг... ВИГ - тыже мне сказал что композиция и пропорцыии не соблюдены, не грамотно подобраные масы. Какже ето всё не соблюдено если обрисовывалось точно по картинке? :-D  - я так понял просто хочется поговорить и пообсуждать)
Пользователь

Цитата
RP-design - чтож вы все такие умные расказывали мне, что качество исполнения иконы плохое, что нада прорисовывать для заказчкика каждую мелоч чтоб товарный вид был, что лики смотрятся по жлобски, а сейчас говорите что при таких разхмерах невозможно будет снять даже резину???

Прямые оскорбления не нужны
Пользователь

Ничего личного, но ты видимо из тех людей, которые перерисовав фотографию считают себя художником, реагируя на критику неподобающим образом. Надеюсь, что я ошибаюсь

Судя по готовой восковке и примером для работы, в том написанном образе, можно понять что они отличаются. Объемом, например, формой.
Фотография восковки была показана людям, которые
занимаются подобной тематикой много лет. Не пойдет, в общем, изделие подобного качества.
Касаемо производителей церковной тематики - есть мнение, что они грешат лепкой, сканером и фрезеровкой.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to deadman:
Цитата
3djewelwax - ты де пропал? как там сканонами, раскажи ка мне...
Уважаемый я не собираюсь вам что то рассказывать и тем более доказывать!
Прислушайтесь к мнению окружающих лучше.....
Пользователь

Deadman, я понимаю ваши чувства относительно данной модели.  Но открою вам маленький секрет. Работа с малой пластикой тем и сложна, что нужно не только передать все детали в модели. НО ПЕРЕДАТЬ ИХ ТАК, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО НА КОНЕЧНОМ ИЗДЕЛИИ. Т.е. при моделировании нужно учесть размер инструмента, точность станка или принтера, минимальные детали которые может сделать оборудование, поправку на зализывание в резине и обработку модели и прочее.  Про общую компоновку, похожесть, качество ликов я уже не говорю, заметьте.

Конечно, даже это все не гарантирует успеха. Но когда об этом не слышали в прниципе, то получится что получится. Я вам по-дружески предложил бесплатно отфрезеровать модель, как коллега  коллеге. А вы только обижаетесь на советы со стороны. Ваше дело.

Насчет толщин для серии, то сейчас проходят толщины 0,2-0,25 мм при высоте 0,3-0,35 мм. Это касается гравировки или выпуклых стенок букв. Размеры менее этого уже проходят не всегда и не на всех моделях.
Пользователь

Цитата

Насчет толщин для серии, то сейчас проходят толщины 0,2-0,25 мм при высоте 0,3-0,35 мм. Это касается гравировки или выпуклых стенок букв. Размеры менее этого уже проходят не всегда и не на всех моделях.
Это по какому циклу ?
1. резьба
2. литьё ММ
3. обработка
4. обрезинивание
5. восковка
6. литьё

Или после 1, сразу 4(обрезинивание восковки) ?
У меня приблизительно такие-же цифры допусков
для 1-6, но есть чувство, что усадка порядка 5-8% (от 1 к 5).
Как её правильно померять пока не соображу.
(в микрометр восковку не засунуть)
Резина VLT. Возможно воск перегреваем...  
Не поделишься выходом восковок для этих параметров ?
Если говорить о невакуумных инжекторах.
90%, 50%, другой ?
В среднем, разумеется.
Если есть такой опыт.
Какое-нибудь решение, кроме "резать всё" на горизонте видать ?
Для варианта с 0.1-0.15х0.3 скажем.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
режу в воске - в нём же выращиваю медный электрод и жгу штамп в электрохимии - от как вариант - альтернативный
Пользователь

Голосов: 3 / 1
скажу так - я купил себе икону (акимов ) Б.М. взыскание погибших -Матрона московская ... Снял резину  и запустил в производство ...
голова младенца 1.8-2 мм.  изменения были только на буквах , немного закруглены острые углы ( буквы ИС ХС возле головы младенца) ...

Мы льём с чайника - маленькое дополнение специально svp

То что файл будет переделываться это однозначно , я есть заказчик.
Но мне смешно читать когда говорят что каноны не соблюдены , люди которые в своём принципе не знают что такое слово КАНОН.

Когда говорят что оно в литье не пойдёт , то вы мне смешны когда будет готовая модель здесь будет выложен результат тиражной модели...

то что глаза нужно сделать больше у младенца ДА -это однозначно - но вам же всем ясно было написано что это первая пробная модель ...
Зачем тогда человека обгаживать???

+1. *Редакция просит всех быть выше обид и амбиций. Или хотя бы не переходить на личности*
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 3 / 1
RP-design - эту модель фрезеровали ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ   которые говорили по телефону что вышло просто супер ... я когда взял в руки мне было не смешно .

Жаль что таких очень много и у всех станки просто супер , а вот модельер конечно плохой ... Тебе же никто не скажет что я обосрался со своим станком что у меня фрез нет или я в глаза первый раз вижу подобную работу .

За технические нюансы такие как резина, воск , литьё ... вы не беспокойтесь это всё есть кому учитывать ...
ответ обязателен
Пользователь

Уважаемый 1111, я к очень  серьезным профессионалам, к сожалению, не отношусь. Люблю иногда посмеяться.  :)
Но и не творю таких восковок, которые показали выше. Взяв в руки восковку я не говорю на черное белое. Такую грязную и не прорезанную восковку хороший спец не сделает по нескольким причинам.

1. Он не будет резать по-сухому и сдавать такую грязную восковку.
2. У профессионала есть всегда набор фрез и граверов хорошего качества на все случаи жизни.
3. Хороший спец. знает, что можно в ПО задать контуры, которые станок наметит лучше, чем сделал модельер в модели. Именно так можно было сделать четче буквы, наметить глазки и мелкие детали на иконе. Такой прием называется "контурной резкой". И я частенько так добавляю деталей на чужих моделях.

А теперь вопрос, эти ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ сами вам сказали, что они профессионалы, или вы на заборе рядом с их конторой это прочитали?  :-D

P.S Технические нюансы, такие как резина, воск , литьё должен учитывать 3д-модельер, а не кто-либо иной. Иначе нормальных моделей не будет.  

Заметьте, я занимаюсь фрезеровкой, выращиванием, моделированием не от блажи в голове. Я знаю правило, что если хочешь сделать качественно, сделай это сам. Мне было бы намного проще сделать модель и переложить ее фрезеровку на чужие плечи. Но я так не делаю, почему-то.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
...скажу так - я купил себе икону (акимов ) Б.М. взыскание погибших -Матрона московская ... Снял резину  и запустил в производство ...
доткомы пали.., пузыри лопнули.., станки сломались...
снять шляпу, выразить сочувствие, высказать слова "надежды" - моральный долг каждого ...
P.S. Акимову о своих успехах сообщить не возникает желания ...? :)
Пользователь

RP-design, 3djewelwax - ну так а чтож не так с канонами, ну вот зачем попусту писать?

RP-design - ты сказал что ета икона будет одинаково смотрется 10на10 и 50на50 - ну так что-то оно не одинаково смотрится.
Оказывается всё-таки нада было делать стилизованные элементы, обобщающие формы (о которых я писал и которые попытался сделать) которые бы подчёркивали: глаза - в форме сфер, губы - более выразительны с ямкой поглубже, волосы - более рельефней. НО самое главное не нужно было делать РЕАЛИСТИЧНОСТЬ (о которой так много народу доказывало).

То есть кучка народу на сайте высказалось мнениями по типу - "не позорься", "бутират рулит", "на опохмел ей не хватает", "нужно соблюдать каноны" - а щас постепенно всё сводится к тому что здесь величины которые сложно отфрезеровать и снять с них резину.

Удачи вам...
Пользователь

Дедман ты как не понимал главного, так и не понимаешь. Твой удел работа за копейки, пока не поймешь. Увы. Есть мастера, а есть и подмастерья.

Насчет размера иконы я не ошибся. Она что 10х10, что 50х50 будет смотреться одинаково отталкивающе. Теперь, надеюсь, более понятно мое замечание про размер.  :)

PS что-то под вечер несколько не уловил,  а насчет какой модели писал 1111? Я пост выше писал про отфрезерованную модель Дедмана. А о какой модели писал 1111?
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13