Уважаемый 1111, я к очень серьезным профессионалам, к сожалению, не отношусь. Люблю иногда посмеяться.
Но и не творю таких восковок, которые показали выше. Взяв в руки восковку я не говорю на черное белое. Такую грязную и не прорезанную восковку хороший спец не сделает по нескольким причинам.
1. Он не будет резать по-сухому и сдавать такую грязную восковку.
2. У профессионала есть всегда набор фрез и граверов хорошего качества на все случаи жизни.
3. Хороший спец. знает, что можно в ПО задать контуры, которые станок наметит лучше, чем сделал модельер в модели. Именно так можно было сделать четче буквы, наметить глазки и мелкие детали на иконе. Такой прием называется "контурной резкой". И я частенько так добавляю деталей на чужих моделях.
А теперь вопрос, эти ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ сами вам сказали, что они профессионалы, или вы на заборе рядом с их конторой это прочитали?
P.S Технические нюансы, такие как резина, воск , литьё должен учитывать 3д-модельер, а не кто-либо иной. Иначе нормальных моделей не будет.
Заметьте, я занимаюсь фрезеровкой, выращиванием, моделированием не от блажи в голове. Я знаю правило, что если хочешь сделать качественно, сделай это сам. Мне было бы намного проще сделать модель и переложить ее фрезеровку на чужие плечи. Но я так не делаю, почему-то.