https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
это кольцо ни стоит ничего, так как камни так не садят.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Там вроде не это кольцо было . Это реально за 5-10 минут сварганить в риноголд
там это кольцо лежало на другом которое не за 5, а за 25 сделать можно  :) был бы покупатель... а мене захотелось это сделать и ювелир сказал уже, что купит и это самое главное... чай я уже оправдал  :grin:
Пользователь

Цитата
это кольцо ни стоит ничего, так как камни так не садят.
а это и не кольцо, это предварительное фото... закрепщик как скажет сделать, так и будет :) и кольцо будет сделано и деньги я получу...  меня человек попросил показать фото модели и ценник, вот я и исполнил
Пользователь

Голосов: 31 / 0

Uploaded with ImageShack.us

вот 3500р
дешево, дорого? не знаю

не скажу сколько делал
в течении недели где-то, были параллельно ещё заказы
и после первого виза - там поменяли, тут поменяли
верхушку разделили потому как камень изнутри крепится
на растишку камни кобашоны сапфиры, материал - золото 585
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий, охотно верю насчет магазинов. Только выйдешь после трудовой недели денег потратить, а все уже закрыто на выходные.  :)  Все по Интернету приходится заказывать. В рабочее время некогда в магазины ходить.

Тем не менее, очень быстрые временные рамки Дмитрий задаешь для производства моделей. Да, вполне вероятно, что темп другой жизни, но не на порядок же. Мне надо либо в корне пересматривать политику моделирования и качества модели, либо идти в монахи. С такими темпами и ценами можно спокойно задавить и азиатский рынок.  :)

Но меня гложут все-таки сомнения. Несколько лет назад общался с одним человеком. Суть его работы состояла в том, чтобы набирать людей для моделирования изделий по эскизам, присланным из США. Эскизы высылал русскоговорящий семит, который тоже занимался моделями, изделиями и прочим. И был у него фрезер ModelMaster, потом Солид прикупил. Так вот, платил он от 20 до 50 долларов за модель в среднем. Модели серийные в основном. Работали с ним в основном люди из Украины, зарабатывали до 600 долларов.  И законный вопрос, если он платил такие деньги и сам на этом зарабатывал, значит не 40 долларов все-таки стоили эти модели на американском рынке.

Да, в США гораздо более массовый рынок прототипирования и моделирования, но зарплаты все-таки выше, чем в России. Тем более, почасовка дороже по определению, чем от зари до зари у нас.  :)

И опять, НЕ ВЕРЮ. Чтобы такую модель, да за 40 долларов. Да, булеаны не нужны для фрезера, он не такой требовательный к моделям, в отличии от растишек. Твердотельность, замкнутость поверзностей и прочее, тоже не требуется. Но и фрезеровать модели стоит дороже протипирования. Хотя качество выше, несомненно.

З0-60 минут крайне небольшой срок для моделирования. Хотя, вполне вероятно, у вас есть база изделий. У которых вы меняете размеры. Тогда ВЕРЮ. Как раз нужно столько времени. Но с нуля, по фото, без известных размеров камней, компоновки, формы - нереально.

Основную мысль Дмитрия поддерживаю, если бы парни и девушки всей России рисовали за 40 долларов такие модели, русская ювелирка была бы впереди планеты всей. Предлагаю перейти всем дизайнерам на 12 часовой рабочий день и увеличить норматив сдачи моделей на 300%. И не приставать по таким мелочам, как зарплата, к работодателю. Нужно поднимать отечественную индустрию!  *beer*
Пользователь

3500 р за моделирование или уже с ценой прототипа?
Пользователь

Голосов: 31 / 0
конешно без прототипирования
не помню шас
прототипирование с резинкой чтото около 3000
на перфактори в нанокуре
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
to jalal:

Я бы взял за моделирование 5000.Обяъсню почему.там очень много элементов и как мне кажется,много времени уйдёт на компоновку и продумывание толщин и пропорций этих элементов.А также векторов ловить. тоже не мало.Работа -то достойная.Это даже я соображаю.Я считаю,что 3500 это мало.и резать 3000.вот 8000 на круг,достойная цена.
Пользователь

Александру,

Про стоковые модели, которые мы делаем с нашего сайта речи нет. Поменять размер камней и пальца - нам вообще никто не нужен для этого и никому мы не платим за 3Д.

Клиенты в 90% приходят с картинками из интернета. Как правило это Tacori, Verragio, Diana, Tiffany, Birks. Поэтому каждый раз приходится делать 3Д дизайн заново. Никакого творчества, только копирование картиник. Только когда для конкурса или выствки, то чего-нибудь творим карандашом без спешки.

Средней сложности кольцо, как то Verragio, мы берем за вырезанную к утру восковку 140 - 160 дол. Это рыночная и довольно высокая цена. Есть новые компании, кто пытается сбивать цены и берет за это 100 - 120 (дизайн + воск). Но у нас клиентура уже наработана давно, мы не демпингуем. Поэтому заплата 3Д дезайнеру 40 дол - это приемлемо и очень много жалающих работать за такие деньги.
Пользователь

Дмитрий, не, не убедил. По крайней мере, за такие деньги рынок Европы и России точно работать не будет за такой класс моделей. За США и Канаду не скажу. Буду поднимать контакты, спрашивать. Узнавать. Я сам готов заказывать модели за такие деньги.  :)  Дай контакты.

И все-таки мне непонятны 3 вопроса еще. В интернете висят минимум несколько стоковых магазинов моделей. Их цены на модели около 30-50 долларов. На что же они живут, если любую модели или марку можно отмоделить за небольшие деньги. Их обычная тактика - это 20-30% от обычной цены. Иначе брать в принципе никто не будет.

И второй вопрос.  Не все можно отфрезеровать на 4-5 осном станке. Далеко не все. Даже на нескольких. Или вы такой тип моделей не берете в работу?  Вот недавно делал серьгу. Только одна деталь размером 50х35 мм по печати на солиде тянула на 34 часа. А по фрезеровке на 12 часов. А возможные проблемы? Поломки, смещения, ошибки в расчете путей, ошибки в моделировании, литье? Ведь за 40 долларов будут работать явно не специалисты экстра-класса. Даже физически в такой срок проблемно успевать.

И третье. Все-таки, делать модели - это творческая профессия. Даже по фото. Я сам много раз делал по фото изделия. Там есть такая особенность, что производитель выбирает очень выгодные ракурсы для модели. И когда рисуешь модель, чтобы модель выглядела так же красиво, приходится тратить время. Там подтянуть, там подправить, там перестроить. А это все время. Утвердить с заказчиком еще все нужно.

Даже имея в своем распоряжении полностью автоматизированные установки для выращивания, где нужно только быстро обсчитать программу и направить ее на установку, я не вкладываюсь в срок до утра. Хотя там намного меньше труда оператора нужно, чем на фрезере.

Дмитрий, ты явно преследуешь какие-то свои цели. Заявляя такие сроки работы. По цене, скажу, что сам работаю в таких ценовых пределах. Но сроки - такие выдержать именно на потоке - не могу.  Хотя экипирован очень хорошо для производства моделей.

Но спор проходит хорошо. Интересно. Без подколок друг друга. Дмитрий, респект.

P.S, Если взять зарплату в Канаде 4000 долларов. То за 40 долларов надо сделать 100 штук ща месяц. А ведь с этих денег надо еще налоги заплатить. В общем, это однако - 3 кольца в день. За рабочую смену.
Пользователь

Постраюсь постепенно ответить на все вопросы.

1. Все-таки, чисто восковки и 3д дизайн - это не главный наш заработок. Вообще-то мы очень много делаем готовых изделий на заказ. Это наиболее выгодный бизнес.
2. Во всех крупных городах Америки и Канады все основные производители сидят очень компактно в центре города. Самый крупный Бриллиантовый район - это в Нью Йорке http://en.wikipedia.org/wiki/Diamond_District , это несколько кварталов с около 3 тысячей мастерских и цехов. У нас скромнее, всего лишь несколько высоких зданий, стоящих радом и всего пару сотен ювелиров. Точнее это не только ювелиры. Это продавцы камней, закрепщики, продавцы оборудования, литейщики, продавцы металла и тд. Поэтому все призводство сконцентрировано в пределах одного квартала или здания. Если мне нужен камень, то я поднимаюсь на сеседний этаж и там его покупаю. Если мне нужен напильник, то я  опускаюсь на три этажа и покупаю его там. У меня не тратится время на снабжение производства. Ну и само собой нет никаких пробирных инспекций и контролирующих органов. Это мое золото и мои камни, хочу продам-хочу развею по ветру, никого оно не волнует.

Продолжение следует
Пользователь

3. Нормальный 3Д дизайнер делает в среднем от 6 до 10 моделей в день (по сложности аналогичных приведенному выше кольцу). Это 300 - 400 дол. в день. Еще более "нормальный", который сидит под пальмой, делает в два раза больше и еще дешевле берет за модель, одновременно работая удаленно на несколько фирм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Ух тыыыыы.Вот это скорость.Интересно чего он курит,чтобы так быстро работать?
Пальмовую кожуру что-ли?
Это правда ,Дмитрий или Вы просто приукрасили немного?
По моему 5 моделей в день,это уже очень много.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я могу и 20 только никому не понравятся  ;)  :grin: . Дмитрий иногда прокалывается сильно . Вы Дмитрий вообше моделировать умеете ? Если нет то скажу , они разные бывают по сложности  ;)  8)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Dmitri - ты говориш что в день можно делать от 6-10 колец аналогичных приведённому тот что с камешками в шинке? сколько стоит моделирование такого кольца? у нас больше 15 долларов за него не дадут на Украине в процем как и в России я туда делал пару десятков подобных вещей.
300-400 долларов в день не пойму откуда возьмутся...

если ты имел ввиду 6-10 колец в день такого как показал Джалал - извини но не поверю - пусть оно мне и не нравится но делается оно не быстро если учитывать то, что ты его моделиш не по чертежу, а скажем подтусовываеш, подбераеш нужный размер камня и под него перестраеваеш по 2 раза место, или скажем переделываеш толщины шинки кольца...

у меня ещё небыло такого изделия которое я бы делал тупо по чертежу с чёткими размерами, всегда есть несовпадение и нужно на ходу переделывать определённые места - 6 колец в день с таким гемором нереально
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

10 моделей в день, даже если работать 10 часов не отрываясь (хотя это бред, про неотрываясь... надо покушать, покакать, покурить) это максимум час на модель, да и того нет, потому что надо модель ещё показать кому нибудь, пообщаться... ну короче в темпе вальса - минут 40 на модель... но этож бред сивой кобылы  :-D посиди ка 10 часов перед компом не отрываясь. Можно сказать - я работал за компом весь день! Но если сложить всё время, пока туда сюда сходил, пообщался, поделал других дел... то оказывается далеко не весь день и просидел то  ;) интересно, как себя чувствует тот, который делает "в 2 раза больше под пальмой"?  music  
В общем, мне кажется, Димка ляпнул ерунду, и теперь приходится стоять на своём  *\m/*  Давайте просто согласимся с этим и всё. Пущай в Канаде да "под пальмой" делают за 20-40 долларов... в Камбоджии наверное будут согласны и за 5  :) Вот может скоро начнёт сам чего нибудь моделировать, так пересмотрит своё мнение.
Пользователь

Речь я веду про кольцо Вераджио, ссылку на которое я дал. Это кольцо средней сложности. Первый раз я сам его делал примерно 50 мин. Мои умельцы, бывшие мои ученики, которые меня уже давно перегнали по скорости, делают его за 30-35 минут.

То простое кольцо которое показало то юное дарование выше, ни стоит ничего, об этом я тоже уже писал. Пожалуйста читайте внимательнее.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
ну вот опять понеслось, помница уже был тут разговор про 200 моделей в месяц, надо немного различать специфику работы, если делать модель сразу на выращивание резание и отливка готовое изделие. тогда да можно особо не думать как это изделие делаться будет, ежели будет тиражироваться то надо продумывать весь техпроцесс все усадки упиловки кривые руки восковщиц монторев да и всей пост обработки, плюс нодо учитывать сложность работы посмотрите для примера уроки по матрикс там средний размер урока минут 20 и на выходе готовое изделие, если алгоритм построения изделия отработан то будете штамповать подобные модели с небольшими изменениями пачками, для очень многих типов еврогаек (просто оправа для камня и тупо обсыпка) алгоритм работы известен и не нужно выдумывать ничего самому.
Пользователь

Я уже писал многократно что мастер-моделями здесь давно никто не занимается . Все кольца только единичные под заказ. Серийные производства давно вынесены в Китай.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Дмитрий у вас не занимаются а у нас большинство сидит на массовке, так что не надо сравнивать.
И еще один момент по поводу скорости работы когда делаешь модель по эскизу а у тебя за спиной сидит модельер художник и говорит тут так сделай а тут так подтяни чуть чуть , а давай вот так попробуем....
то время работы увеличивается в разы но и качество и первоначальный замысел только выигрывают.
25 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13