https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 21 22 23 24 25
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Колечко со змеями - грубовато, нетехнологично, неудобно в носке и обработке.
Особенно внимание уделите фактуре змеиной кожи, у Вас её просто нет.
Идея вроде интересная, но во многом не доработанная. Хотя такая идея есть у Мажерита.

И кстати реализованна идея получше чем у Вас.
Оценил бы файл в 0$.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
А есть кто нибудь из Киева? Как обстоят дела с зарплатами 3 Дешника в столице?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата

да еще раз убеждаюсь, что бесплатный только сыр в мышеловке.модели то смотрели?я ради интереса одну скачал...и удалил.ужас, да и только [IMG]

Цитата

Модели нормальные, особенно когда они бесплатные. Мне интересно а зачем это бесплатно выкладывается, это неоплаченные модели заказчиком?

Покачал файлы, грустно стало, половину таких моделей делал, да и многие наверно делали, немного неприятно от того что труд обесценивается.

Цитата

Цитата
(username 21.09.2013 12:07:40) немного неприятно от того что труд обесценивается. [IMG]
А как он обесценивается ? За оригинал файла человек наверняка получил деньгу , да наверно и не один раз.. Теперь вот и делится .. Единственное неправильно - если с заказчиком был договор о нераспространении копий файла . но от этого страдает заказчик

Цитата

Обесценивается в том смысле, что за модели которые ты раньше делал за деньги теперь бесплатно раздаются.

Тоже по началу расстраивался когда видел ссылки на фри модели. А так подумал, это ведь везде так, что устаревшее обесценивается, и это хорошо это стимул развиваться и делать новый продукт и осваивать новые технологии. В конкуренции есть свой неотъемлемый стимул к развитию. Все уже чаще думаю что 3Д этап у меня прошел и пора идти дальше, на тот путь и встал уже... А обесценивается не труд а модели, хороший труд всегда, думаю будет ценен.
 :trubka:
Изменено: egro - 21.09.2013 13:20:06
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Цитата
Все уже чаще думаю что 3Д этап у меня прошел и пора идти дальше, на тот путь и встал уже... А обесценивается не труд а модели, хороший труд всегда, думаю будет ценен.
Егор , только не надо забывать что есть люди которые ещё только встали на этот суровый путь 3д -шника .
У меня лично около 300  моделей ширпотреба , моделей премиум класса около 100 и религиозная тематика около 50 (это только лики ) эксклюзив моделей 20 , так вот я упырь жадный ни одной бесплатно не выложу даже по бросовой цене не продам  :non: , и другим не советую .  
Пользователь

Лики с церковной тематикой ещё кое-как и кое-где можно применить.
Считаю такие модели на самом деле ценными!
Потому как часто заказывают крестики и складни с изображениями святых.
А их и отредактировать безболезненно можно и вставить в любую оправку.

Но такие модели должны быть у каждого 3Д модельера в особом почете.
И раздавать такие 3Д модели на право и лево нельзя! Особенно если сам смоделировал.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Пора организовывать профсоюз Тридэшников и так расценки ниже некуда. Отлавливать тех кто роняет расценки или раздаёт бесплатно и ломать руки, ноутбук. Хорошо было бы  angel
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
И раздавать такие 3Д модели на право и лево нельзя! Особенно если сам смоделировал.
Правильно, а компьютеры и программы все вернуть изготовителям, пусть только создатели ими и пользуются.
Никто не уговаривает никого отдать свой труд даром, просто многие мастера периодически переходят на новый, более совершенный уровень и прошлые работы становятся им не интересны, вот и раздают новичкам, что бы они учились на этих моделях. Некоторые модели, имею ввиду эксклюзив,  действительно было бы хорошо уничтожить, а серийка, что ее жалеть, год-два подержал, а после можно и на продажу выставить или раздать, все равно кто то к этому времени уже зарезинит и растиражирует их.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
С раздачей "своих" моделей согласен с вами на 100%, и думаю что любой адекватный 3Дешник не станет выкладывать во фри свои модели. Но когда я только встал на путь 3Д (а это 2005г) то фришек тоже было не меньше  чем сейчас... можно фри рассматривать как базу от которой можно оттолкнуться, а можно как потолок которым можно обойтись, тут решать каждому самому. Не могу дать однозначный ответ хорошо базы с фри или нехорошо... но полезности в них можно почерпнуть как и только что вставшему на путь 3Д (как изучение аналогов или хороших-плохих примеров у художников, архитекторов, или любой другой професии ) так и опытным для выводов в оценки своей работы "а я могу лучше" "...а я другой узел вяжу...". Многим заказчикам, если брать мою ценовую политику в церковной тематике, говорю сколько это стоит у меня, вот пример моего уровня моделирования, если дорого или не устраивает уровень, даю ссылки на фришки или коллег контакты смотрите там выбирайте если устраивает - хорошо, и я не демпенгнул и другие с работой ...
И это и есть свобода выбора заказчика, ведь у всех свои бюджеты и требования к уровню.
О, придумал сравнение фришкам - как баночки у меня на даче с мелкими "штучками" от всякого рода работ остаются лишние детали, в общем "Штучки", нет нет да пригождается что то из их содержания...
:trubka:

пс. заказные преумные модели вообще удаляю спустя месяц от завершения ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Когда начинал моделировать, знакомый из Канады выслал архив моделей Поля Краша. Американские такие модельки все, без "поднутрений", грубоватые по формам. Но зато все под драг.группу камней. Все модельки были в формате 3ДМ. Около 300 шт. помоему, сейчас не помню уже. Ну вобщем около 10-ти моделек получилось "отформатировать" под требования Украинского производства, запустить их в работу и что-то даже на них заработать.

А вообще был принят вывод - "Как не надо моделировать".

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
так вот от куда эти модели:)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Думаю много грамотных фримоделей, не будет не когда. А то что продают по небольшой цене многим, так это выбор каждого. Либо сразу один раз и много кеша(не всегда факт), иначе потом все!(будешь плохим человек) либо по чуть-чуть, но много и не понять что из этого лучше, так как можно одну  *  (просто грамотно сделанную(например барельеф нибудь какой)) продать много раз, что она будет по цене эксклюзива). Покупатели (ювелиры)на мой взгляд, имеют в этом случае равные условия. Ведь не всегда одно и то же могут сделать одинакового хорошо и сбыт у всех разный.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
egro,
толковое мышление

почитал.. интересно...грамотно..виден спец R

https://www.facebook.com/AndrewARCHIPOVSKY
25 страниц 1 ... 21 22 23 24 25
https://www.traditionrolex.com/13