https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Таки всё же, шо же вы стесняетезь, господа хорошие? :) Какова зарплата 3Д-дизайнера в нашей чудесной столице?  8)  Только, я вас умоляю, вот не надо скользских фраз "ну... в зависимости от разряяда, в зависимости от того гдееее он работает...."  hi
Таки лично в моём контракте написано, что разглашение этой
суммы может стать причиной "быстрого увольнения".
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
а интернет такая штука, что можно зайти под чужим именем и ответить на этот вопрос, не боясь ни каких контрактов  8)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
От 25 000 до 50 000 . В среднем около 30 000-35 000 в Москве. Зависит от уровня профессионализма. Есть и 70 000 зарплаты и более. Но там уже совсем иные расклады, иные обязанности, иной опыт работы нужен, чем просто моделировать изделия.
Есть к чему стремиться в общем.
Пользователь

Да.... 30-35 в Москве - это совсем не интересно... У меня приятель год назад в Москву переехал, он только институт практически закончил, учился на какое то там сетевое оборудование компьютерное. По специальности не устроился, но взяли в банк обслуживать банкоматы. Суть работы заключается в том, чтоб принимать звонки тех, у кого не прошёл платёж, проверять эти платежи, выезжать иногда перезагружать эти банкоматы. На испытательный срок у него было 30... спустя пол года стало 55 + возможны премии... молодёжи кругом дорога  :)
Пользователь

fatherzmey истории о том, как друг за полгода стал зарабатывать очень много, или через 3 года после начала работы уехал на крутую руководящую должность в Штаты, очень популярны в народе. Даже если такие есть вакансии, людям с улицы они недоступны. Или там такие "подводные камни", что в реале оказывается денег маловато за такие нагрузки.

Но, на данный момент, в моделировании ювелирки именно такие расклады. Хочешь зарабатывать больше, покупай собственное оборудование, выходи напрямую на заказчиков, крутись в общем. Но работа за стабильную зарплату, да  на производстве, вряд ли. Позиция 8 часов в день, 5 дней в неделю, а остальное гори синим пламенем не прибыльна. Тут уже либо стабильность, либо деньги, нужно выбирать.  :)

Другой вопрос, что постоянно наблюдаю молодых специалистов, которые приходят моделировать именно в расчете на очень высокие зарплаты. Выше чем по остальным секторам экономики. А в результате получают такие суммы. И разочаровываются. (очень сильно). Это тоже не добавляет стабильности в индустрии.

Плюс, сами фрилансеры снизили цены на работу 3д-дизайнеров на производствах. Многие во время кризиса работали за еду. Лишь бы выжить. Пара серег с фрезеровкой и моделированием 1500 руб? Как вам такие цены? И в 2009 году пошли увольнения с производств. И эти же дизайнеры пошли по домам работать. И новый виток снижений цен.

Мы сами виноваты, что получаем столько, как это ни странно звучит.  *beer*
Пользователь

Да... разочаровывает как то это всё... истории историями, а приятель просто с улицы пришёл... у меня 30 000 зарабатывали торговые представители особо не напрягаясь, и это не Москва... не имея ни какого образования и график то не такой и напряжённый. А тут портишь зрение, чахнешь за этим компьютером... далеко не каждый может ориентироваться в пространстве, далеко не каждый может понять как делать то или это и зачем. Народу, кто может пойти работать торговым представителем - полно.... кто может обслуживать те же банкоматы или бухгалтером стать - пруд пруди... жизнь какая то не справедливая. Тратить кучу времени на знания, на практику, делать вещи, которые возможно будут носиться годами и приносить радость человеку.... и не иметь возможность спокойно поехать на Гоа... не иметь возможность приобрести хороший автомобиль, квартиру... ухххх  :sad:
Пользователь

fatherzmey хоть и за 3d моделями будущее в ювелирке, но пока у меня такое чувство, что делать 3д-модели это работа для молодых и начинающих. Именно как с web-дизайном. И ценится также. В Европе такого нет. А вот в России именно такое отношение на местах, те кто платит зарплату.

Посмотрим на возраст среднего 3д-дизайнера. Он редко переваливает за 30-35 лет. И дело тут даже не в восприимчивости молодыми новых технологий. Дело в том, что после этого возраста люди ищут чего посерьезнее или в этом возрасте только моделирование 3д уже как-то несерьезно в плане доходов.

Серийнай модель, созданная вами, может работать на производстве до 5 лет. Хотя сейчас все стремится к тому, что жизнь модели будет 1-2 года. Дизайнер же, если не будет работать,  на следующий месяц никому не нужен будет. Каждый из нас с вами живет в постоянной гонке. Модели, сроки, проблемы при проектировании, проблемы с изготовлением и прочее. Конечно, так вечно не может продолжаться. Все-таки, мы не молодеем, и выше определенного уровня вы уже не нарисуете. То же касается и скорости рисования. Не сегодня, так завтра каждый может задать себе этот вопрос. Нужен рост. Но куда?

В общем, лет через пять посмотрим куда все повернется. Но я уехал из России и все больше и больше доволен этим. Мне просто стало тесно в России, я понял что не выросту уже более. Нет условий.  Но не буду разводить агитацию тут. Все-таки это российский форум.  Каждый сам выбирает свой путь. Каждому свое.
Пользователь

я если честно, даже губу раскатал, мол вот работёнка какая удобная, хорошая... буду денег зарабатывать кучу, будет возможность спокойно ехать отдыхать куда нибудь и на хорошем ноутбуке смогу спокойно со своими ювелирами общаться по скайпу, принимать во время отдыха заказы и тихими семейными вечерами там на отдыхе смогу делать какие то заказы... не обязательно даже и присутствовать там, делать удалённо... а нет... ни семьи, ни заказов толковых... так, что то выстрелит иногда на нормальную сумму, но так как с частниками работаю, то они делают то всё в розницу и хотят сами ещё заработать прилично... потому всё как то по чуть чуть наскрёбываешь на квартиру съёмную, да на поесть... вроде думал, надо бы самому народ шевелить, рекламировать возможности конкретно конечному покупателю, но тут уже ситуация может быть, что ювелир где нибудь протянет, накосячит, а отвечать тебе, так как сам привёл этого клиента к ювелиру.... вот недавно подумал ювелирки рекламировать, которые работают со мной... там уж всё таки ювелиры приняли заказ, ювелиры и отвечают.. но палка о двух концах - гдеж взять времени то столько? ведь реально есть предел того, сколько можешь этих заказов выполнить... а заваливают то порой всякой дешёвой "мелочью", которая отнимает много времени... в результате всё равно работаешь много, зарабатываешь мало ....
.... надо наверное всё таки терпеть и стараться, может и выйдет что нормальное... ДЕЛО ТО НРАВИТСЯ!!! но всему есть предел... заработка то ведь реально не хватает уже после 30ти, тем более, когда видел значительно большее.....
ладно, хватит тут скулить, надо работать  8)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
fatherzmey - ты прям описал всё то о чём я мечтал)))

вот думал научусь маделить и заипись... денег заработаю...

УРААА - научился... а заказов нет, денег нет - как-то руки опускаются когда понимаеш что зря время потратил (хотя возможно и не зря, плюсы есть во всех преобретённых знаниях токо вот както жить лучче не становится...)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Тоже самое  :-D . Походу простой кафельщик больше бабла за час делает чем мы , идиотизм
Пользователь

*sorry*
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цитата

Мы сами виноваты, что получаем столько, как это ни странно звучит.  *beer*
В целом да.
До кризису на 60-70000р в москве было малореально найти
"разработчика-программиста" в офис на 40 часовой рабочую неделю.
С 100% белой зарплатой итд итп. Ценники реальные начинались
от 100.000р.  Не знаю, как сейчас, но не думаю что что-то изменилось.
И, да, я лично знаю нескольких человек после института заполнивших
те самые вакансии по 60-70к. Без блата подчеркиваю. Люди с улицы.
Да, разработка софта это не моделирование, но на мой взгляд масштаб
подготовки и заточки мозга для хорошего специалиста соизмерим.

Если в области 3д моделирования вам лично не предлагают сразу
с порога >120к, то лично я занялся бы чем-нибудь другим, или,
действительно переехал. Потому, как я примерно знаю уровень,
и примерно представляю в других областях ставки и необходимый
для этого уровень опыта итп.

Да, похоже что комьюнити само себя загнало в угол.
Никто не занимается веб-дизайном... почти. Потому как трудно
объяснить заказчикам почему им надо заплатить мне 5000$,
а не 50$ ребенку соседа. Да, результат разный. Да, в 100 раз.
Но доказать это человеку без вкуса невозможно.
Так что мой выбор: я не делаю веб-сайтов :). Возможно и
моделирование проще покупать на стороне, чем заниматься
самому. Посмотрим в будущем.

С другой стороны. Я знаю примеры, когда моделирование оценивается
почти в 20$/час, и клиенты под него есть. Не толпа, но довольно
немало. Потому как потом 10 раз переделывать не надо...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
*Голосом Равшана* "десить рааз.. не наадо.."  :-D
Если серьезно - согласен, что связь двусторонняя. Лучше направить силы на поиск новых (в т.ч. в других городах и странах), чем работать за копеечку..
Глядишь, прежние заскучают и подтянутся по цене  *ok*
i can your 3D
Пользователь

:sad: похоже все пришли в 3Д в поисках золотых гор =)
а все оказывается не так просто, но я считаю что практически в любой профессии можно добиться успеха, вопрос времени и желания))) *beer*
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Правильно "времени и желания" но жизнь одна , потратив кучу времени и толком не заработав за время учения будет   :sad:
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Ну если не золотых гор, то хотя бы адекватной оплаты. На ум приходит рассказ коллеги, как один_там занялся разведением кур и продажей яиц, и через меньше чем год стал на нисан Х-трейле ездить.. Вот и "золотые яйца" *ok*

Хотя я вообще случайно в ювелирке оказался, но покуда об этом не жалею  *klass*
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
надо за труд такую ЗП чтобы можно было приобретать то что произвоим.......
яхтоделы - яхты которые делают
ювелиры - ювелирку которую делают

деньги у торговцев (так как работают с деньгами) а не у производителей  и так будет всегда .....

"Мне бананы не страшны, я с бананами работаю" - к\ф Приходи на меня посматреть.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
:sad: похоже все пришли в 3Д в поисках золотых гор =)
а все оказывается не так просто, но я считаю что практически в любой профессии можно добиться успеха, вопрос времени и желания))) *beer*

Как-то стартовая зарплата в 25-30к для москвы лично меня не впечатляет. Двадцатник за жильё, и с чем останешься ?

Причем тут горы, непонятно, но да, вы правы, лично я не хотел
бы нищенствовать.

Что все деньги в торговле - это не вполне верно, в сфере услуг
их даже больше.
Пользователь

to svp:
про горы, это я образно, к тому что всем все виделось немного проще до того как  столкнулись в плотную....
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
... виделось немного проще до того как  столкнулись в плотную....
думалось, что "ресторация шикарная", а оказалось - "фастфуд" по бырику .
- касса свободна !!! :))
25 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 25 >
https://www.traditionrolex.com/13