https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 31 / 0
оператор станка с чпу ещё может быть ;)
там тока разряд повыше надо

ужо даже и не знаю какой разряд шас в ходу :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
у меня такая шикарная книжка трудовая.... 13 лет беспрерывного стажу в торговле... последняя запись  - коммерческий дирректор  :-D а щас я никто по трудовой, потому что сменил ориентацию... ой, профиль!  :-D и работаю сам на себя, бедняжка... оклада нету, пенсия не капает... надо что то намутить в этом направлении
Пользователь

Голосов: 0 / 0
с такимито сиськами мутить не перемутить)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 31 / 0
вооот у кого учиться надо продавать - 13 лет стажу в торговле да ещё КомДир

а я то смотрю то - то за 10тыщей то за 7...

а тут вона опыт какой
*bravo*  :-D

у меня непрерывного такого нет стажу, но вот чтобы так круто направление менять...
Пользователь

мне 31 и я понял, что надо что то менять именно сейчас... в торговле все нужны максимум до 40... да и в 35 уже не очень.... бывают частные случаи, да и то - в Москве  :-D  а куда в 40 лет с таким богатым опытом? дворы мести?  а вот в этом деле вроде как и нет требований к возрасту... да и там понимаешь что занимаешься бестолковым делом, пускай и высокооплачиваемым... тут зарабатываешь не много, есть заказы - есть какой то заработок... нет заказов - сидишь на мели.... но тут хоть занимаешься тем, к чему тянет.... душа требует раскрытия творческого потенциала  :)
Пользователь

Цитата
...а я то смотрю то - то за 10тыщей то за 7...
я думаю, если бы я работал на производстве, то ценник скорей всего был бы ниже... хотя корону и так оценили, что самая та цена  :)
Парни ездили на выставку в Москву и там был человек из Питера, рекламировал свой станок, забыл как называется, какой то быстрый с большим столом и из белого полимера изготавливает модели. Дык вот, стоимость моделирования у него - 350р/час... показывал какую то Эйфелевую башню, и говорил, мол сделает такую модель за 2 часа... 700р модель - вроде звучит заманчиво  :-D Я не видел этой башни конечно, но возможно за 2 часа её можно сделать "не торопясь"... ему то в целом очень даже хорошо, 350р х 8 часов = 2800р. При условии 20ти рабочих дней (даже так), это уже 56 000р. Приличная зарплата я думаю и для Питера  :) Он находится на производстве, заказы скорей всего постоянно идут, чё так не зарабатывать  :)  Но мне всё же кажется, что если заказов будет чуть меньше в какой то день, то ни кто его не проконтролирует, за 2 часа он сделал или за 4.... всё равно свою дневную ставку сдерёт, да ещё и шабашек других наделает  :)  а на фрилансе можно за несколько дней работы 7 000р заработать и сидеть потом ждать заказов... и не от того, что дорого, а от того, что пока не надо
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Это Digitalwax рекламировал парень. Но насчет часов моделирования и прочего, то правило одно для меня. Чем меньше работает 3д-дизайнер, тем больше проблем за ним доделывает мастер, которому изделие сдавать. Так что, уж лучше пусть больше работают 3д-дизайнеры.

Все это меряние часами работы, к хорошему не приводит. Работа на результат гораздо плодотвонее. Работа при проектировании изделий, во многом творческая, нормочасами все не учесть. Только не везде это понимают.  :)
Пользователь

да, меня просили узнать о стоимости ращения на этом Диджиталваксе в Москве. Какова разница цены одного и того же изделия на Солиде и Диджитале. И есть ли разница в качестве? сорри за очередной оффтоп  :)
Пользователь

Сори, где-то может уже отписывались, но всеже...
Вопрос к RP-Design: То есть Вы все-таки за ставочную форму оплаты труда 3D-шника? Или я неправильно понял?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Чем меньше работает 3д-дизайнер, тем больше проблем за ним доделывает мастер, которому изделие сдавать. Так что, уж лучше пусть больше работают 3д-дизайнеры.

Работа при проектировании изделий, во многом творческая, норма-часами все не учесть. Только не везде это понимают.  :)

полностью поддерживаю, с небольшим нюансом, если однотипная массовка (без творчества так сказать "передир") то почему бы и не норма-часы ... а действительно творчество то да 100% согласен

для Batuhan
вопрос не мне но позволю тоже на него ответить, я за ставку (опять же только для предприятия и относительно себя), ну да фриланс от того и фриланс от того что не ставка ))))
С Уважением, Егор.
Пользователь

Я сторонник ставки. Бывают кольца, для которых мне приходится делать по 7-8 версий. И если считать по нормочасам, то я бы себе и на хлеб не заработал. Я получаю ставку, стабильно. И дизайнеры, которые сидят на полном рабочем дне - получают ставку. Праздники, выходные, болеешь - все равно, ставка.

Позиция у нас, лучше пусть прорабатывает дизайнер на компьютере, чем мастер в металле. Модель должна быть такого качества, чтобы с ней даже мог справиться неопытный монтировщик. Плюс требования к массам, к закрепке и прочее.

Теперь по поводу Digitalwax. Не знаю какая цена получается на Дигиталваксе в Питере, как считают цену и прочее. Система коэффициентов мне несколько непонятно. Кто оценивает эти коэффициенты и в ювелирке много изделий, которые ни с чем нельзя сравнить. Но у меня расчет идет просто - 200 рублей час. В среднем, по цене получается от 20 до 60 % процентов дешевле чем на Солиде. Наименее выгодно делать по сравнению с Солидом, мелочевку - единичные кастики под камни 2-3 мм, швензу, и мелкие детали подобного класса. Под все эти детали все равно нужны поддержки, а это занимает время.  Уже на кольцах, серьгах длиной от 16 мм уже бывает дешевле на 35-50%. Крупные печатки и т.д. - 50-60% дешевле солида.

У меня всего Digitalwax 008. У товарищей из Питера, Digitalwax 029. Поэтому, экономика у нас явно разная в плане выращивания. Но Digitalwax 008 как раз и рассчитан для выращивания небольших единичных форм, ему не нужны объемы и его можно стабильно грузить. У меня нет планов захватить рынок моделей всей России   :-D .  Так что, каждому свое.

По поводу качества. Ходовые толщины слоя 0,05 и 0,03 мм. Можно и 0,01мм, но разницы между 0,01 и 0,03 мм визуально практически нет. Качество модели на стереолитографии во многом зависит от ее формы. Если у нее будет много открытых поверхностей под небольшим уклоном  к слоям, то качество даже на 0,05 мм будет выше чем на Солиде на самом высоком качестве. Отмывка в спирте и ультрафиолет сглаживают слои и доводят поверхности до блеска. 0,03 мм обычно использую если внутри кольца есть надписи или нужно как можно более четкое изделие. На кольцах есть интересная особенность, внизу, где кольцо начинает строиться идет четкая слоистость, но уже верхняя половина кольца очень гладкая получается.

Конечно, не все можно строить на Digitalwax. Часть изделий лучше строить на Солиде. А часть изделий лучше вообще фрезеровать.  :)  Поэтому, нужно правильно понимать что куда. И проблем не будет. И производство моделей будет вполне недорогим.
Пользователь

А как же насчет:
Цитата
Но мне всё же кажется, что если заказов будет чуть меньше в какой то день, то ни кто его не проконтролирует, за 2 часа он сделал или за 4.... всё равно свою дневную ставку сдерёт, да ещё и шабашек других наделает
Такое не смущает? Или у Вас настолько большая и стабильная нагрузка, что все 3Дшники пыхтят всю смену?
Кстати, мое мнение все-таки "сделал-получил", а то что нужно максимально "вылизывать" изделие - это думаю и так понятно.
И то что хороший специалист будет делать 2 часа, плохой - 2 дня, почему плохой должен получить больше (фактически) за ту же работу? Или у Вас есть классификафия 3Дшников по разрядам и соответственно по окладам?
П.С. Я не навязываю свое мнение, просто интересен принцип формирования ЗП.
Пользователь

Фриланс работа нестабильна в плане заказов и в плане денег. Дизайнеров у нас немного. Я, да еще пара человек. Так что, по деньгам в принципе понятно, что и как. Загрузка стабильная всегда. Временные рамки работы для серии более или менее понятны.  Разрядов никаких нет. средние зарплаты по Москве мне известны. Нужно стараться, чтобы зп были в рамках рынка. И все.

Конечно, у всех разные требования к моделям и качеству моделей. Я не сторонник сделки на производстве. Подработка - да. Качество крайне страдает на сделке, на производстве.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Опятьже в коллективе (хорошем), человек недотягиваюший до оперделенной планки коллектива, видя как работают остальные быстро подтянется и ему помогут если что, а если не потянет, то ,думаю особенно в мегаполесе, он просто не задержится тут, и на его место придет более пытливый. Хороший коллектив и реальное производство не заменят ни какие курсы повышения.
Тут получается 2 стороны, свобода и стабильность, каму как больше нравится, а независимость человека зависит от самого человека, а не от того работает он на себя или дядю.
С Уважением, Егор.
Пользователь

какова всё таки ставка в Москве? чё темните?  :) в коллективе работать интересней... эт не то, что я один, целый день в своих стенах.
Пользователь

полностью согласен, Быстро - не значит хорошо...
на производстве я тоже за ставку, но она должна соответствовать рынку и объему работ...... *klass*  *beer*
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

fatherzmey - согласен...
одному нелегко...  :sad:  сижу вот сам... постоянно :sad:
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цитата
fatherzmey - согласен...
одному нелегко...  :sad:  сижу вот сам... постоянно :sad:
Благо, есть ювелиры, прямо ко мне домой ходят, чаёк пьём  :)
Пользователь

Таки всё же, шо же вы стесняетезь, господа хорошие? :) Какова зарплата 3Д-дизайнера в нашей чудесной столице?  8)  Только, я вас умоляю, вот не надо скользских фраз "ну... в зависимости от разряяда, в зависимости от того гдееее он работает...."  hi
Пользователь

нууу... ты понимаеееш...
:grin:
25 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13