Господа Коллеги! Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?
Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Одного недогоняю если заказы индивидуальны и один супер канадский мастер и супер ученики его шлёпают по 10 моделей в день и приблизительно там наверно пусть будет этих супер людей 3 тогда 30 заказов в день . Он ешё ишет тогда у вас минимум 60-80 изделий в день? что то не вяжется . как их за день делаете ? и успеваете на форуме всех учить? и станки пропихивать ? Просто человек будушего без сна и отдыха . И вместо сердца шаговый мотор
Ёпт, почитал "страшные" рассказы и захотелось забросить Ринку далеко и на долго, ппц, вы случаем не роботы? вот это скорость..... Но буду учиться, учиться и еще раз учится.....
И еще один момент по поводу скорости работы когда делаешь модель по эскизу а у тебя за спиной сидит модельер художник и говорит тут так сделай а тут так подтяни чуть чуть , а давай вот так попробуем....
особенно радует когда просят вот тут на 0.05 мм подогнуть и в таком духе, не уверен что на качестве это сильно отображается, а вот времени жрет прилично бывает....
Не, они не Роботы Это он болтун. Никто из канадских ювелиров не подтвердит теоретические выкладки "мы Дмитрия" Кстати, никто не мешает рассказать канадским фантазерам сказку на ночь пострашнее. Предположим про 20 колец за день. Круто. Пусть они теперь поворочаются.
Не, они не Роботы Это он болтун. Никто из канадских ювелиров не подтвердит теоретические выкладки "мы Дмитрия" Кстати, никто не мешает рассказать канадским фантазерам сказку на ночь пострашнее. Предположим про 20 колец за день. Круто. Пусть они теперь поворочаются.
Я делаю 20 колец от Тифани только за вечер... и то, когда настроения нет, а так все 40 просто не хотел хвастаться, фотки не выкладываю... а мои ученики уже меня обогнали, так они по 50 за 2 часа шлёпают вот так то! И живём мы в селе Михляеха Тамбовской области.... весь Тамбов од нами
думаю, часа 2-3 на корпус(тело) и часа 3-4 на камушки, при условии что все ньансы с заказчиком обговорены,.. оплата думаю стокоже бы и попросил ....... если еше часа 4-5 повозиться и приблизить к анатомическому сходству и технологическим удобствам, то думаю можно умножить сумму на 2.......
пс\ хотя , что-то последнее время я стал стесняться просить много за вродибы сложное 3Д, но сделанное с некой легкостью для меня по моделингу, последнее время иду не от сложности модели а от затраченного на нее времени.......
как по мне так изделия которые выложил jalal - не очень (не хочу обидить просто видно что человек работал на скорость а не на какчество) я бы такую тварь моделил долго в ринке но качественно - например елементарно бы поделал места под каждый камень и сделалбы уклоны корнеров под каждый камень для лёгкой закрепки - только ета работа займёт кучу временни - нащёт реалестичного сходства ящерицы ето совсем не 4-5 часов в ринке как писалы выше люди (хотя если в максе то думаю реально).
Я верю Дмитрию что он делает 10 изделий в день таких как он показал на фотке - никакой сложности для моделирования его в матриксе - кинул шынку, кинул камни, корнера, место под камни, центральный каст - и всё. Такие вещи я щитаю не очень, ексклюзивности 0, дизайнерской идеи или когото новшества 0 - если у него их покупают, то он молодец - на сколько знаю Запад любит пирожки с камнями на пальцах особенно если камешки красиво сверкают, разноцветные и дорогие
На будущее - воздержись от резких выражений. Свое мнение можно высказать в менее категоричной форме. Если есть желание "набросить говна на вентилятор", сделай через личку. Спасибо. Мир. *rose*
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
вот кольцо которое я моделил Ринкой недавно потратил на него примерно неделю времени +- дня 3 (точно не могу сказать потомучто в день уделял ему часа 2, полтора на протяжении месяца, + паралельно делал срочные заказы). Кольцо не сдёрто с журнала, придумано (хотя в принципе ничего особенного тут и не нужно было придумывать). В чём вся сложность. 1. ращитать размеры шапки кольца под масу камней + толщину до пальца, что был ефект выпуклости + естественно шипы камней не резали палец. 2. подобрать размер камня замыкающие шапку по бокам 3. расстановка в хаосном порядке камней разного размера на шапке с учётом того что между камнями в определённых местах должны быть дыры, тоесть ефек ажурности воздушности. Резмеры камней от 2.0мм до 4,5мм + учитывая усадку накидываем запас (камень 4,5мм - место под него 4,65мм) 4. под каждый камень паралельная расстановка корнеров 2шт чаще всего 3 на каждый камень 5. сшивание всех мелких дыр которые не прольются между камнями, корнерами и рамкой шапки. 6. сглаживание всех острых и мелких углов по периметру каждого камня - например в местах где корнера расположены близко друг другу, добавление метала, для лёгкого снятия резины... 7. не забыть про вес изделия (нехочется за етакое чудо вылаживать целое состояние) - вес золота до 6 грам - щитаю прекрасный результат
я думаю такого плана изделия имеют ценность (и щитаю в готовом виде с разноцветными камнями будет смотрется великолепно) серьги делать буду позже но точно не в ближайшем времени.
гарнитур моделировался примерно неделю общего времени. Сложность в подборке размеров камней, и в случае кольца расстановка камней по пальцу вокруг центрального каста. Свиду кажется "проблем никаких, просто раскидуй касты плотно друг к другу", но во время моделирования сталкиваешся с проблемами которые оттягуют процес работы 1. учесть толщины в местах стыковки кастов, чтобы метала было достаточно между дырами под камнями но и не много. 2. ращитать высоту боковых камней от пальца до верхушки камня + место стыковки с центральной грушей. 3. подбор толщин при выстраивании елементов центрального каста с учётом усадки. 4. Во время сшивания изделия потехоньку выскакивают чудо риновские глюки совершенно елементарных козалосьбы стыках (к примеру центральный каст, стык 3ёх корнеров с ободком под камнем груши принципиально не работал... чутьли не в ручную заклеивал дыры) Речи о скорости моделинга и быть не может.
Изделия в каталог а не на заказ поетому качество изделия превыше скорости его изготовления - они лицо фирмы. Я щитаю за такими вещами будущее. В таких моделях думаю матрикс помоч своей автоматической расстановкой камней и корнеров не сможет... Вот можете сами и пощитать сколько будет стоить моделирование таких изделий учитывая 6 пунктов которые я написал выше.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Дэдик, хорош обгаживать Просто своя работа и цена. У каждого свои способности, кому то понравятся твои работы, а кому то другие. Камни наманые у тебя, тока щас пройдёт мне кажется волна недовольств по твоим срокам Я лично молчу, мне всё нравится.
Ребятушки вы мои... Как вы меня веселите своими сроками, качеством и ценами. Готов делать ваши заказы за 70-80% от ваших цен, а вы будете накручивать себе на моих готовых моделях 20-30% ничего не делая. Меня это устроит вполне.
Итак. Ящерицу сделаю за 4 часа, кольцо с камнями - за 2 часа (с корректировками - 4 часа), комплект из кастов - за 4 часа. Обращайтесь. Вот кольцо, сделано за 4 часа. С выборкой, заметьте, а не как попало.
Да чего вы зацепились, было бы из-за чего, у каждого на свою работу свои сроки и цены, все ж от опыта зависит и вообще от человека, допустим кто-то будет одну и ту же резинку 5 минут резать а кто-то 45, а по качеству они будут одинаковыми, и? тоже самое и у нас.... разные сроки, разное качество, разная цена.... друг у друга ж вроде хлебушек насущный не отнимаем и слава яйцам... мир-дружба-жвачка))))
вот ещё герб РБ по срокам тоже не скажу сколько - пока утвердили, пока поправили, пока снова утвердили, пока переделали, размер поменяли и т.д. после фрезера ещё подрезать где не нравится, подчистить
по цене тоже тыщ 5-6 где-то так было
полностью делалось в Rhino
по поводу предыдущих ораторов - нравиться или не нравится дизайн это вопрос не в этой ветке заказчик сказал ХОЧУ ВОТ ТАК, значит нужно чтобы было, как заказчик сказал. НО технологии не должно противоречить. Кроме того обращаюсь к ювелиру - кто будет дальше делать обговариваем сколько камней (если есть), нужно ли посадочные места делать, сколько допуски давать, куда литники будет ставить и т.д. и т.п.
все-таки ещё бы ктонить чтоинть и почём выложил бы
Промежуточное резюме. Тема внезапно ожила и быстро, решительно наполняется. Поскольку специфика у всех своя, противопоставлять работы бессмысленно: серийное - единичное, классика - дизайнерский авангард, Канада .. не Канада Опять же, уровень моделирования, ровно как и аппетиты у всех разные. И клиентура. И многое другое. Потому - выкладываем картинки, сроки, расценки и другие соображения, а нравится или нет, вопрос второстепенный *\m/*
Batuhan - да я тоже согласен на 30% скинуть цену за моделирование и делать эти мега изделия если предоставите чертежи - тут как бы сложности никакой - токо вот ты мне скажи как ты сможешь седлать за пару часиков модель если заказчик не знает что хочет? Да кстати каких размеров пальчики у ящерицы? ето типа когда одеваешь на палец то они под кожу залазят?))) 4 часа впечатляют - но ювелирная работа должна быть в натуре ювелирной, мелочам нужно уделять внимание.
ума много не нада чтоб с чертежом замоделить - 4 часа моделирования то что ты написал чаще всего выливаются часиков так в 12-16
Ещё раз: речь не идёт о том, насколько оправданно долго или быстро сделано изделие. Имеющий глаза да увидит все недостатки и достоинства модели, и соотношение цена/качество. Здесь (в этой теме) мы это обсуждать не больше будем, чтобы содержание темы по возможности соответствовало названию. Хотите, начните новую
))) ок тогда по теме \ Задание - предоставлены фотографии моделй легковесов, нужно сделать как можно легковесней, с наибольшей точностью сходства с фотографией, придумать серьгу под кольцо. стоимость моделирования кольца - 500 рублей стоимость моделирования серьги - 400 рублей что у меня получилось смогу показать вечером нижне левое кольцо - 2.15г верхнее левое - 2.4г правое нижнее - 2.0г правое верхнее - 2.0г
на комплект уходило времени примерно день - на некоторые модели 2 дня, например 12-14 серьг по готовым кольцам я сделал за день.
Смею предположить, что эта тема может послужить усреднением зарплат 3Дешников по стране, ни смотря на ландшафт местности, количество и вид фруктовых деревьев.
можно я без картинок.....
пытался вот тут по полочкам разложить и вот что примерно получилось (актуальность 01.01.2010):
0 категория: - 500 руб. Изготовление дополнительной модели к уже существующему изделию (каст, подпайка, накладка и т.д.)
1 категория: - 1500 руб. Тиражируемые изделия массового выпуска, геометрической, правильной формы. (Плоские кольца, серьги правильной формы, изделия с одним кастом или простой накладкой.
2 категория: - 2500 руб. Тиражируемые изделия массового выпуска, усложнённого дизайна. (Сочетание металлов разных цветов, заполнение дорожкой камней, отверстия под камни. Заполнение элементов осыпью камней, подрезка под камни, оправы под вставки правильной геометрической формы, простой прорезной и рельефный орнамент.)
3 категория: -4000 руб. Изделия сложного дизайна. Заполнение поверхности осыпью камней, разделка под камни, оправы под вставки фантазийной формы, накладки, подпайки, прорезной и рельефный орнамент. Использование различных оправ под вставки сложных форм.)
Примечание: А. Размножение модели (изменение размера шинки, верхушка остаётся неизменной)- 20% от стоимости модели. При необходимости изменения изделия полностью для создания размерного ряда оценивается как создание нового изделия на каждый размер. Б. Ремонт модели по существующему файлу– 30% от стоимости модели. (относится к покупным файлам от сторонних лиц) В. Крупногабаритные (Изделия сложного дизайна тематические. (Воплощение стилевого, художественного образа, высоко художественные.)) изделия состоящие из различных элементов могут включать в себя несколько категории сложности и оцениваться в совокупности. Г. В стоимость изготовления рабочего файла входит, создание одного реалистичного изображения по указанным в заказе параметрам цвета камней и металла, отчет с описанием размеров каменных вставок веса изделия в серебре и указанном в заказе металле. Создание дополнительных реалистичных изображений (вариации с цветом металла и камней, различные ракурсы, фон, группировка по гарнитурам или коллекциям) оцениваются дополнительно в размере 5% от категории сложности изготовления 3Д файла.
из последнего напалмового отжига моей любимой фабрики взял по одной ыыче ублей за размерный ряд из 5-ти штук восковок. резка затянулась почти на 4 дня, из-за повылазивших ньюансов мультиринга.