https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 2 3 4 5 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Братцы то как я посторил свою работу  результат простой логической цепи.
Достаточно поставить себя на место ювелира.Что самое главное для него?Время!!
А что это значит,он сначала должен договориться с модельером и объяснить чего надо делать,это миниму день,потом проверить и удостовериться что построено как ему надо.Далее надо пойти к выращивателю с ним ещё тереть и договариваться,это ещё день,далее к литейщику,потому как даже при том ,что очень многие ювелиры умеют лить,восковку за скажем 100$ не станешь рисковать,лучше дойти до хорошего литейщика,что само по себе тоже имеет некоторые препятствия.Ну и ни один вменяемый литейщик не даст гарантию за отливку.И если не отольётся ювелиру придётся вновь договариваться с растишником и вновь приходить к литейщику.На круг выходит как правило неделя плюс езда по Москве,потеря времени на работу и следовательно денеги нервов.В итоге получается один заказ удешевляется почти в половину.
А со мной ювелир всего этого избегает.Я лишь требуюу очень точный эскиз с толщинами и высотами.Дабы избежать переделки.По другому посылаю,не беру.Уже научен горьким опытом.

Лью из своего металла,(естественно только из чистоты или первой плавки)

Итого:ювелир присылает мне картинку и через максимум 2 дня плоучает отливку,БЕЗ РАЗЪЕЗДОВ И НЕРВОТРЁПКИ СИДЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ И ЗАРАБАТЫВАЯ СВОЮ КРОВНУЮ ДЕНЬГУ.Вот поэтому-то всем выгодно.Хотя некоторые вещи за 100 долларов это дорого.Но зато без проблем и с гарантией.Если что-то не прольётся или мне не понравится сразу в новую резню,ну и плюс всегда можно получить у меня резинку прям с восковки и тоже сгарантией.Вот такая петрушка, братцы.  8)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
короче, это была реклама  :-D
Пользователь

Конкурентов у меня нет,и быть не может.Потому как я не знаю ни одного профессионального литейщика как я,который захотел бы и занимается трёхмеркой.Сильных литейщиков кого я знаю всего двое и то по самые уши в литье и даже слышать ничего не хотят.Ещё и удивляются как так я вот свою стезю поменял.А я ничего не менял ,просто старась приобрести вторую профессию,ежели получится.
А профессиональным трёхмерщикам я не конкурент и быть немогу,потому как "молодой ишо",не дорос до звания трёхмерщика.
Хотя это дело конечно наживное.
Пользователь

to fatherzmey:

Могу удалить если это реклама,а я то думал коллегам интересно кто как работает *arrr* Ненужна мне никакая реклама.мнеона без надобности.и так всё пучком.Не знаю уже кому файлы скидывать.А ты говоришь реклама.
Пользователь

да ладно, не кипятись, не обижайся, я шучу  :) просто ты такой жути нагнал про сроки, про езду... неужели, так в Москве сложно всё это делается?  :grin:
Пользователь

Цитата
.....он сначала должен договориться с модельером и объяснить чего надо делать,это миниму день
мне ювелир минут за 15 объясняет (мы ещё и чашечку кофе успеваем за разговором выпить) или присылается по почте эскиз с размерами.
Цитата
Далее надо пойти к выращивателю с ним ещё тереть и договариваться,это ещё день
А мы по почте электронной просто отправляем файл, это тож занимает время - прикрепить файл, нажать кнопку "отправить" :)
Цитата
На круг выходит как правило неделя плюс езда по Москве,потеря времени на работу и следовательно денеги нервов.
Вобщем как то долговато  :-D Хотя может это в Москве так сложно... я живу в Ярославле, всё происходит быстрей  :)
P.S. Без обид, просто удивился срокам
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Капиталистическая антинародная конкуренция заставляет нас здесь бегать еще быстрее, чем Пашу там. Мы делаем или чисто восковки для других ювелиров или готовые изделия на заказ, как для магазинов, так и для своих клиентов. Если только восковка, то она всегда будет готова на следующее утро. Имеется ввиду, что ее надо сделать с картинки, мы страраемся не брать резать с файлов заказчика, это нам не выгодно.

Если это изделие, то в основном это кольца в 19К белом с брилиантами. Днем клиент заказывает в магазине, картинку переправляют нам в студию. Если есть возможность делам сами, если нет, то шлем нашим меньшим братьям в Гон Конг. Через 2 часа приходит обратно райновкий файл, если надо шлем клиенту картинку на утверждение. Потом режем восковку и в ночь - в печкк. Утром льем, к обеду кольцо готово.

А иначе нечего будет кушать, если неделю будем мурыжить каждое кольцо. Капитализм!
Пользователь

to Dmitri:
Ну правильно,вам там с вашими мощностями и профессиональным уровнем этот режим как раз.У вас же ошибок не бывет наверняка.
Для меня пока такая скорость не во всех случаях доступна.Время на отлить я могу абсолютно точно сказать а вот сколько времени на фрезеровку уйдёт пока ошибаюсь,поэтому как правило называю срок 2 дня,хотя в большинстве случаев делаю за сутки примерно.Но учусь.
А тут в Москве всё скажем так,не очень ровно,не буду называть имён и фирм,но ко мне в месяц как правило 3-4 человека попадают,в слезах и в возмущении,как с ними на некоторых фирмах за их же деньги,поступают.Иногда диву даюсь насколько люди не умные,как можно с клиентом так жестоко обращаться.Я сам не без греха,но не дотакой степени,что "У меня так получилось,плати и иди в другое место".Людям нужен конкретный результат и всё,без бантиков.Но всё объясняется просто.В Москве клиентов море,ни этот,так другой.Вот и всё.  :grin:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Пиарише по полной а началось в теме про эмиграцию  :-D .
Пользователь

Да, вот мы тут с Пашей доверчивый народ и окучиваем на иммиграцию в Канаду и пропаганду капиталистического производства.

А почему-бы тебе, Алк, не взяться агитировать народ на иммиграцию в Дагестан и пропаганду кубачинского производства кинжалов и тазиков?
Пользователь

Дмитрий ваше высокомерие меня забавляет  :-D . Реклама не имиграции а участника одного это уточнение . Ну что блин увидел ты один раз станок и уже гуру (повторюсь блин хоть мануалы к программам читал нормально бы ты)? Я уже год работаю на станке 3D 4 осевом так что умерь своё высокомерие и учти ты в Канаде а я в горах этому научился сам, один . А что будет через 3-4 года ? Ты так и будешь окучивать здесь очередного лоха чтоб он купил ваши поделки?  *klass* . Я научился за 4 года здесь в горах сам: литью качествено , 3D , эмаль немного , закрепка ,учусь гравировки  и всё остальное связоное с ювелиркой умею :grin:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий, ты извини конечно. НЕВЕРЮ. Не бывает таких скоростей. Или вы не спите? Есть много моментов, из-за которых за 2 часа модель не сделать. Может бы помолвочное или обручальное кольца. Но не иное изделие. Количество дизайнеров из Гонг-конга не поможет в плане скорости. Или они рисуют по одному крапану, а вместе уже сила

Я даже могу понять форс-мажор в работе. Работа в постоянном форс-мажоре невозвожна. Качественное изделие должно "родиться", быть продумано, просчитано, проверено.

Не первый день рисую изделия, но вы тут как написали, так я сразу понял, что пора на пенсию.  :-D
Пользователь

Не-а а я буду всех агитировать иммгрировать к нам в солнечную Армению.Там у нас щас хорошооооо в горах вообще прелесть.Скоро сезон абрикосов начнётся.
Вкусная еда, прекрасная выпивка, солнечная погода почти круглй год.Рай одно слово.Только денег там трудно заработать а так рай чессслово. music
А капитализм там у нас развитой вообще ещё с социалистических времён.О как!
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Я тоже Дмитрию неверю,за два часа нормально сделать нечего нельзя.Кстати мои знакомые итальянцы ваще никуда неспешат,делают спокойно и при этом бабки зарабатывают,ну а если Канада катится по пути развития азии,ЭТО ПЕЧАЛЬНО.Хотя я этому тоже несовсем верю,а когда в Канаде детей успевают делать или там уже пластмасывые киберлюди лазают у которых в мозгах одни циферки,а в место глаз фонарики светят.Кстати согласен за МКАДом поле непахоно и дело может пойти,я сам скоро к границам Краснодарского края поеду.
Пользователь

Когда я здесь на Форуме, недавно, дал обьявление, что нужны 3Д дезайнеры, то ко мне обратилось много народа с предложениями. Среди них оказалось немало нормальных здравомыслящих, кто довольно прилично делает модели. Но основная масса из обратившихся делает только первые шаги в 3Д, но уже претендует на немыслимые зарплаты. Для того, чтобы определить уровень мастерства я всем предлагал вот эту модель Verragio http://www.shenoadiamonds.com/files/images/thumbs/t_102400694.png Модель под резку на станке, без булиней, с заданным размером пальца и камней.

После чего я спрашивал, за сколько чистого времени ее ты смошень воспроизвести в 3Д и сколько за это ты просишь денежных знаков? Некоторые признались честно и сразу, что они это не сделают или не сделают бвстро, так как это им сложно. Основная же масса народа это может сделать от 4 до 48 часов, с оплатой от 120 до 700 дол.

После это я прекратил эти научные изыскания.

А теперь правильный ответ! Такая модель делается от 30 минут до 1 часа и платится за нее от 20 до 40 дол. Участники данной темы могут сколько угодно рассказывать, каких они достигают успехов в горах Дагестана и на равнинах вокруг МКАДа, каких сказочных состояний они уже нажили на 3Д. Но это меня мало волнует. В мире, кроме России, есть еще очень много мест, где не говорят по-русски, но далают с такой скорость и с такой зарплатой!
Пользователь

to Dmitri:Ну купи себе медаль за свои социологические опросы :-D
Здесь люди делятся какими то знаниями друг с другом, помогают тем кто нуждается в помощи.

Подредактировал. Причина: не будем опускаться до агрессии. Вдох-выдох, снова делимся опытом *ok*
Пользователь

Для Александра RP-design.

В Европе магазины имеют 2 выходных дня в неделю. В Америке и Канаде - 2 выходных в году. И такое отличие во всем. Это не фарс-мажор, это нормальный сумашедший ритм работы. Вот когда ты приедешь сюда в гости, то еще многому чему удивишься. А насчет того, как мы тут мы работаем и сколько спим, обрати внимание на время написания моих сообщений, у меня время отличается от европейского на 10 часов.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
to fatherzmey:

для фрезера необязательно булить
программа уп и так посчитает
это ж не для выращивания

а вообще из-за чего дебаты-то такие бурные
из-за баблосов
тогда лучше бы выложили картинки и сказали бы кто скока взял и за какое врямя сделал
именно модель
интересно же
тогда бы и с ценами определились
Пользователь

5 минут и все дела (тока что сделал, пока чай пил) :-D  

Завтра возьму 1000р. За такое, больше - рука не поднимается, потому что закрепщику возни больше, чем мне  :grin: Самое главное не сколько стоит, а сколько готовы заплатить  ;)

Ещё будут радоваться, что так дёшево отдал  :-D :-D :-D :-D :-D
Пользователь

Там вроде не это кольцо было . Это реально за 5-10 минут сварганить в риноголд
25 страниц 1 2 3 4 5 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13