https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 2 3 4 5 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Так а все же? Сколько нынче работа 3д-шника стоит то,  особенно конкретные модели, по типу набора из серьги кольца и браслета довольно простых.
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Простите,простых или технологично не правильных?Или простых по форме?
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Зависит от аппетита. Какой-то отдельный мастер вам за 1 тысячу рублей всё сделает (сами говорите -- довольно простое), а какой-то и за 5. Работа одна, но делают её за разные деньги.
Кому-то ловчее сделать 5 работ по 1 тысяче, потому что более на более сложные вещи не хватает сноровки. А кому-то, обратно, интереснее "одну но за 5" (но вчера), а с простыми связываться неохота. Хотя, лично Вам он может и за 5 сделать работу, за которую берут 1. Из уважения/дружбы ))

Ваш вопрос, уважаемый, из разряда "сколько стоит автомобиль"  8)
i can your 3D
Пользователь

Ссори за офтоп: Что такое CG?
Пользователь

Голосов: 18 / 1
если вопрос не риторический то Computer Graphics.
Пользователь

во сколько реально оценить данную модель, именно модель без печати.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Если честно картинка не очень понятна.Ну принцип ясен, я думаю 80 американских рублей,это примерно.
Пользователь

спасибо, а мне вот интересно по каким критериям они оцениваются?
Пользователь

Вроде большинство коллег оценивают модель примерно по таким критериям:
1. Сложность пластики модели
2. Количество деталей (разборная, неразборная), степень сложности соединений
3. Количество камней, сложность кастов.
4. Наличие фактуры на поверхности.

Может кто дополнит? Мне кстати и самому интересно.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Вид изделия Группа сложности Сумма з/п
Изготовление дополнительной модели к уже существующему изделию (каст, подпайка, накладка и т.д.)
0

Тиражируемые изделия массового выпуска, выполняемые по стандартной технологии правильной формы. (Плоские кольца, серьги правильной формы, изделия с одним кастом или простой накладкой.)
1

Тиражируемые изделия массового выпуска, усложнённого дизайна по стандартной технологии. (Сочетание металлов разных цветов, заполнение дорожкой камней, отверстия под камни.)
2

Тиражируемые изделия сложного дизайна. (Заполнение элементов осыпью камней, подрезка под камни, оправы под вставки правильной геометрической формы, простой прорезной и рельефный орнамент.)
3

Изделия сложного дизайна. (Заполнение поверхности осыпью камней, разделка под камни, оправы под вставки фантазийной формы, накладки, подпайки, прорезной и рельефный орнамент.)
4

Изделия сложного дизайна коммерческие. (Нестандартное объёмно-пространственное композиционное решение, использование различных оправ под вставки сложных форм.)
5

Изделия сложного дизайна тематические. (Воплощение стилевого, художественного образа, высоко художественные.)
6

Примечание: 1. Размножение модели (изменение размера шинки, верхушка остаётся неизменной) - % от стоимости модели.
  2. Ремонт модели – % от стоимости модели.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Вообще не понимаю, как можно в сфере ювелирки работать на заводе! Ювелирные заводы появились в СССР и являлись частью плановой экономики. Сейчас все встает на круге своя. Получаешь лицензию, ваяешь, относишь в торговый дом, если есть спрос - нанимаешь литейщика, монтировщика, закрепщика. Для начала литье можно делать у сторонних фирм, закрепка - дело не хитрое. Ну и девочку нужно обязательно, что бы бирки вешала (в свободное от работы время)  *beer*
Пользователь

На "Заводах" - наверное никак. А на предприятии - наверное можно. А вообще в Москве (судя по каталогам, которые лежат у меня в столе) каждое второе предприятие называет себя "московским ювелирным заводом". Конечно лучше всего работать, когда у тебя много заказчиков по RP и есть личный станочек. А количество заказчиков как правило прямо пропорционально опыту работы). А начальный опыт лучше нарабатывать именно на "заводе" (ИМХО) :grin: А потом уже самому в свободном плавании *beer*
Пользователь

Голосов: 222 / 20
а где ещё можно заработать, кроме ювелирки?
Пользователь

fatherzmey - странный вопрос ты задал - много где можно зарабатывать деньги кроме ювелирки))) :-D
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

уточню вопрос для инопланетян - в одном из сообщений выше Александр Тагильцев говорил - "у меня 80 % частных заказов - это не ювелирка" ... вот мне и интересно знать, что из себя составляют эти 80%, как они оплачиваются и за что
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
На себя и только на себя.Я вот литейщик,сейчас осваиваю трёхмерку,фрезер купил и рад.В итоге ко мне ходят мои же клиенты на литьё но теперь по трёхмерке.

Я выставил себе некую цену.В день 2 изделия по 100 бакинских но от эскиза до отливки,все довольны.Стараюсь брать не очень сложные вещи.Сложые отдаю моделить на сторону а режу, лью сам.Ещё и 20-ку с модельки чужой хапану если получится.
Утром просыпаюсь,отливаю вчерашню резню,дальше моделю одну вещь ставлю резать ,пока первая режется, моделю вторую.Вечером обе модели в опоки и на ночь в печку. И гуляй себе.Ну и резина конечно.Хаясёёёёё  :-D  o da
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Паша, ты богатый человек. В наше время, и сразу 6000 у.е. в месяц.  :)
И это при том, что зарплата среднего дизайнера в Москве 35 000 руб. А большинство голодных безмашинных дизайнеров работают за еду.  

Я вот только утешаюсь тем, что бедность - не порок.

А без шуток, частенько делал и делаю накладки на посуду, значки, формы ручек на мебель и я сам. Платят охотно, ничуть не меньше, чем за ювелирку. Даже силовые структуры и гос.предприятия. Требования немного иные. Но я не сказал бы, что сложнее чем для ювелирки. Все-таки, одной ювелиркой компьютерное моделирование не заканчивается.

Но на одних 3д-моделях денег не сделать. Очень много девушек дизайнеров сидит дома с детьми, и делает модели. И не только в Москве. Пусть не супер, но зато оооочееень недорого. + кризис. Даже мне пришлось структуру работы поменять, и страну заодно.  И я не жалею. Главное вовремя сделать верный шаг.

Паша сразу пошел верным путем. Свое оборудование - это всегда хлеб. В Москве же, за 2009 год очень много установок остановилось, либо были проданы, либо просто отработали ресурс, а менять не на что. Жесткая конкуренция сбила цены на печать очень сильно. Предложение явно превысило спрос. Много погорело на оборудовании для прототипирования. Зато сейчас, полный ренессанс. Спрос явно превышает предложение. Скоро начнется откат цен обратно.

По фрезерным станкам ситуация иная, они сравнительно недороги и не требуют дорогого обслуживания. В Москве, дизайнер со станком много не заработает. За мкадом - вполне можно жить, даже с 1 фрезером.

Честно вам скажу, кризис все расставил на свои места. Почистил так сказать. По мне так, он положительно сказался, оздоровил ситуацию. Хотя многие могут быть со мной несогласны.
Пользователь

Цитата
Но на одних 3д-моделях денег не сделать. Очень много девушек дизайнеров сидит дома с детьми, и делает модели. И не только в Москве. Пусть не супер, но зато оооочееень недорого. + кризис. Даже мне пришлось структуру работы поменять, и страну заодно.  И я не жалею. Главное вовремя сделать верный шаг.
Мне девчёнок теперь продавать? )))) а скока стоит этот фрезер? и какой размер он вырезает?
Пользователь

Цитата
Я выставил себе некую цену.В день 2 изделия по 100 бакинских но от эскиза до отливки,все довольны.Стараюсь брать не очень сложные вещи.Сложые отдаю моделить на сторону а режу, лью сам.
а покажи изделия, что ты сам делаешь... и что на сторону отправляешь, может я тебе чем смогу продаться  :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Готов плодотворно посотрудничать с моделером. Имею ЧПУ 4 оси, готов вытачивать красотищу. Такая вот услуга.
Возвращаясь к теме: 6000р/день работы. Вне зависимости от того точить или моделить. Соответственно клиентам так и говорю - хотите дешевле - пользуйтесь услугами других моделеров. Но, оказывается, что тут не всё так просто - модели, подготовленные человеком, не знакомым с процессом обработки на станке и/или не знающим особенности отливки, не сильно котируются, т.к. дешевизна моделинга съедается дороговизной дальнейшего производства, включая 3D-доработку.
Собственно не скрываю от клиентов данный момент, в ответ  - больше благодарных клиентов.
Тема цены работы - вообще относится к магическим вопросам) Просто потому, что познать себя и оценить своё время - сплошная магия и путь самореализации. Вне зависимости от вашей цены будет вам заказчик, главное чтобы цена диктовалась не жадностью, а хотя бы желанием сделать суперпуперништяк.
Был у меня момент, когда я не мог определиться с ценой. И дорого просил и дёшево. Оказалось зависит не от цены, а от моего внутреннего отношения к работе. Когда хочется работать - почему-то звонят и заказывают вне зависимости от называемых цифр. А когда работать лень, то и клиенты как-то так...[/img]
25 страниц 1 2 3 4 5 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13