https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20

3000 р. Расположение хвоста и прочих элементов строго по требованию заказчика. Камень не стандарт, пришлось брать оригинал, всё точно вымерять. Вырезки под эмаль.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
вот полтора месяца меделной работы... ложка для крещения
грам 20 серебра, 7 золота

по просьбе посетителей перезаливаю картинки
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Мне понравилось как egro расписал свой прайс. :) Я думаю это то ,что надо.
Пользователь

to deadman:

Ложка клёвая  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
2 jalal
Цитата
полностью делалось в Rhino
фигура с конем тоже в рино делалась , или т сплайн использовали?
Пользователь

fatherzmey - спс, мне тож нравится но с другой стороны и ненавижу её, учитывая сколько затрачено времени на неё...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Да, ложка хорошая.  *klass* Цена - секрет? И еще - резалась или росла?
Пользователь

Голосов: 31 / 0
to savo:

все в рино
без т-сплайнов
Пользователь

Цитата
to savo:

все в рино
без т-сплайнов
Каким же это образом? Это функцией получения рельефа из картинки? (именно в Рино я её ещё чёт не попользовал, пробовал тока в РиноАрт)
Пользователь

Batuhan - ложку ростили она разборная из 14 частей
стоимость в закупке примерно 350баксов
Пользователь

Голосов: 31 / 0
to fatherzmey:

не-не
ручками все
подъем из картинки никак вообще
слишком грязи много и неконтролируемо

из сферы вроде как тянул всё

ребилд и тянул за точки (контрол поинт)
Пользователь

To Deadman

Я имел ввиду цену на моделинг. Или это она и есть?
Пользователь

to jalal:

Жесть  :) я и не знал, что так в Рино можно ( у меня опыт 3 месяца) ... щас попробовал сферу ребилд, да точки... клёва  :-D вобщем, спускаю шляпу!
Пользователь

Пиратский браслет 3000 р.

Пользователь

Голосов: 15 / 0
Ого... А тема-то оказалась очень актуальная, как погляжу.
Начну с того что +1 к тем, кто считает что Дмитрий несколько лукавит. Тоже не раз слышал, что например в Китае средний модельщик строит по 12 моделей в день. Но вот лицезреть сложные и качественные так сказать труды такого трёхмерщика как-то за два моих года в отрасли ни разу не довелось.
 Кольцо Verragio, представленное Дмитрием, лично я бы смоделил (качественно) в стоковой Ринке часов за 5-8. В матриксе думаю, часа за 2,5 может и управился бы с учётом его инструментов по расстановке камней. Взял бы 3000 руб. Если есть как минимум пригодный чертёж с хотя бы двумя проекциями. Но есть и замечания.  
  Такое изделие, на мой взгляд, нельзя растить в сборе. Следовательно, нужно как минимум продумать сборочные штифты, крепления, чтобы на выходе получить качественное изделие. И чтобы потом это всё ещё мастер и собрал с учётом его технологических ограничений без проблем - а это уже какое-никакое, но инженерное творчество и совместная работа всего коллектива. А если, как правильно писали выше, здесь на модели что-то добавить/изменить/убрать, там что-то подтянуть/наклонить по ходу моделирования? . Без этих условий получаем на выходе дешёвую кривую бижутерию из белого золота, но с бриллиантами. А таких условий на моделирование поставленно не было.  ;) Или качество в Канаде уже тотально пренесено в ущерб быстроте?
  Хотя стоп. Наверное мы тут просто каменный век - Рино, матрикс, Майя, Z-brush...А в Канаде (и Китае наверное) уже давно моделят так, как главный герой недавно вышедшего фильма "Железный человек 2" (надеюсь, большинство смотрели) оружейник-изобретатель мистер Старк: С помощью галаграфической сенсорной кипер-интегрированной CAD-системы и загадочной палочки указателя.
И кольцо на ней получается секунд за 30 наверное. От нас просто заокеанские акулы CG и RP-бизнеса эту систему тщательно скрывают *klass*
А мы неолит, мышками елозим всё своими и извилинами ;)
P.S. Согласен с прайсом EGRO. За меньшие деньги пусть моделят китайцы или студенты. И демпингом страдать в нашей отрасли не следует.  Лучше взять за работу чуть больше, чем меньше.
Пользователь

to Александр Тагильцев:
на Димку уж перестали нападать, а то ему там не работается от икоты
:-D кто уж как пристроил свои заказы... ему вот крупно не повезло, приходится вкалывать.
Пользователь

здрасте
меня просят сделать такие запонки. Сколько примерно может стоить моделирование такой вещи? и что это за материал внутри бежевый?
кто может навскидку сказать общую стоимость двух запонок в готовом виде + стоимость моделирвоания и выращивание на солиде?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
внутри может кость !?
про моделинт... я бы попросил 1.5-2 так как моделить 1часть + полоска, остальное все мирор + заготовка на застежку*
С Уважением, Егор.
Пользователь

угу вот меня тоже интересует, что за внутреность?)
Пользователь

да это из берёзы ножиком выточено  :-D  это новое движение в ювелирном деле! простота и изысканность! берёза, золото и брюлы  *\m/*
25 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13