Ого... А тема-то оказалась очень актуальная, как погляжу.
Начну с того что +1 к тем, кто считает что Дмитрий несколько лукавит. Тоже не раз слышал, что например в Китае средний модельщик строит по 12 моделей в день. Но вот лицезреть сложные и качественные так сказать труды такого трёхмерщика как-то за два моих года в отрасли ни разу не довелось.
Кольцо Verragio, представленное Дмитрием, лично я бы смоделил (качественно) в стоковой Ринке часов за 5-8. В матриксе думаю, часа за 2,5 может и управился бы с учётом его инструментов по расстановке камней. Взял бы 3000 руб. Если есть как минимум пригодный чертёж с хотя бы двумя проекциями. Но есть и замечания.
Такое изделие, на мой взгляд, нельзя растить в сборе. Следовательно, нужно как минимум продумать сборочные штифты, крепления, чтобы на выходе получить качественное изделие. И чтобы потом это всё ещё мастер и собрал с учётом его технологических ограничений без проблем - а это уже какое-никакое, но инженерное творчество и совместная работа всего коллектива. А если, как правильно писали выше, здесь на модели что-то добавить/изменить/убрать, там что-то подтянуть/наклонить по ходу моделирования? . Без этих условий получаем на выходе дешёвую кривую бижутерию из белого золота, но с бриллиантами. А таких условий на моделирование поставленно не было.

Или качество в Канаде уже тотально пренесено в ущерб быстроте?
Хотя стоп. Наверное мы тут просто каменный век - Рино, матрикс, Майя, Z-brush...А в Канаде (и Китае наверное) уже давно моделят так, как главный герой недавно вышедшего фильма "Железный человек 2" (надеюсь, большинство смотрели) оружейник-изобретатель мистер Старк: С помощью галаграфической сенсорной кипер-интегрированной CAD-системы и загадочной палочки указателя.
И кольцо на ней получается секунд за 30 наверное. От нас просто заокеанские акулы CG и RP-бизнеса эту систему тщательно скрывают
А мы неолит, мышками елозим всё своими и извилинами
P.S. Согласен с прайсом EGRO. За меньшие деньги пусть моделят китайцы или студенты. И демпингом страдать в нашей отрасли не следует. Лучше взять за работу чуть больше, чем меньше.