https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 2 3 4 5 ... 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Работаю "на себя".
Методом проб и ошибок определил для себя дневную выручку в размере 4000 рублей.
Из плюсов - сам себе хозяин
Из минусов - большая ответственность, возня с заказчиками и отсутствие доброго дяди, который выдаст мне получку в конце месяца.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Работаю на крупной московской фирме,строю файлы и заправляю машинки зарплата 50000 руб,постепенно начинаю работать на себя ,а скоро только на себя и буду ,жду станок .И больше никогда не вернусь на завод,работать на себя выгоднее при всех минусах.В пртотипировании я уже четыре года ,набирался опыта но это не зароботок,так учеба.Для студентов подзаработать нормуль,а так работа на заводах и фирмах фигня зарплата.
Пользователь

И еще ,милые люди все кто работает на заводах и фирмах выбивайте нормальные расценки уважайте себя и свой труд,помните что цифровым файлом можно пользоваться годами и производство имеет с этого процент.
Пользователь

Лично у меня ставка. 30000 руб. в месяц. Я разрабатываю эскизы, проектирую, моделю, готовлю файлы и обслуживаю станок. Иногда рендеры изделий делаю для рекламы и каталога, цифровую версию которого создал, веду и обновляю.  Но в принципе я и работаю чуть больше года - это на данный момент более-менее адекватная зарплата, думаю. Также иногда делаю шару (в нерабочее время), но она где-то + 5-8 тыщ к зарплате даёт. Но чувствуется, что мастерство растёт и растёт....

Насчет последней реплики кстати согласен - начальство должно понимать, что если ты хороший специалист, то и з/п должна быть ХОРОШЕЙ. И не должно считать, что у RP-специалиста з/п должна быть где-то между монтировщиком и закрепщиком, хотя у них и труд попроще (сам закрепщиком работал, знаю) и ответственность поменьше.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Лично у меня зарплата небольшая.  :)
Я идеалист, не умею зарабатывать деньги. Можно сказать, работаю за идею.

Но согласен с тем, что чем дальше работает RP-дизайнер, тем больше от него зависит производство.

Насчет работы чисто на себя, есть одна проблема. Это сезонность работ на заказ. Причем очень приличная. Так что я сторонник работы на крупное производство, где идет стабильная зарплата и есть постоянная работа.
Пользователь

Имея свою машинку ,можно зарабатывать круглосуточно я это говорю из собственного опыта.Это не только ювелирка ,это и макеты и главное башка человека склонная к зарабатыванию,а сезон тут не причем .Мне проще я разносторонний и только ювелирка ....хм,почему?
Пользователь

А насчет крупных производств, незнаю переводят всех на сделку  считают нас каждый день(я себе вечерами всегда вторую зарплату делал) .Зарплата это удобно,но зарабатывают деньги это когда работаешь только на себя,ну иногда с компаньенами.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
а у меня 40, на мне моделинг, два станка, фото+дизайн, каталоги, немного рекламы, ну и еще что то типа технолога-консультанта что ли, и скоро еще печать бумажная прибавиться  :(
Пользователь

Да,товарищи боюсь судить в кризис ,но зарплатишки у нас скудноваты .У нас уже ввели бумажную работу ,про то что технологи у нас только по бумашкам это наверное везде так,все делаем за них.Лично я конкретно практиков понимаю ,а не теоретиков .Я в прошлом эмальер,литейщик,потом за верстаком посидел ,но это все учеба.Извините что отошел немного от темы.Я думаю буду работать на себя даже уверен.
Пользователь

Цитата
Имея свою машинку ,можно зарабатывать круглосуточно я это говорю из собственного опыта.
Под машинкой имеется ввиду чпу или растиша? Если чпу и со стороны резать у нас это не прокатит дешевле вырастить
Пользователь

ЧПУ для макетов и сувениров ,радиомоделей и т.д.Просто меня поймет тот кто этим занимается .Я же говорю лично я разносторонний тип и неупираюсь рогом в ювелирку ,в промыслы это да.Как сказал мне один итальяшка,Настоящие деньги выходят из под собственной фрезы,будь то растишка,резак,солид.....неважно это все чпу.А на заводе сидеть до седых мудей и смореть как они с твоих изделий проценты собирают не хочу.Ну так как люди разные ,каждый выбирает свой путь, сидеть у дяди всю жизнь или учиться зарабатывать самому.Советую попробывать на уровни хобби,а вдруг понравится :)
Пользователь

это похвально, просто у нас практически все упирается в ювелирку куда не кинь все блин ювелиры а 3dшников развелось - тьма, щас даже на предприятиях не берут модельеров без образования художественного, да и кризис свое черное дело сделал будь он неладен расценки упали ниже плинтуса. А в качестве хобби пробую давно но как то больше в моделинге и вообще в CG
Пользователь

У вас понятно,там куда не плюнь ювелиров как грибов после дождя.Хотя многие московские бренды уезжают в вашу сторону, остовляя в Москве тока торговые дома,а хороших тридешников МАЛО.
Пользователь

Потому и уезжают что у нас на рабочей силе сэкономить неплохо можно (сразу почему то аналогия с Китаем всплыла ) 3dшников хороших мало соглашусь но бли зато выбрать есть из кого
Пользователь

[quote="al-ex"]Просто меня поймет тот кто этим занимается .Я же говорю лично я разносторонний тип и неупираюсь рогом в ювелирку quote]

Кстати согласен - у меня 80 % частных заказов - это не ювелирка. Тут приходится моделить всё, начиная от матриц для штамповки медальонов и кончая прототипами игрушек. Это развивает и техническое мышление и главное, нарабатываешь клиентскую базу и авторитет (что кстати, как известно, деньгами не измеришь).  
Не знаю как у Вас в центре, а у нас владельцы обычных ювелирных мастерских - в основном самоучки и люди малограмотные (есть и исключения конечно же). Им объяснять бесполезно, что порой вырастить и отлить какую нибудь эксклюзивную (или серийную) модель, заплатив за моделирование и выращивание/фрезеровку - это как правило лучше, выгоднее и технологичнее, чем сделать её в мастерской самому.
Вот поэтому ювелирка только 2 из 10 заказов на моделирование.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Живу и работаю на Украине.

Получаю ставку. В переводе на русские ~ 25 000. Правда, предприятие молодое и сам я за 3Д полгода назад сел. Сам себя считаю еще учеником. Хотя уже надобно брать еще одного человека на обучение. Так что приходиться саморазвиваться о-о-очень быстро  *ok*
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
По мне лучше ставка, но по опыту работы на сделке больше получается в денежках и в еденицах моделей
мое мнение:
ставка для тех кто занимается не только моделированием а + дополнительная трудноучитываемая поштучно работа.....
сделка для тех кто занимается только моелированием, так как можно четко определить штучность и сложность работы .....
либо сочитание ставки, за дополнительную работу, и сделки только за 3Д......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Вот то, что ты перечислил у нас и пытаются посчитать, часы работы  и самое интересное сложность моделей и количество деталей плюс каприз художника и технолога(сплошные алгоритмы подсчетов и следствий) ,ну и план как в пятилетку срок в срок.Забавно все это видеть,но так как я станочек приобрел ,постепенно настраиваюсь дышать вольным ветром,сложновато от ставки уходить ,ну надо переходить на следующий этап эволюции.
Модератор

Голосов: 20 / 7
+1 к эволюции!  *bravo*
i can your 3D
25 страниц 1 2 3 4 5 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13