https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
Модель из полимерной глины
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю  :blush2:  Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с  точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого?  Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Развернуть ⇓
Пользователь

shirik, , спасибо большое  :flowers: , я нашла такой водорастворимый воск

...

Как интере-е-есно... :bestbook:
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
вместо льда лединец .
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Дело мне кажется не в материале! Идея сама не додумана , да и не прорисована ( пордон, мои ученики ав художке тщательнее прорисовывают). А делать можно с чего угодно. Ну к примеру, из дерева......
Пользователь

danila master, , полностью с Вами согласна, задачу тщательной прорисовки перед собой не ставила, рисовала ручкой на первой попавшейся бумажке,  да и художественную школу мне не довелось закончить...  Вообще это не рисунок, а так... набросок мысли... но Вы правы, конечно. Показанную Вами работу рассмотрела, но она в графике мне больше понравилась, чем в материале. Хочу попробовать соединение четких геометрических линий и хаоса в одном изделии. Вот какбы лужица текущая по вертикальной стене, а из нее выпрыгивающая рыбка... одним словом слава Сальвадора Дали не дает мне покоя *crazy* , так и хочется приобщиться :biggrin:...
Хотя нет, еще раз посмотрела...В материале тоже очень понравилось... Вот представляете как это хорошо будет в металле, в малой форме на шнурке? Да еще гламуром присыпать... сверху что-нибудь такое четкое прекрасное... плавно переходящее в капли металла...как быстротечно время...
Изменено: тыква - 23.02.2012 00:04:49
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Ну... вот как-то так... 3 часа мучений и мы с ангелом льем горькие слезы ... я оттого, что могу лучше, но воск липучий до ужаса... ну а он от сопереживания... ангелы они же добрые...

а ноги у него разной длины от того, что воск липучий? и руки, как изогнутые трубы  :biggrin2:

есть термин в Геометрии - ЧТД  :brows:
Пользователь

не, ну без обид и всяких шуток, вот тема - http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/ и Ваш ангел и рисунок свечек.... ну рядом не стоят как бы, да?  :)  Т.е. Вы наверное понимаете теперь, отчего так была публика заинтригована Вашей речью в начале темы и почему все так удивлялись  :)

P.S. Кстати, где грибы с браслетом?  :brows:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Господа ювелиры,а у девушки голова-то работает,дай тебе Тыковка опыта многих переплюнешь!
Свежий мозг одним словом,птичку  со стрекозой украл :)
Пользователь

fatherzmey,, ноги у него одинаковой длины... одна просто вперед выдвинута... а материал...да очень липучий, как жевачка, к рукам липнет и тянется... детализацию выполнить не удалось. Это воск не для таких мелких объектов, он совсем не держит форму.
А главное мне совсем не понятно чего Вы от меня хотите? Какова основная цель Вашего послания?

P.S. Я поняла Вы тролль... ranting_w
Изменено: тыква - 23.02.2012 00:52:05
Пользователь

Ravik07, , спасибо на добром слове... :flowers:
Пользователь

Цитата
fatherzmey, , ноги у него одинаковой длины... одна просто вперед выдвинута... а материал...да очень липучий, как жевачка, к рукам липнет и тянется...

Ноги у него разные... та, что согнута - диннее не согнутой

Не знаю, в чём Вы лепите, если в пластике, то я предупреждал, что ни чего хорошего не выйдет.
Модельный воск по большей мере режут, чем лепят.

Цитата
А главное мне совсем не понятно чего Вы от меня хотите? Чтобы я сказала, что так не смогу?... Так я знаю, что смогу, вот только может быть не сразу...

...   ... и лучше смогу... интригуйтесь  
я ни чего не хочу, работу видно по фото. Нормально.
Может потом и сможете.... может и лучше сможете..... сейчас смотрю эскизы Серджио и Ваши... мммм... пока не совсем получается подтвердить столь амбициозные заявления  :biggrin2:
Не рисуете эскизы в основном? Ну, не беда.... смотрим на воск... мммм.... пока тоже не сравнимо  :)
Но ведь это первый раз, правда? Это как первый блин, он у всех бывает и не один раз.
Может дальше будет получаться так как Вы говорили - так же и лучше.... может я стану президентом Никарагуа.... всё может быть  :)

Не хочу интриговаться, хочу наслаждаться красотой. Прошу Вас радовать меня! Начало положено, у Вас хорошо получается, надо развивать свой талант дальше. Рисуйте больше эскизов, Вас скоро ждут сложные работы, без эскизов никуда!  :)

Реально желаю успеха в этом нелёгком труде, это так здорово, что кто то вот так берёт и в воске воплощает свои идеи!   :flowers:
Пользователь

fatherzmey, , пожалуйста, не пишите мне больше, я не буду Вам отвечать, кормить тролля занятие неблагодарное. А если вздумаете проявить настойчивость, напущу порчу, я не настолько безобидна, как Вам показалось. wink_kiss
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
тыква
Изредка большой шаг в перёд есть следствие пинка в зад.
Учили нас так.
Режем штамп-рельеф, до просмотра недели 2, подходит мастер, спрашивает,- Помочь? С надеждой в голосе и душе ДА!!!. Он достаёт напильник и ловкими движениями спиливает рельеф до окантовки. Молча уходит.
Пока не научишся переваривать критику и осознавать ошибки и внимать советам через жернова осознания не чему не научишся.
Удачи и творческих успехов. Потенциал есть его только надо развить.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

тыква,
Вы лучше не ругайтесь, а дальше покажите свои "грибы с браслетом" :-)
Что за мода на все сообщения, которые не ласкают слух писать "троль троль троль".
Сказали, что сделаете лучше, но не оправдали надежд пока, и я об этом сказал. Чего сразу обижаетесь? Или я по половому признаку должен был сразу распластаться и лить мёд в Ваши уши?

Я больше не буду здесь писать, если Вам это не приятно, пойду посмотрю картинки и описание работы в этой теме - http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/
Там интересные фотографии воска и эскизов, а так же описание процессов.... хваставста ни какого нет, просто человек делает своё дело и очень качественно, мне есть чему поучиться, пойду молча поучусь  :biggrin2:

Буду так же рад смотреть Ваши работы, чес слово.

(шоколадка)  :flowers:
Пользователь

Цитата
Режем штамп-рельеф, до просмотра недели 2, подходит мастер, спрашивает,- Помочь? С надеждой в голосе и душе ДА!!!. Он достаёт напильник и ловкими движениями спиливает рельеф до окантовки. Молча уходит.
Такой жестокости я не видел  :biggrin2:
Уважаю такой опыт, спасибо за интересный рассказ, это реально.... просто жесть...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Советская школа
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Нормальный подход! К сожелению сейчас так не получается! Мне тоже учитель и рисунки стирал готовые раз по 10, и молотком по готовому изделию со словами "Не надо плодить уродов"........
Кстати. до сих пор сделав изделие, мучаюсь сомнениями.  Так что Тыкве надо не обижатся , а учиться слушать. Если честно, то если бы мне ученик принёс такой эскиз кулона, то и разговаривать бы не стал. Идея, вся только на словах ( класс!!!!!), на бумаге не убеждает! Как показывает практика и в материале вряд ли что-то толковое будет.
Пользователь

С критикой согласна  :blushing: , ну и почитайте, на всякий случай :bigwink:

http://www.jportal.ru/forum/forum38/topic10156/message106547/#message106547
Пользователь

Цитата
Нормальный подход! К сожелению сейчас так не получается! Мне тоже учитель и рисунки стирал готовые раз по 10, и молотком по готовому изделию со словами "Не надо плодить уродов"........
Кстати. до сих пор сделав изделие, мучаюсь сомнениями. Так что Тыкве надо не обижатся , а учиться слушать. Если честно, то если бы мне ученик принёс такой эскиз кулона, то и разговаривать бы не стал. Идея, вся только на словах ( класс!!!!!), на бумаге не убеждает! Как показывает практика и в материале вряд ли что-то толковое будет.
Вот и порадуешься за себя, что в худшколе не училась :biggrin: , а насчет эскизов Вы абсолютно правы, буду стараться... мне Ваше такое внимание очень приятно и даже льстит в глубине души  :blushing:  :flowers:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сам то я неуч-самоучка. А вот дочь сейчас в худ.училище учится на первом курсе. И истории как Данила-мастер рассказывает, мне частенько жалится. Несколько бессонных ночей, перечеркнутых рукой учителя, и все начинать сначала.....  Думаю так и надо учить по настоящему. Пускай руку набивает и характер вырабатывает.  А мягкотелым слюньтяям в нашей реальной жизни и не добиться ничего путнего
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
художником надо родиться , школа конечно хорошо , руку поставят , все остальное должно быть внутри автора
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13