https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Модель из полимерной глины
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю  :blush2:  Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с  точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого?  Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Развернуть ⇓
Пользователь

Вот такой браслет меня интересует. Копейки-это сколько? Большой камень-это что-то из поделочных непрозрачное, в виде кабошона, маленький полудраг или синтетика, деталь браслета сделаю сама, вот сколько будет стоить отливка и сборка такого браслета? Из чего лучше делать деталь?
Пользователь

Цитата
тыква,
в cапфире при входе-литейка.отдаёте серебро,восковую модель цыплёнка-и за 20 р с грамма вам отливают в металле ваш 3 граммовый кулончик.через день получаете.зачем вам канитель и траты на снятие резины,вы же не собираетесь сотнями их тиражировать??
Спасибо большое за ответ, я вообще ничего тиражировать не собираюсь, я просто хочу несколько изделий сделать по своему дизайну, исключительно для себя, ну и может для кого-то из близких. А сапфир-это где? Сами-то мы не местные... от Масквы далеко... в российской глубинке обитаю, почтой возможно? Сколько стоит такая отливка? Какие требования к модели? Она должна быть на 10% больше, чем нужно получить в металле?
Для художников отвечаю: я не художник, не скульптор и не ювелир, см.выше. Мне главное, чтобы мои изделия лично мне нравились, а до остальных мне до фени, потому и не выставляюсь :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Цитата
Сами-то мы не местные... от Масквы далеко...
в таком случае реализация ваших идей-целиком зависит от ваших местных ювелиров. :Lighten:  thumbdown  thumbdown
поганки-симпатичные,но слишком много цепляющихся выступов.как браслет или колье-непрактично.как кулончик-возможны.
Изменено: КОЛЯНЧИК - 05.02.2012 16:24:03
Пользователь

Цитата

Цитата(тыква 05.02.2012 16:15:58)  

(тыква 05.02.2012 16:15:58) Сами-то мы не местные... от Масквы далеко...

в таком случае реализация ваших идей-целиком зависит от ваших местных ювелиров.      
поганки-симпатичные,но слишком много цепляющихся выступов.как браслет или колье-непрактично.как кулончик-возможны.
Спасибо, Вам, Колянчик! Мне, кажется браслет очень красивый будет, особенно, если красивые камни для кочки и цветочка подобрать. Кочки такие серо-коричнево-болотного цвета, поганки беленькие, а цветочки, все с разными серединками. Браслет из серебра, а что Вам кажется будет цеплять? Поганки я планирую гладенькими лепить с округлыми шляпками и кучкой, они из-за кочки сильно выглядывать не будут, большая поганка, крепится к следующей кочке, в шляпке крепление. Лепестки у цветочка я тоже доработаю, с учетом Вашего замечания. Что еще нужно учесть?
Изменено: тыква - 05.02.2012 16:36:18
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ножка у большой поганки больно тонкая, а на ней по существу держится весь элемент, притом довольно массивный и тяжелый. Лепестки у цветка слишком острые, цеплялка та еше. Это мое мужское практичное мнение. А вообще мозги у девушки работают . :flowers:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Ну вы гляньте - он уже и здеся заигрывает))))   Ну и нехай цепляется - самой же носить. А ради красоты можна и потерпеть))))
Пользователь

ремесленник,, спасибо за наблюдение, так лучше?

Пользователь

Голосов: 10 / 0
...звенья лучше в браслете все разные сделать..  кабашоны разной формы...улитку на каждом звене в разной позе..можно и других "зверюг" прилепить...ну и мухоморики(или лсд-эшки?)))) )  по разному на каждом звене приростить...))))  А вааще лучше на одном кулоне  или кольце весь процесс от лепки ,литья и т.д. пройти...   Заглянуть к "Димке" в тему по работе с воском...особенно как обрабатывать перед литьем...А то мне один приятель принес отлитую серебрянную ложку (лепил ее из скульптурного воска, но обработать похоже СОВСЕМ забыл)..   Легче было новую из прутка металла вырезать наверное..))))
Пользователь

danila master,
Спасибо, еще раз, заказала воск, какой Вы посоветовали, теперь буду ждать, то, что он мягче пластилина это хорошо, я очень люблю мягкие текучии материалы, из пластиков очень цернит уважаю, а многие кукольники на него жалуются, греется и течет в руках. Попробую отпишусь.
Пользователь

CBlack, , спасибо за Ваш комментарий. Я как воск получу, попробую какое-нибудь простое изделие слепить, теперь я знаю самое главное, что это возможно! :bb:
Ваши идеи насчет разнообразия звеньев мне тоже нравятся, я еще додумаю его... Но у меня есть вопросы, которые я хочу понять на примере этого браслета:
1.Насколько модель должна быть больше предполагаемого изделия? Нужно учитывать усадку каждого конкретного металла или есть какие-то общие цифры?
2. Достаточно ли запланировать крепление камня в 3х местах: улиткой, поганкой и травинкой внизу?
3. Нужно ли лепить все звено целиком с подкладкой под камень или нужно лепить отдельные элементы: улитка, поганки, а камень потом будет крепить ювелир, как сочтет нужным?
4. Взялся ли кто-нибудь из присутствующих на форуме сделать отливки и полную сборку такого плана изделия? Если не взялся бы то почему? Если взялся бы то примерно за сколько?
На последний вопрос можно ответить в личку.
Пользователь

Камень не обязательно вставлять сверху. Можно снизу  звена , снизу и закрепится. Это  позволит разгуляться вашей фантазии с лицевой стороны. Не парьтесь над усадкой - в вашем случае это не важно, подгонка же не нужна.
Домик улитки делайте витой.
Полистайте тему -интересно.
http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7656/?PAGEN_1=8
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
тыква,
Если камни будете подгонять позже, то усадка никак не повлияет. Если же подгонка камня не предусматривается, то стоит учесть, что отливка будет примерно на 10% меньше и тоньше, чем модель  которую зарезинили и сделали восковку. Разбив изделие на отдельные элементы, усложним сборку, но можно немного свободнее отнестись к подбору камней. Искать ювелира лучше в своем регионе, проще будет работать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
гриб который соединяет звенья всегда ломаться буде и браслет ровно лежать не будет при таком соеденении
Изменено: Димка - 06.02.2012 06:18:31
Пользователь

Спасибо всем, интересующимся и помогающим мне :flowers:
Вместо домика у улитки я планировала камень огранку 3мм, чтобы разглядывать интересно было: что это такое там ползет и блестит... А если по схеме кулон делать размером побольше, то можно и витую вставку заказать, но это надо, чтобы она была более 5мм, например из халцедона. Тему про ювелирное искусство я посмотрела, красиво. Чтобы  браслет хорошо сидел на руке деталь нужно выгнутую делать (прикладывать к бутылке для придания формы). Чуть позже нарисую как я планирую делать соединение, посоветоваться надо.
Изменено: тыква - 06.02.2012 12:47:44
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
тыква,
Большая просьба потом свой шедевр в воске и металле показать форуму, потому как казалось, что руками сделать работы так же или лучше показанных ниже (так полагаю, работы Серджио) очень сложно, учитывая размер ювелирных изделий.... да и не учитывая размер даже, а просто от сложности воплощения своих художественных/скульптурных идей в жизнь руками.

Прошу не то, что бы от недоверия Вашим словам, а так, что бы порадоваться ещё больше от Ваших работ, если они получатся хотя бы такими же, не говоря уже о том, что выйдут ещё лучше. Редко встретишь такой талант.  :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
тыква,
Еще советов. Посмотрите устройство подобных вещичек, в бижутерии , в в ювелирных изделиях и т.п. Так чтобы в руках повертеть, посмотреть как каст под камень устроен, как соединение элементов идет, замочки как устроены и др. Нарисовать и придумать можно много чего, но есть еще чисто технологические моменты, без которых изделия не получится.  В вашей штучке, все элементы базируются на касте под большой камень, который (как  самый простой вариант) представляет из себя корытце с плоским дном и небольшими бортиками 2-4 мм высотой, куда вставится (допустим на клею) камень-кочка из поделочного камня. Грибочки, цветочки, улитки и что там еще придумаете приделываются к этому касту. Кастов под ограненый камушек, так-же может быть несколько вариантов, нужно тоже посмотреть как это в других изделиях, и как этот каст можно вписать в ваш декоротивный элемент.  По цене ,вопрос не простой. Думаю, если вы и сами создадите мастер модель, то ювелир, который будет это воплощать в металле, все равно будет вносить туда какието изменения, так как вы не ювелир и все равно все не предусмотрите. Обточить с десяток кабашенов ,тоже денег стоит. Маленькие ограненые камушки стоят не очень дорого (если конечно не драгоценные захотите). Фианиты- от 10 до 50 руб за камень. Стекло еще дешевле. Натуральные гранаты, топазы, цитрины и пр. полудрагоценные камни обойдутся в несколько сотен руб. точнее никак не скажу.  Цену за работу можете смело рассматривать от 5000 руб. в сторону увеличения, там уж как договоритесь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

fatherzmey, , воск уже в пути :bounce: , показками заниматься не очень люблю, отнимает много времени, но для столь доброжелательных людей, желающих за меня порадоваться, так и быть сделаю исключение wink_kiss .
ремесленник, большое спасибо за советы, камни я уже готовые скорее всего буду покупать, знаю где взять рублей за 150 кабошончик, мне особоценных не надо.
Пользователь

Цитата

Полистайте тему -интересно.
http://www.jportal.ru/forum/forum15/t...?PAGEN_1=8
Валера Сурик,
В теме представлены большей частью продукты, созданные целой командой профессионалов. А знаете чем продукт, отличается от шедевра? Продукт создается и обкатывается несколькими людьми, с целью быть выгодно проданным. Шедевр, создается одним человеком и несет в себе все несовершенство его личности и тем, самым находит отклик и в нашей душе тоже. Другими словами, я не хочу суперпуперные серьги с русалками, я хочу серьги - надев, которые я сама стану русалкой...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
fatherzmey, , воск уже в пути, показками заниматься не очень люблю, отнимает много времени, но для столь доброжелательных людей, желающих за меня порадоваться, так и быть сделаю исключение

С удовольствием тоже посмотрел на конечный результат, я тоже доброжелательный :beer:
Пользователь

А вы, наверное, неправильно растолковали цель моего послания. Всего лишь предложил посмотреть формы, как вспомогательную информацию.
Цитата
Шедевр, создается одним человеком и несет в себе все несовершенство его личности и тем, самым находит отклик и в нашей душе тоже.
А с этим поспорю - чё-та мне  неохота смотреть на несовершенство, да и один в поле не воин. Вот и у вас вряд ли получится в одиночку.  Вы вложите душу в идею, создадите модель , а  ювелиру вероятно также надо с душой к работе отнестись. Один  подправит вашу идею, чтобы соответствовала технологическим требованиям и не  запаганила идею, а  другой наскоряк налепит соединительных колец или крючков от балды. Хотите воплотить задумку ищите ювелира рядом, чтобы процесс был под контролем. Впрочем, это уже советовали.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13