Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого? Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Валера Сурик, , я ищу ювелира, но их почему-то больше интересует замужем ли я .Вы абсолютно правы, в таком деле лучше все делать самой. А насчет одиночек Вы не совсем правы... Успешные коммерческие проекты всегда затратны и ВСЕГДА создаются командой профессионалов, они настолько совершенные и самодостаточные, что ничего кроме восхищения как правило не вызывают. Шедевры же обычно не продаются, их создают в моменты боли и радости, иногда для решения каких-то внутренних проблем автора и они вступают во взаимодействие со зрителем и заставляют думать или мечтать... Я очень ценю авторские вещи, но я сразу отличаю продукт или подражание ему от результата творческих мук, купить последние, я к сожалению могу только в виде репродукции или "сделаю подобное, точный повтор не возможен"
Тут ещё есть один нюанс. Необходимо взаимопонимание вас ( как автора идеи) и исполнителя. Тогда вы может быть и осуществите вашу задумку в полной мере. Это бывает достаточно сложно осуществить. Я , к примеру, имея высшее художественное образование, и сделав пару заказов по искизам моих колег художниц ( женщин), зарёкся с художницами иметь дело. Причины объяснять долго.
Валера Сурик, , шутку оценила , а насчет скорее придется набраться терпения, посылки до меня идут в лучшем случае дней 10, а иной раз до-о-олго... самой хочется этот воск в руках подержать.
danila master,, вот поэтому я и хочу сделать модель и сама подобрать камни, в этом случае разбег для фантазии другого человека существенно сокращается, да и объясняю свои желания я обычно очень четко . В этом случае расхождение желаемого от действительного обычно не превышает 10%, что меня вполне устраивает. А вообще для хорошего ювелира на мой взгляд самое главное точное понимание желаний клиента, да и для любого человека работающего с людьми, надо свое эго подальше задвигать и больше задавать вопросов, чтобы наиболее полно понять желания другого.
Иногда желания клеента таковы, что технически неисполнимы, либо исполнимы с такими трудозатратами, что не стоят тех денег, что клиент готов заплатить. В вашем случае проще, вы хотите сделать модель сами, Но уверен, что скорей всего понадобится серьёзная дороботка и коректировка. Ведь подобрать камни к примеру, пол дела, их надо ещё поставить. А вот как это будет делаться надо уже думать на стадии проектирования. Хорошее ювелирное украшение это не только художественная идея и дизайн. но оно должно быть технологичным и утилитарным. Ваши высказывания дают почву думать, что вы творец и вам нужен всеволиш безропотный исполнитель.
Валера Сурик, : " Вы вложите душу в идею, создадите модель , а ювелиру вероятно также надо с душой к работе отнестись. Один подправит вашу идею, чтобы соответствовала технологическим требованиям и не запаганила идею, а другой наскоряк налепит соединительных колец или крючков от балды. Хотите воплотить задумку ищите ювелира рядом, чтобы процесс был под контролем."
danila master, : "Хорошее ювелирное украшение это не только художественная идея и дизайн. но оно должно быть технологичным и утилитарным. Ваши высказывания дают почву думать, что вы творец и вам нужен всеволиш безропотный исполнитель."
И почему-то вызывает глубокое уважение и симпатию Мастер, сказавший примерно следующее: " Да работы много...но при оплате от 5тыс и выше - это возможно"
В ожидании пластика пошла учить матчасть. Большое спасибо Серджио и Димке, за создание тем! Временно писать не буду. Следите за новостями. С любовью, ваша тыква.
(тыква 07.02.2012 16:00:41)В ожидании пластика пошла учить матчасть. Большое спасибо Серджио и Димке, за создание тем!
Что же там интересного? Вы же так можете.... и лучше можете.. чем удивили и заинтриговали местную публику.
Собственно говоря, ходить вокруг и около не стану, скажу прямо - на 228% я уверен, что такой рыцарь например - http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/?PAGEN_1=12 из пластики у Вас не получится. Да и кольца со всевозможными ажурными вещами не получатся. Всё что тонко и симметрично-правильно тоже не получится. Так... какой нибудь кулончик, кисочку, собачку.
Не от того говорю, что бы обидеть, просто пластика это пластика, лепить её будете палочками, иголочками... изъянов в разы больше, чем резать по твёрдому воску бОльшим спектром инструментов.
Всегда радует в людях рвение к прекрасному, умение сделать что то своими руками красиво. Но рвение это ещё не всё. Все те люди, которые смели усомниться в ваших смелых заявлениях, начиная с ювелира, который об отливке сказал, что говорить об этом преждевременно... все они будут ехидно хихикать, когда Вы будете лить горькие слёзы от того, что "лучше" то и не вышло
Есть много прекрасных скульпторов кругом, но не все работают в миниатюре и под литьё. Колечки, браслетики, серёжки.... пластик.... брррррр
P.S. прошу прощения, если что не так. Трепетно жду результатов
fatherzmey, , а почему 228%, а не 154%, например?... Эх, ну хоть бы на 99,99%, а 0,01% оставили бы на чудо А насчет рыцаря... не моя тема, протыкать палочкой живое существо бр-р... или большой кисочке пасть порвать... вот о чем нужно лить горькие слезы... А все, что тонко и симметрично-правильно пусть компьютер делает, я тут посмотрела, у него это очень хорошо получается с наименьшим кол-вом инструментов
Вот лучше просветите меня, пожалуйста, по такому вот вопросу: если я сделаю из воска полую модель, например, яйцо (внутри пустое) можно ли сделать отливку с такой формы? Как сделать из воска полую модель я уже придумала, но не знаю надо ли будет ее потом разрезать на две части или дырявить каким-то образом? Как вообще отливают полые изделия?
Да -полое изделие отлить возможно-можно из двух половинок-распилив пополам затем содинять пайкой а можно просверлить в нескольких местах-вставить проволоку из того же металла для поддержки внутренней части и отверстие для того что бы внутрь протекла формомасса а затем зто отверстие придется запаивать -или оно может быть технологическим-например для крепления-и тогда оно остается и через него удаляется формомасса :biggrin2:а проволока откусывается за под-лицо
Ну... вот как-то так... 3 часа мучений и мы с ангелом льем горькие слезы ... я оттого, что могу лучше, но воск липучий до ужаса... ну а он от сопереживания... ангелы они же добрые...
Идея кулона " Мое сердце тает..." В формочку для льда в виде сердца опускается кончик нитки и заливается водой. Потом застывшее ледяное сердечко, извлекаем из формы и аккуратно держа за нитку поливаем сверху растопленным воском. Когда лед растает должно получится что-то вроде этого: . Сама так еще не делала, но мне кажется, должен получиться красивый эксклюзивный подарок для близкого человека.
Просто разный воск надо использовать а не лед. Есть воски у которых температура плавления очень низкая или полимеры которые растворяются в воде или растворителях.