Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю
Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого? Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Развернуть ⇓
Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого? Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
.Вы абсолютно правы, в таком деле лучше все делать самой. А насчет одиночек Вы не совсем правы... Успешные коммерческие проекты всегда затратны и ВСЕГДА создаются командой профессионалов, они настолько совершенные и самодостаточные, что ничего кроме восхищения как правило не вызывают. Шедевры же обычно не продаются, их создают в моменты боли и радости, иногда для решения каких-то внутренних проблем автора и они вступают во взаимодействие со зрителем и заставляют думать или мечтать... Я очень ценю авторские вещи, но я сразу отличаю продукт или подражание ему от результата творческих мук, купить последние, я к сожалению могу только в виде репродукции или "сделаю подобное, точный повтор не возможен"
. В этом случае расхождение желаемого от действительного обычно не превышает 10%, что меня вполне устраивает.
вот о чем нужно лить горькие слезы...
по такому вот вопросу: если я сделаю из воска полую модель, например, яйцо (внутри пустое) можно ли сделать отливку с такой формы? Как сделать из воска полую модель я уже придумала, но не знаю надо ли будет ее потом разрезать на две части или дырявить каким-то образом? Как вообще отливают полые изделия?
... я оттого, что могу лучше, но воск липучий до ужаса... ну а он от сопереживания... ангелы они же добрые...