https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
sergio se скажите, а можно вам заказать изделие по собственному эскизу? Уж очень ваши работы понравились *klass*
Пользователь

Georg.P-
Про нанесение воска через краску-я в этой теме на третьей странице как смог -показал. Модельный воск на модельный через прослойку не успевает повести-главное жалом выжигателя по краске не царапать-в процессе нанесения.        
surikw -(на плоскости приклеивать чем= нибудь )-не доводилось-хотя когда будет время зделаю тестовую отливку-где пробные детали будут склеены разными клеями в том числе и модельным воском расстворённым в бензине(для того чтобы он таки расстворился-бензин с опилками воска надо подогреть на водяной бане)   На заметку-рыболовная леска и графитовые грифеля-выгорают(в малых количествах) без остатка и могут имитировать восковую проволоку.
Всем за отзывы-огромное спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Я лил с леской - крапана делал, но муторно - долго, хотя иногда и нада. Я тоже попробую приклеивать, о результате напишу. Про графитовый стержень даже не слышал - спасибо!!! А вот живность мелкую отливали. Кузнечиков, к примеру  заливали внутрь бокситкой разведённой на ацетоне через шприц. Лаком для волос снаружи, на  выступающие части золоприёмники припаивали, но раз на раз не приходилось. Были и удачные отливки. Слышал, что золу можно поднять из опоки (после прокалки охлаждённая) ртутью, но пока градусников не набрал стока))))))))))))).
Пользователь

Попробовал термокраску алюминиевую до 250 град. Заштифтовал и спокойно отделил напайку... Краска нитро - модель  ваще не портит.
Пользователь

Сергей, я думаю Вам будет приятно увидеть , что по Вашим подсказкам уже что-то делается, а иначе для чего всё ета. Вот и показываю что уже рискнул делать...Не произведения, а простог техника исполнения пока меня волнуеть.

Пользователь

surikw-хорошо получилось! В одном месте Вы рискуете при подпайке литников-массив задела большой(круговой! *bravo* )-как для медалей)  а точки соприкосновения маленькие-...А вообще получилось :)
Пользователь

Сергей, эта ведь тока чтоб в руках держать можна было, поэтому пайки со щелями.  У меня пока время многа занимает -- пробую инструмент всякий. Притупленный даёт глянец -  * , вот вжись бы не подума, ежели бы Вы не сказали. Ну въехал бы, канешна, со временем. Щас хохочу от удовольствия  при резке воска. Вы продлили мою жисть лет на пятьдесят)))))))))))))сплю по три часа))))   Попробовал тута (впечатлили Ваши скорости) лик сделать . Грубо обрезал, а потом шпателм доработал---- минут 15 ушло  -- щас напьюси от удовольствия - раньше день резал в металле.

А , ежели проработаю, то будеть сказка.))))))))))))))))
Пользователь

Как то после нового года начал делать детали к Георгию Победоносцу,потом был перерыв на другие работы. Недавно понадобилось срочно доделать ,в более простом варианте(чем

задумывалось) к определённой дате. Напомню как начиналось-
Пользователь

ещё фото деталей
Пользователь

И то ,что получилось.  Все мет. детали кроме проволоки-зделаны из воска-
Пользователь

ещё фото-

Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Молодец!!!Как всегда великолепная работа!И прекрасный кому то подарок в день Святого Великомученика Победоносца Георгия!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
жму руку Вам и литейщикам. У наших тоже две руки, но обе левые... столько работы запороли. Найти хорошего литейщика сегодня проблема. *klass*
Пользователь

А мне нравится помпезность. Особенно то , какое внимание уделено второстепенным деталям. О секретах с музыкой ещё не думали? А то Ананов на 300 летие  Питера показывал  уменьшенные копии державы, скипетра, короны, а подставочку крутил  пальчиком))))))))))).
Пользователь

surikw,ISKANDER,Georg.P--Спасибо :)  *beer*  

Пользователь

ЗДОРОВО, СЕРГЕЙ!!!ЖАль, что покрупнее не увидеть, особенно мелкие детальки, проработку. У меня в воске пока с трудом чистота даётся.

Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Валера -ты по картинке делаешь или как?уже здорово получается! ;)
Пользователь

Пробовал по замыслу, но лучшее зарисовать. Рисую хреновато, поэтому ищу подходящие  фрагменты и перерисовываю - это у меня получается. Вчерась понял, что быстрее будет убирать в воске толщину, ежели источник света снизу. Пока взял фотографический фонарь с матовым стеклом. Много времени уходит, так как пока пробую массу инструмента, заточек, выбираю оптимальный набор. Делаю второй инжектор - с ним будет легче.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
да здорово, красиво, порадовал кусок уваровита в подставке))вот же какие длинные пути у Уральского камня))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Здраствуйте!surikw,пожалуйста,можете подробнее описать,как моделировали "Атланта"?как добились такой детализации,чем резали,напаивали,какой воск использовали,как так аккуратно зделали лицо?Заранее благодарен!
59 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13