Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю
Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого? Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Развернуть ⇓
Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого? Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Навык, конечно, хорошо и если есть возможность, то учиться надо. Научиться правильно держать карандаш, смешивать краски и выстраивать перспективу можно и самому, но под руководством учителя это будет быстрее. А вот научиться творчески перерабатывать увиденное... для этого одного навыка мало и уж никак этому не способствует выражение:" не надо плодить уродов ", потому, что возможно именно создание уродов сделает именно этого автора успешным и знаменитым. У каждого из нас свой путь и свое видение мира и задача учителя или родителя помочь его найти или хотя бы не мешать.
а если серьезно-то мое мнение такое!Если бы кукол показала раньше- многие бы вопросы отпали сами собой! я то думал нас посетил новичек! Дело в том что есть разница в умении лепить- и в умении резать по воску -процессы противоположные !тема называется модель из полимерной глины? вот к ней к глине и вернемся Свои звенья браслета тебе надо вылепить из материала с которым ты умеешь работать-миллипут или что другое затем он отверждается кстати можно и шарниры из проволоки сразу вмонтировать затем надо с них при помощи жидкой резины снять формы-если они разные или одну форму если это повторяющийся элемент -делается зто следующим образом берется пластиковая банка из под егурта в нее завешиватся наша модель на проволочке к примеру по центру затем заливается жидкой резиной виксинт или пентэласт-их сейчас много всяких продается-желательно провакуумировать конечно что бы пузырей было поменьше затем даем застыть -и вынимаем из пластиковой банки форму и разрезаем так что бы достать модель затем прорезаем на стыке двух половинок канавки что бы в форму залить воск помещаем резинку обратно в банку из под егурта -линия разреза идеально совпадет! можно перед этим присыпкой детской припудрить линию разреза что бы воздух лучше выходил и заливаем воск! За неимением инжектора воскового можно взять большой шприц растопить воск литьевой и шприцем (без иголки) впрыскиваем -Даем застыть - достаем восковку !Ну это в домашних условиях примитивно можно сделать а лучше конечно познакомится с ювелиром который имеет оборудование для литья-например со мной
а вообще обращайтесь если конечно Сурик Вас не перехватит! А что бы деталь была пустотелая -воск пока жидкий в форме можно вылить -останется корка восковая в форме