https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Модель из полимерной глины
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю  :blush2:  Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с  точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого?  Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
художником надо родиться , школа конечно хорошо , руку поставят , все остальное должно быть внутри автора
 yes  Навык, конечно, хорошо и если есть возможность, то учиться надо. Научиться правильно держать карандаш, смешивать краски и выстраивать перспективу можно и самому, но под руководством учителя это будет быстрее. А  вот научиться творчески перерабатывать увиденное... для этого одного навыка мало и уж никак этому не способствует выражение:" не надо плодить уродов ", потому, что возможно именно создание уродов сделает именно этого автора успешным и знаменитым. У каждого из нас свой путь и свое видение мира и задача учителя или родителя помочь его найти или хотя бы не мешать.
Пользователь

Цитата
Пускай руку набивает и характер вырабатывает. А мягкотелым слюньтяям в нашей реальной жизни и не добиться ничего путнего
Если детей любят, понимают и ценят они не вырастают мягкотелыми слюньтяями, они вырастают сильными, уверенными и счастливыми людьми. Нужно учить умению отстаивать свою точку зрения мягко, но последовательно. Нужно учить смотреть на проблему с разных точек зрения, нужно учить гибкости мышления, широте взглядов, коммуникабельности... Главное вырастить хорошего, счастливого человека, а уж будет он художником или нет, дело десятое... захочет будет wink_kiss
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
тыква,  Все правильно, но и высказавание М.А.Суворова , что "тяжело в учении - легко в бою " тоже имеет место быть.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, , согласна, есть такое выражение, но мне больше нравится: "идущий правильной дорогой, обгонит бегущего околицами"  и вот еще: " нужно работать на результат, а не на усталость"... да и военная тактика времен Суворова безнадежно устарела...теперь совсем другие технологии...не нужно тупо и многократно шагать по плацу, чтобы победить :bb:
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Не устарело, приобрело другой смысл. Суть осталась неизменной! Чтоб чего-то добиться и научится, надо много работать. Мыслить креативно тоже можно научить, но для этого надо не боятся делать, переделывать.  Работать мозг нужно заставлять, потому и заставляют учеников не ленится. Тока увы, другого способа пока не изобрели. Кстати на фирме Фаберже, было нормальной практикой, зарубить эскиз или разбить почти готовое изделие. Планка была очень высоко установлена. Опустить её - пять секунд, а вот поднять..... ой как тяжело.
Пользователь

Цитата
теперь совсем другие технологии...не нужно тупо и многократно шагать по плацу, чтобы победить

Да, конечно, путей много для достижения! Сейчас , к примеру, чтоб стать певицей, можно забошлять бабок продюсеру или лечь под него. Стать модным художником, пиарясь на светских тусовках, или создавая скандалы, Стать популярным модельером, имея нетрадиционную сексуальную орентацию.
так можно долго продолжать. Ну и к чему придём с таким отношением ? Китча , бесвкусицы и халтуры и так вокруг уже полно. Так вот отсюда и фраза " Не надо плодить уродов", выражение обстрактное и аллегорическое.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ну и наговорили!!!!!! Это надо  " переварить"))))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
danila master Категорически согласен. А таланты, сидят в избах и творят для души.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

И переодически появляются на форуме)))))))))))))  это я не про себя))))))))))
Пользователь

тыква,
Рисовать интерес есть, вот ниже работы из воска посмотрела, я тоже так могу, и лучше могу. Я поняла нужно делать из воска, я леплю из всего, что лепится: из теста, из дачной глины, из эпоксилина, думаю, что и из воска смогу. Но мне нужно знать сколько это примерно будет стоить, т.к. делать я хочу только для себя.

Так давайте вернёмся с чего начинали. Показали бы свои работы в любом материале? А то заявка была омбициазная, а пока что-то нечего не увидели. :)
Пользователь

Это моя кукла, одна из первых
Пользователь

Еще куклы:

Пользователь

Это мои первые куклы, фоткала, чтобы показать, для одного сайта, где училась их делать, потом перестала. Всего сделала штук 10. Я свои работы не люблю фотографировать, т.к. во-первых не умею, а во-вторых у меня нет желания это делать. Картины вообще не фотографирую.  Хочется заметить, что я  молодой художник, т.к. свою первую большую картину нарисовала всего 5 лет назад, я еще учусь это делать. О сказанном "лучше" уже 100 раз пожалела, я не хотела вступать в соревнование, у меня свой путь и для меня он и есть самый лучший. А так, как украшения я хочу делать только для себя, то для меня они и будут самыми лучшими, просьба рассматривать все мои реплики именно в этом контексте.
Изменено: тыква - 25.02.2012 00:20:37
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Я же говорил потенциал есть, и он таки в избе.  
посмотрел, нра :clap_1:  :flowers:  :flowers:
Изменено: далынин - 25.02.2012 00:28:01
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Это моя кукла, одна из первых

Стока  красоты  на   одинокого мущину - жестоко)))
А, ежели серьёзно, то здорово. Особенно впечатляет, когда совсем непонятно как такое можно сделать.

А по воску попробуйте лепить с помощью стеков( шпателей различной формы...,можно использовать маникюрные лопатки), смазывая их в масле силиконовом, к примеру( продаётся в автомагазинах в виде спрея) . Можно в спирт окунать стеки, не будет воск липнуть. С ними деталировку легче делать, выглаживать поверхность.
Пользователь

Цитата

Стока красоты на одинокого мущину - жестоко)))
:blush2: автопортрет...
За советы спасибо, не разберусь пока никак, буду спрашить время от времени, ладно? worthy
Пользователь

Цитата
автопортрет...
Ну, это-то я понял , хоть и мущина)))

И  спрашивай, конечно, а там, ежели что получится, так и с литьём поможем, вдруг  пересылка не испугает - иногда и альтруизмом грешим, асоблива с  красивыми брюнетками))))))
Изменено: Валера Сурик - 25.02.2012 01:17:01
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Ну вот -Сурик меня опередил-хоть я и не холостой мужчина-но брунетки мне тоже нравятся :brows:  а если серьезно-то мое мнение такое!Если бы кукол показала раньше- многие бы вопросы отпали сами собой! я то думал нас посетил новичек! Дело в том что есть разница в умении лепить- и в умении резать по воску -процессы противоположные !тема называется модель из полимерной глины? вот к ней к глине  и вернемся  Свои звенья браслета  тебе надо вылепить из материала с которым ты умеешь работать-миллипут или что другое затем он отверждается кстати можно и шарниры из проволоки сразу вмонтировать затем надо с них при помощи жидкой резины снять формы-если они разные или одну форму если это повторяющийся элемент -делается зто следующим образом берется пластиковая банка из под егурта  в нее завешиватся  наша модель на проволочке к примеру по центру затем заливается жидкой резиной виксинт или пентэласт-их сейчас много всяких продается-желательно провакуумировать конечно что бы пузырей было поменьше  затем даем застыть -и вынимаем из пластиковой банки форму и разрезаем так что бы достать модель   затем прорезаем на стыке двух половинок канавки что бы  в форму залить воск помещаем резинку обратно в банку из под егурта -линия разреза идеально совпадет! можно перед этим присыпкой детской припудрить линию разреза что бы воздух лучше выходил и заливаем воск! За неимением инжектора воскового можно взять большой шприц растопить воск литьевой  и шприцем (без иголки) впрыскиваем  -Даем застыть - достаем восковку !Ну это в домашних условиях примитивно можно сделать а лучше конечно познакомится с ювелиром который имеет оборудование для литья-например со мной :Lighten:  а вообще  обращайтесь  если конечно Сурик Вас не перехватит! А  что бы деталь была пустотелая -воск пока жидкий в форме можно вылить -останется корка восковая в форме
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
тыква,
говорил, что не буду писать, но не могу.
Куклы просто чудесны!
Творческих успехов!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ну вот сперва вместо конструктивной критики разнесли в пух и прах человека, а теперь как увидели кукол с подчеркиванием что типа автопортрет, сразу начали с признаний что дескать мнения были глубоко ошибочными, и что кто той ввел в заблуждение, и теперь тот кто скрывается под ником Тыква всех румяней и белее. :biggrin2:  :drinks:
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13