https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Модель из полимерной глины
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю  :blush2:  Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с  точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого?  Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Янис,
ангел то всё равно вышел так себе  :)
а автопортрет не понятно какой именно из кукл, там была и зелёная  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Шот куколки не отображаются....картинки удалилил?:(Тож хочу тыкве комплименты отсыпать))))
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Шот куколки не отображаются....картинки удалилил? Тож хочу тыкве комплименты отсыпать))))
Ноги у избушки Бабы Яги видел ?? Так вот там стройнее, но худее, чем я представлю у птицы Феникс. Но, чем выше подымаешь взгляд, тем интереснее .Не буду описывать что понравилось больше всего,  нехай  интрига останется))))))
Пользователь

:blush2: ...ну...эт...я rolleyes  счастлива! Спасибо!  :flowers:  :flowers:  :flowers:
Mehanik ., , я и есть самый настоящий новичок...ой, ну просто праздник...
А насчет лепить или резать... мне кажется не столь важно как, гораздо важнее что... тем более, что воск, как уже написали материал либеральный, если, что и наплавить можно...
"... вдруг тропинка сделала поворот и взору открылась поляна, полная чудесных цветов и ягод... с чего бы начать, задумался Колобок..."
Пользователь

Валера Сурик, , как мне Ваши аватарки нравятся! wink_kiss
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Тыква писала
... с чего бы начать, задумался Колобок...

Моё мнение и вам уже советовали, если вы работаете с полимерной глиной, то  моделируйте из неё. После обжига её можно подрезать и подправить, был опыт работы с этим материалом. Для браслета рекомендую делать 2-а звена их проще будет переплести и продумать соединения между собой. И будет лучше найти сразу мастера, который направит вашу пластику к тех процессу.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Посмотрел куклы - полная потеря всех способов и средств коммуникации, некоторое время нужно было для восстановления способности владения не только латынью ( родным матерным) , но и просто речью ! И то опосля  еще долго ничего кроме" латыни" мой язык воспроизводить не мог.Я теперь боюсь приближаться к Вам, уважаемая Тыква, со своими советами.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
fogeliks,   Согласен. Трудно давать советы мастеру, который талантливее тебя. Если-бы ко мне прищел ученик с подобным уровнем мастерства, пусть даже ничего не соображающий в ювелиркие, взял - бы на любых условиях (разумных конечно же).  Здесь мы Тыкве только помочь можем, воплотить ее художественные идеи в нашу слесарку.  Может быть это только мое первое эмоциональное впечатление от ее кукол. Просто я с подобными вещами не сталкивался  никогда, и не имею ни малейшего представления как это делать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
ремесленник,
А Михайловское, Полуямки, Ключи далековато от мест уважаемого Ремесленника?Интересуюсь так как эти места мое родовое гнездо,в котором мне не довелось  быть.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
fogeliks,
Ключевской район, далековато. километров 300 наверное. Я там небыл ни разу. Там степные районы а я больше горы люблю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Янис,
Цитата
Ну вот сперва вместо конструктивной критики разнесли в пух и прах человека, а теперь как увидели кукол с подчеркиванием что типа автопортрет, сразу начали с признаний что дескать мнения были глубоко ошибочными, и что кто той ввел в заблуждение, и теперь тот кто скрывается под ником Тыква всех румяней и белее.

Так надо было сразу покозать. без многословия!  Просто  , лично я уже устал, от омбициозных заявлений, которые ничем не потверждаются. ( есть тут у нас на форуме такие личности).  В довесок на тему кукол.....
1 016.jpg (0.9 МБ) [ Скачать ]
1 017.jpg (0.95 МБ) [ Скачать ]
Изменено: danila master - 25.02.2012 22:25:55
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Господа, давайте по теме. И культурно, с уважением ко всем собеседникам.
Правила форума.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Resnica, Вы очаровательны !!!!!!!!
Пользователь

Голосов: 119 / 5
тыква, Предупреждать же надо,поберечь мужиков,нас таких добрых и пушистых, как на форуме,мало осталось.Только мужики собрались рассказать новичку как модели делать,а тут такой "пинок" по ... самолюбию.Это я про кукол Ваших.Ну и оставшихся добили,уточнив про автопортрет-у Вас там "личка" сообщениями не переполнена?Шутю я,ну а по серьёзному-отличные,зрелые работы.По части создания формы Вам подсказки явно не понадобятся,вот если чисто "ремесленные" вопросы будут-спрашивайте.Особенно если захотите оживить Ваш браслетик каменьями .
Пользователь

Georg.P, , спасибо Вам большое, Вы очень меня поддерживаете и помощь Ваша мне очень нужна. Куклы на самом деле новичковые, поэтому особенно приятно, что меня здесь за них так хвалили  :blush2: , на сайте, где я их училась делать, хвалили значительно меньше. :bigwink: , можно сказать даже совсем не хвалили rofl ...

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных.Я стараюсь танцевать лучше себя самого. (Михаил Барышников)
Таки пришлось углубиться в изучение ювелирного дела, чувствую дорого мне обойдется моя прихоть :blink:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Прихоть - штука дорогая, но  желание  делает её доступнее))) Во, почти афоризм - надо записать  для потомков))))
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
чувствую дорого мне обойдется моя прихоть
тыква, Эта прихоть может вполне сама себя окупить,не сразу , конечно.Просто помимо кукол можно пробовать и ювелирку-сначала для себя,потом для подруг и т.д.Можно попробовать скульптуру малых форм ,только отлитую в металле и с Ваших моделей.Да собственно и куклы ,как я слыхал,эксклюзивного исполнения не дадут "пропасть в безвестности".С ув.
Пользователь

Все правильно Вам fatherzmey написал, может грубовато, но правильно.
Ангелочек сырой,  в литье такую модель не отдашь. Куклы хорошие, но это куклы... никак не ювелирка.

Из пластики вполне можно лепить и ювелирку, качество поверхности конечно будет похуже чем в воске. Но для собственной прихоти вполне может быть.
Пластика хороша для фигурок, а ровные плавные линии и завитушки лучше резать. В пластике замучаешься ровнять. Подрезать после запекания пластику можно, но она хуже резьбу терпит, чистый рез не идет, бормашинкой тоже не то, от машинки пластика нагревается и совсем не то выходит.
Но тем не менее люди и из пластики делают штуки разные.
Вот например ссылка
Если на сайте полазить, то  там есть мастера кто и рыцарей отличных делает  :brows:

А воск... там свои заморочки, начиная с того что резать это совсем не то что лепить. Я леплю, пробовала резать, пока не очень получается.
Когда я  кулон себе захотела, делала из пластики модель. Отформовали и отлили. Вполне себе пойдет как безделушка. Но что касается завитков, они кривые и косые все. Вот это то, о чем писал fatherzmey
Пользователь

Цитата
Все правильно Вам fatherzmey написал, может грубовато, но правильно.
Ангелочек сырой, в литье такую модель не отдашь. Куклы хорошие, но это куклы... никак не ювелирка.
Согласна yes . Воск скульптурный ВМЛ-2 зеленый 400 г , не подходит для лепки таких маленьких объектов, т.к. не держит форму и не позволяет проработать мелкие детали.
Цитата
Из пластики вполне можно лепить и ювелирку, качество поверхности конечно будет похуже чем в воске. Но для собственной прихоти вполне может быть.
yes , но лично мне не подходит.
Цитата
Пластика хороша для фигурок, а ровные плавные линии и завитушки лучше резать. В пластике замучаешься ровнять. Подрезать после запекания пластику можно, но она хуже резьбу терпит, чистый рез не идет, бормашинкой тоже не то, от машинки пластика нагревается и совсем не то выходит. .
Я леплю сразу набело, ничего не подрезаю и не зачищаю, потому, что это портит поверхность и эффект не тот. Мелкие фигурки лучше делать из застываек вроде эпоксилина, дешево и прочно.
Цитата
А воск... там свои заморочки, начиная с того что резать это совсем не то что лепить. Я леплю, пробовала резать, пока не очень получается.
Я тоже буду пробовать. Брелок, очень даже симпатичный и, наверное, очень приятно иметь вещь, к которой были приложены собственные старания :bigwink: А из какого металла сделана отливка?
Изменено: тыква - 29.02.2012 00:54:39
Пользователь

Это латунь, но лил ювелир.  
Качество хорошее, где косяки есть - то мои. Фото нечеткое не очень хорошо видно. Внизу висюлька это готовая заводская. Там линии ровные, вот и разница.

Цитата
Я леплю сразу набело, ничего не подрезаю и не зачищаю, потому, что это портит поверхность и эффект не тот. Мелкие фигурки лучше делать из застываек вроде эпоксилина, дешево и прочно.
Ага только  сильно вредно, я долепилась до аллергии.
А-а-а... кстати ведь этот брелок не из пластики,  из Меджика я делала ( сорри  давно дело было) :blush2:

Сразу набело это в куклах важно, а мелочь сразу набело не сделаешь. Крепеж например как сразу слепишь, он кривой косой весь будет. А выбрать обратку как? Только машинкой или инструментом.

Дерзайте. Очень интересно какой браслет с грибами получится.  :)
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13