https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Модель из полимерной глины
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера! Я не ювелир и не скульптор, но с детсва очень хорошо рисую и как недавно выяснилось еще и леплю  :blush2:  Мне бы хотелось иметь несколько украшений собственного дизайна, я могла бы их слепить из полимерной глины с  точной проработкой деталей, в соответствии со своими желаниями, скажите, пожалуйста, возможно ли потом воплотить это в металле? Что для этого нужно? Может нужно делать эти модели из чего-то другого?  Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
http://www.sapphire.ru/vcd-407/catalog.html здесь посмотри есть воск из которого можно лепить
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Сколько примерно это будет стоить ( работа) при условии, что металл и камни мои?
Никто не ответит пока не покажете модели.
Пользователь

Димка, , спасибо, что подсказали, только сегодня там смотрела, но подумала, что это для чего-то другого. Я в ювелирном деле полный нуль, а они там разные, мне какой надо?
Пользователь

Валера Сурик, , чтобы сделать модель, нужно хотя бы примерно понимать возьмется ли кто-нибудь это отлить. С другой стороны я могу сделать модель с учетом тонкостей литья, но делать модель просто так, чтобы показать у меня интереса нет. Мне нужно знать возможно ли это-отливка по модели заказчика и примерный порядок цен за работу.
Пользователь

Полно фирм и ювелиров, которые возьмутся, но цены везде разные. Так ведь рисуете хорошо - нарисуйте, скажите габариты, маиериал (может вам из платины приспичит). А , ежели и рисовать интересу нет, то  можете на этом тему и закрыть.
Пользователь

Валера Сурик,
Цитата
Полно фирм и ювелиров, которые возьмутся, но цены везде разные. Так ведь рисуете хорошо - нарисуйте, скажите габариты, маиериал (может вам из платины приспичит). А , ежели и рисовать интересу нет, то можете на этом тему и закрыть.
Рисовать интерес есть, вот ниже работы из воска посмотрела, я тоже так могу, и лучше могу. Я поняла нужно делать из воска, я леплю из всего, что лепится: из теста, из дачной глины, из эпоксилина, думаю, что и из воска смогу. Но мне нужно знать сколько это примерно будет стоить, т.к. делать я хочу только для себя. Камни мне нравятся разные, я еще не определилась прикупила полудраги и поделочные, ну и кое-что из синтетики, не устояла против совершенной красоты, а материал любой доступный, на какой хватит денег: медь, серебро, что-то совсем небольшое возможно из золота. Если это окажется слишком дорого для меня, остановлюсь на бижутерии, лучше потрачу деньги на холсты и краски. Я ходила к ювелиру с образцами из полимерной глины, он образцы взял на пробу, но насчет, сколько будет стоить готовая отливка сказал, что говорить об этом преждевременно.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Воск скульптурный ВМЛ-2 зеленый 400 г
Пробовал я из этого воска лепить, он очень мягкий, проще  ( на мой сугубо субьективный взгляд) из пластилина. Этим воском хорошо в восковках изъяны убирать. А вообще думаю не суть из чего модель слеплена, при теперешнем то обилии формовочных материалов. Это не то что раньше. гипсиком, гипсиком....... :)
Пользователь

Рисовать интерес есть, вот ниже работы из воска посмотрела, я тоже так могу, и лучше могу.

Заявление амбициозное! :)  Работы можно посмотреть? Ну как художник - художнику! :)
Для всех разумеется!
Изменено: danila master - 04.02.2012 23:11:04
Пользователь

А где ниже то? Ничё не вижу.  А откудова вы? В Америке тыквы любят.))))))))
Пользователь

Цитата
Рисовать интерес есть, вот ниже работы из воска посмотрела, я тоже так могу, и лучше могу.

Заявление амбициозное!   Работы можно посмотреть? Ну как художник - художнику!  
Для всех разумеется!
Я как раз не амбициозная, делаю только для себя, а потом раздаю.. Вот набросала схему кулона: птичка поймала стрекозу за хвост. Хвост у стрекозы подвижный, чтобы при движении стрекоза двигалась и 3 камня в кулоне. Кулон простенький, детали доработаю в процессе лепки. Крылья у стрекозы с дырочками, не знаю как правильно это называется, в виде сеточки.
Изменено: тыква - 05.02.2012 01:14:01
Пользователь

Так вы бы фото выложили чтоли? Какой-то разговор безпредметный!
Пользователь

Цитата
Так вы бы фото выложили чтоли? Какой-то разговор безпредметный!
Пытаюсь рисунок прикрепить, не получается почему-то...
Изменено: тыква - 05.02.2012 02:54:40
Пользователь

Цитата
Воск скульптурный ВМЛ-2 зеленый 400 г
Пробовал я из этого воска лепить, он очень мягкий, проще ( на мой сугубо субьективный взгляд) из пластилина. Этим воском хорошо в восковках изъяны убирать. А вообще думаю не суть из чего модель слеплена, при теперешнем то обилии формовочных материалов. Это не то что раньше. гипсиком, гипсиком.......  
Спасибо за подсказку. Ювелир, я так поняла, планирует с моей модели сначала снять форму, а потом в эту форму отлить модель из воска, а потом уже из металла. А мне все-равно из чего лепить, но наверное правильнее из воска? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и дешевле, цена имеет значение.
А еще я браслет планирую заказать из одинаковых повторяющихся элементов, так я думала можно будет один элемент слепить и по нему отлить все, а если лепить из воска, то тогда нужно все элементы лепить или как?
Изменено: тыква - 05.02.2012 03:09:05
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
А еще я браслет планирую заказать из одинаковых повторяющихся элементов, так я думала можно будет один элемент слепить и по нему отлить все, а если лепить из воска, то тогда нужно все элементы лепить или как
тыква, Вы правильно думали-нужно сделать только одно звено в воске,ювелир отольёт его в металле,отливку поместит в резину,вулканизирует её,  разрежет и достанет деталь.После в резинку шприцуется горячий воск который принимает форму той детали.Нашприцевать восковок ,как Вы понимаете, можно как фотографий с негатива .Только надо помнить-детали готового браслета будут процентов на 10 меньше первой восковки.
Пользователь

такое ваще копейки
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Пытаюсь рисунок прикрепить, не получается почему-то...

глядя на ваш рисунок и сравнивая ваши заявления в постах что вы и не то умеете, на ум приходит фраза из 12 Стульев, где т Бендер спрашивал Кису: скажите мне Киса как художник  художнику, вы рисовать умеете? *crazy*
Пользователь

зачем так грубить!
Изменено: Димка - 05.02.2012 14:43:59
Пользователь

Нормальный рисунок - нам и не надо в акварели, общее представление главное. А Тыква не обидится сильна - вона зубы якие и нехай привыкает, что её работы не всем нравится будут.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
тыква,
в cапфире при входе-литейка.отдаёте серебро,восковую модель цыплёнка-и за 20 р с грамма вам отливают в металле ваш 3 граммовый кулончик.через день получаете.зачем вам канитель  и траты на снятие резины,вы же не собираетесь сотнями их тиражировать??камень естественно заранее подобрать нужно,что б потом не искать по размеру.
Изменено: КОЛЯНЧИК - 05.02.2012 16:10:29
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13