https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 >
Maya - ссылки на бесплатные уроки RP-design, вопросы после уроков
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Возможно, не все знают, Александр сейчас проводит бесплатные уроки по моделированию в Maya для начинающих.
Он объясняет свой подход к моделированию изделий, его возможности и плюсы.
Так же объясняются всевозможные тонкости, размеры и формы элементов изделий, какие по его мнению и опыту должны быть в изделиях для печати и фрезеровки.

Для тех, кто уже поработал в каких-то других программах 3д моделирования, что-то может показаться проще, что-то сложнее, но предлагаю здесь не засорять эфир фразами "а вот в Рино..." и так далее, не относящееся к Maya.

Все, кому интересно, могут бесплатно посетить онлайн-уроки по средам и воскресеньям в 21.00 по московскому времени (время может меняться, следите за прессой), по ссылке:

https://zoom.us/j/5344151549

На онлайн-уроке можно задавать вопросы Александру. Просьба отвлекать автора, не сбивая с плана урока, чтоб не затягивать время, но вопросы не стесняйтесь задавать.
Всё, что осталось непонятым после уроков, предлагаю обсуждать здесь без всякого стеснения, какой бы ни был простой вопрос, кто-нибудь наверняка ответит   thumbup2  

Ссылка на первый урок, который посвящён внешнему виду программы, переключениям между окнами, начальным настройкам размеров и разных инструментов, создание первых элементов:

https://youtu.be/O87vImWeUAQ
Развернуть ⇓
Изменено: Максим Ярославский - 17.01.2019 00:14:36
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
RP-design,
Александр, большая просьба к вам. При записи обучаещего видео необходимо убрать или передвинуть куда-нибудь в другое место название урока. Это название закрывает категории к которым обращается курсор и приходится догадываться где искать нужную команду. Это отнимает много времени. worthy
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Приветствую всех.

Посмотрел видео, действительно в полноэкранном формате Youtube закрывает часть видео названием. Посмотрю сегодня настройки Youtube. Думаю проблема в этом.  Видео я записываю без названия урока.

Не забываем о сегодняшнем уроке. Приглашаю всех любителей и профессионалов 3D.  :)  

Всем удалось повторить третий и четвёртый урок? Или кто-то не успевает? Я могу укоротить программу уроков, чтобы могли все успевать.  Будем чуть медленее изучать MAYA.  
Пользователь

RP-design,
Пока двигаюсь по третьему уроку. Несколько дней потратил на переделку системы. Перешел на 64 битную систему.
Для меня затормаживаться не надо. Я по записям догоню.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Я могу укоротить программу уроков
Не надо укорачивать.
Всегда можно вернуться к прошлым урокам.
Хочется увидеть новые инструменты.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Всем удалось повторить третий и четвёртый урок? Или кто-то не успевает?
Немного не успеваю из-за нехватки времени( но укорачивать или специально замедлять программу изучения не надо... ИМХО как бы не подстраивались, все равно будут успевающие и отстающие, кто-то из-за опыта (его отсутствия) или более сообразителен, кто-то из наличия или нехватки времени. Поэтому очень надеемся, что после окончания курсов, по истечении определенного времени, можно будет устроить дополнительные вебинары, для разбора непонятых моментов, ответов на возникшие в ходе обучения вопросы, обмена впечатлениями о программе...

RP-design,
Спасибо что убрали в записи вебинара клацание клавишами, так лучше. А вот титры нажатых вами горячих клавиш можно было оставить, здорово помогает понять, что именно было нажато, когда это вами не озвучено.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
При записи обучаещего видео необходимо убрать или передвинуть куда-нибудь в другое место название урока. Это название закрывает категории к которым обращается курсор и приходится догадываться где искать нужную команду. Это отнимает много времени.
ИМХО не от Александра это зависит. У меня, если не двигать мышкой (после включения полноэкранного режима) в течении 3-5 секунд, то название урока пропадает, но как только двинешь мышкой, оно снова появится.

Тут еще зависит от размера монитора и эта надпись у меня находится там где написано название программы и ее версия и названия меню программы не перекрывает, но у меня стационарный комп и монитор 24"

Svetly,
эту проблему может решить или второй монитор, или просто качнуть видео с ютуба себе на комп. Я скачал.
Пользователь

Цитата

А вот титры нажатых вами горячих клавиш можно было оставить, здорово помогает понять, что именно было нажато, когда это вами не озвучено.
даже когда озвучено, не всем бывает понятно, нажато Контрл+Зэд, или Контрл+Дэ

я там в чатике изредка пишу, но на видео этого нет
и слава Богу, иногда  :biggrin2:

так что, отличная идея по поводу титров сочетаний клавиш на конечном видео - это важно.
Пользователь

IGOR62,
Спасибо. Ваш совет оказался весьа кстати.
Смотреть видео с компа намного удобнее чем с сайта. И проблем с названием уже нет. thumbup2
Пользователь

Сочетания клавиш тоже хотелось бы видеть. С этими подсказками легче осваивать.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
А я совсем отстал, вторая внучка на днях родилась, вся работа остановилась, про обучение даже не вспоминаю.
Так что я на второй год остаюсь.)
Пользователь

Цитата
вторая внучка на днях родилась
Поздравляю!
Можно не спеша по видео учиться)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
igor,
Спасибо.
Наступили приятные хлопоты, деремся со сватами за право поухаживать за малышкой.)))
Пользователь

korobtsov-alex,
Примите наши поздравления! Желаем здоровья малышке и маме.
Пользователь

поздравляем   thumbup2  korobtsov-alex,

а кто учиться, то вот наверное та же ссылка для удобства - https://zoom.us/j/5344151549
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Осталось всего 30 минут до окна в удивительный мир технологий, где удивительным образом переплетается реальность и виртуальность, где мысль облекается в форму.

В общем, заходим на урок трёхмерных технологий для ювелиров. Не стесняемся.  :)  
Ссылка в предыдущем посте Максима.  
Пользователь

Если дальше уроки будут платные, то я считай уже на серьёзную скидку заработал своими постами.
А то и на приглашение покорять Европу  :biggrin2:

шучу
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
RP-design,
Спасибо за разъяснения в процессе урока.
Даже с учётом не выполнения предыдущих заданий всё понятно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
korobtsov-alex,
Поздравляю.
Пользователь

Цитата

Цитата
(RP-design 27.01.2019 12:00:41) Я могу укоротить программу уроков
Не надо укорачивать.
был классный урок, зря пропустил!
теперь смотри на Ютубе  :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(igor 27.01.2019 12:40:46)
Цитата
(RP-design 27.01.2019 12:00:41) Я могу укоротить программу уроков
Не надо укорачивать.
теперь смотри на Ютубе

Цитата
Надеюсь посмотрю в записи. У Александра, всегда всё лаконично! Я не отстану от процесса.
31 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13