https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
Инжектор своими руками...как сделать ? Или купить готовый?
Гость
Гость
Подскажите :?:  :oops:собираюсь сделать восковой инжектор, может кто подскажет идеи или поделится опытом. Какое должно быть давление в нем и температура. спасибо огромное :)
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1113
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Кстати! Рассмотри как вариант использование эл.магнитного клапана, с иглой запирающей отверстие.
В качестве управления возьми электронное фотореле с диапазоном временным от 0.01 сек, до 10 минут, будет за три копейки но зато ого-го!
:wink:
Нее, это не для меня. Мои познания в электронике заканчиваются изготовлением диодного моста. Дальше - упс... или покупаю готовую конструкцию, или отказываюсь.
Если уж эл/маг клапан, то имхо проще без всякого фотореле, на простом соленоиде - нажал кнопку - открылась, отпустил кнопку - закрылось.
Да и резинки у меня очень разных размеров и типов, и разное время удержания нужно.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1113
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
От чего лучше использовать электромагнит откуда бы снять?
Можно с контактора силового, но там довольно мощные для таких дел, втыкать будет так, что клапан разлетиться...
Есть ещё маленькие э/м в старых дисковых тел. аппаратах, от них там реле работало.
А плохих детей приносят дятлы...
Гость
Гость
А где стояло? На заводской конструкцй? Тогда возможно фотореле с таймером .сигнал не сразу а с задержкой от сработавшего фотореле
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1113
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Treugolnik, отправил на почту
Получил, спасибо!
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 616
В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Экспериментировал следующим образом: резинка была выполнена так, чтоб в неё можно было вставлять металлический цилиндрик, который мог при нажиме пальцем полностью перекрывать канал, по которому входит в резинку воск...В одной из пластинок, меж которых зажимется резинка , ес-но, было отверстие для этого цилиндрика. Что получалось- Мы зажимаем резинку двумя мет. пластинками. В одной пластинке торчит как кнопка металлический цилиндрик, при нажатии которого перекрывается восковой канал в резинке. Сначала мы подносим резинку к соплу вакуумного насоса. Выкачиваем из резинки воздух. Пережимаем канал кнопкой-цилиндриком, сохраняя в ней тем самым вакуум. Затем быстро тыкаем резинку в восковой инжектор, отпускаем кнопку-цилиндрик. На место вакуума в резинку входит воск. Всё.
Гость
Гость
По поводу вакуума в резинке и энтузиазма самодельщиков.

Имею по этому вопросу нехилый опыт и сам проходил этот путь. Каждый раз думая ну вот сейчас будет...
Я бы хотел, чтобы родственные мне пытливые умы погрызли границы непознанного в других направлениях достигнув большего на общее благо. Возможно я сэкономлю им время.

Ниже мое ЛИЧНОЕ мнение:

Теоретически идея разряжения в резинке - это решение всех проблем. Что хорошо использовано при рекламе коммерческих продуктов и отражено на их цене.
На практике минусов значительно больше чем ожидаемого результата, которого порой и не видно вовсе. Инжектировали бы мы глицерин, все было бы прекрасно и идея бы работала на 100%. Мы же имеем дело с жидкостью характеристики которой меняются очень быстро и существенно в зависимости от незначительных колебаний температуры и давления.
Убийство ламинарного потока, как следствие эффект восковки-пустышки и преждевременные закупорки, кипение и газовыделение. Вот основные моменты при разряжении в форме от которых не уйти при работе с ЛЮБЫМ воском. И при этом пропечатка остроты рельефа на непорезанной резинке не достигается. Границы по нагреву воска и резинки, разлет по давлению тоже не расширяются, что было бы технологичней. Порезав и соблюдая параметры (к сожалению такие же узкие) - все льется и без разряжения. Тут даже не Дося, где все одинаково. Тут мы имеем дополнительный гемор с вакуумными пузырями, которые из-за вышеописанных проблем располагаются четко под верхним слоем и одназначно порвутся/помнутся при формовке. Оно нам надо?
А вот что надо, так это особое внимание уделить подбору композиций воска. Контролю его полимеризации от длительного нагрева и газорастворению. Соблюдать выдержку формы от перегрева. Правильно создать систему выпоров и дренажей с обкаткой на возможно более широком диапазоне параметров. Учесть возможные проблемы еще на этапе моделирования или отбора моделей. Ну и так далее,  в том же ключе.
По поводу коммерческих продуктов как цели для самостоятельного изготовления, наиболее продвинутым я считаю инжектора с локально созданным давлением. Но они то как раз и были сделаны по идее самоделок, патенты на которые где то на форуме вывешивал гн.Казанцев. Правда были добавлены отнють не лишние опции подающего столика и считывания параметров с имплантированного в резинку чипа. Но в таком случае (если есть необходимость, а значит и возможности), лучше купить готовый.  

Всем пламенный привет!
Пользователь
Регистрация: 18.02.2006

Сообщений: 156
В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Цитата
наиболее продвинутым я считаю инжектора с локально созданным давлением. Но они то как раз и были сделаны по идее самоделок, патенты на которые где то на форуме вывешивал гн.Казанцев.

Олег, никак не могу найти ссылку. Где это было ?
Или в краце объясните, плиз, что за
"принцип локального давления".
Гость
Гость
Для Vim

В этих инжекторах весь расплав воска находится под атмосферным давлением. Давление в момент впрыска создается в маленькой камере, связанной с основным обьемом через перепускной клапан. По типу шлюза. Опять таки вопросы газорастворимости в восковом расплаве и газовыделения при инжекции были подробно освещены организатором этого форума года два назад. Все находится гдето в восковых делах. Здорово, что этот ресурс стал большим, но при таком количестве информации приходится поступать только как в ситуации с перламутровыми пуговицами... Кстати по пути много чего полезного можно почерпнуть, смотря на старые темы по прошествии времени.
Гость
Гость
Vim
Так это получается по типу поршневого восколита
Пользователь
Регистрация: 18.02.2006

Сообщений: 156
В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Спасибо, теперь понятно. Я втречал только один ювелирный инжектор
испанского производства, в котором применяется пневмо поршень, теперь понятно какой принцип там реализован. Однако два наиболее известных и рекламируемых инжектора Яуши(отсос воздуха через литниковый канал), Мемсо(вакуумная камера) не следуют этому приципу.

 Олег, а что вы скажете об такой машинке ? http://www.progresstool.com/pd_hydropneumatic.cfm
В ней такой принцип ? Мне кажется они стоят немного в стороне от инжектора для ювелиров(медицина?). Или это именно оно ?

 Уважаемый "организатор форума", помогите, плиз, поиметь линк
из этой ветки на ту информацию что здесь упоминается Олегом.
("патенты на которые где то на форуме вывешивал гн.Казанцев")
 Побожусь, но нету этих "перламутровых пуговиц" на этом форуме,
(что есть совсем печально  :cry: ), может где то на других ?
А информация весьма интересная. Если кто встречал дайте линк плиз.
 Еще лучше если сам первоисточник(гн.Казанцев) продублирует.
Спасибо. :wink:
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Цитата
что вы скажете об такой машинке ? http://www.progresstool.com/pd_hydropneumatic.cfm
В ней такой принцип ? Мне кажется они стоят немного в стороне от инжектора для ювелиров(медицина?). Или это именно оно ?

Эта машинка - пластиковый инжектор. Специальный низкоплавкий и хорошо выжигаемый пластик впрыскивается в металлическую пресс-форму. Как правило - алюминиевую. Ее можно сразу вырезать на станке с ЧПУ, например.
Проблеиа одна - форма не гнется, поднутрения невозможны. Зато все остальное на уровне - усилие прижатия частей формы - 2 тонны, давление впрыска - 460 атм, что исключает возникновение пузырей.
Идеально для любых моделей, вырезанных на станках с ЧПУ, плоских элементов (крестов например), часовых корпусов и т.д.
Мы в России поставили такие машины всем крупнейшим часовым компаниям. Все вроде довольны.

Относительно теорий и патентов, описывающих инжектора и принципы их работы - я не помню, где это на форуме, но в 2005 году я подготовил на эту тему доклад на Международный Симпозиум ювелиров в Санкт Петербурге - обращайтесь туда за книжкой докладов, вероятно она скоро будет напечатана.
Возможно, этот материал перепечатаем в журнале Ювелирное Производство - я дам знать, когда это произойдет.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Подобные темы очень веселы. Зачем иэобретать инжектор, если его японцы давно придумали, довели до совершенства и перекрасно производят уже много лет? Многие из присутствующих здесь на Форуме даже издалека не видели нормального инжектора, а пытаются рассуждать о его работе и что-то изобретать. Если это тема из области "а поговорить", то тогда, нормально. Но если вдруг кто-то начнет своими "золотыми" руками его ваять в домашних условиях, то ... На Форуме, помню, уже выставлялись фото таких "шедевров" домашнего машиностроения, вальцы и ЧПУ станки. Без слез это нельзя смотреть!

Зачем придумывать и строить Тойоту, не получиться ведь она ни при каких русских талантах, не проще ли и дешевле ее купить? Как в старом советском анекдоте про японнца, впервые приехавшего в СССР и увидевшего автомбиль Москвич, "зато дети у вас в стране хорошие и красивые"!
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1113
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Дмитрий, Вы, наверное, не понимаете сути всех этих изобретений. Во-первых, изобретают и самодельничают те, кому элементарно не по карману просто взять и купить чудо японской техники. Во-вторых, кроме этого японского чуда, есть масса других инжекторов, попроще, но тоже довольно дорогих. Так вот они, судя по дискуссиям на форуме, не позволяют просто включить в розетку и втыкать резинки, получая стабильное качество. Приходится самодельничать.
----------
Да, кстати! АК-47 изобрёл простой сержант-самодельщик (не японец). :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Никита, а что такое АК-47 ?

На этих фото показан красивый, блескучий хороший бачек для подогрева воска. Лет 10 назад это могло называться инжектором. Но время изменилось и сейчас инжекторы стали иными.
Гость
Гость
Цитата
Форуме даже издалека не видели нормального инжектора, а пытаются рассуждать о его работе и что-то изобретать. Если это тема из области "а поговорить", то тогда, нормально.
Покажите

95% всех восковых форм можно сделать обыкновеным инжектором  если не 99
Тогда зачем отдавать под 200 000 за вакуумный и тому подобное?
Ответ один , кому то надо обогатится вот и приседают на уши
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1113
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

На этих фото показан красивый, блескучий хороший бачек для подогрева воска. Лет 10 назад это могло называться инжектором. Но время изменилось и сейчас инжекторы стали иными.
Dmitri, мы тут все от сохи, слаще морковки ничего не кушали. Вы уж нам покажите, какие они сейчас, настоящие инжекторы.
Может, сейчас блескучесть не в моде, а в моде благородная матовая окраска? http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.741.274150 Дык, не вопрос, мы и перекрасить можем...
А сколько кнопочек должно быть на пульте у настоящего инжектора?
---------------
АК-47 - это такой приборчик, тоже автоматический (широко известный в узких кругах). Кнопочку нажимаешь - он делает БАХ.  :lol:  :lol:  :lol: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=61&text=%D0%90%D0%9A-47&rpt=simage
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1113
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Никита, я же прикалываюсь... :lol:  АК на вооружении 55 стран мира, на гербе 6 государств, да ещё и любимое оружие киношных арабов-террористов. :shock:
Цитата
даже с какой конструкции он "слизан"
То, что первый прототип был на 80% сделан из деталей от другого оружия, и сам Калашников не скрывал. Да и схема не новая - за исключением одной маааааленькой детальки, которая во многом и обеспечила его безотказность. Называется она страгиватель гильзы. Первым, кому пришла в голову мысль применить эту деталь в затворе, был всё-таки Калашников. А уже потом она стала практически обязательным элементом затвора любого автомата.
Это я к тому, что очень часто самоучкам и самодельщикам приходят в голову идеи, до которых не могут додуматься лучшие научные умы. Да и по теме ветки - думаю, что у многих наших ювелиров самодельные инжекторы работают лучше, чем хвалёные импортные.
-----------
Насчёт воска - вопрос интересный. Из моих знакомых ювелиров-литейщиков ни один не работает на каком-то одном воске. Все используют смеси, выверенные опытом.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Если имелось ввиду автомат, то он называется АК-74, который является модификацией АК и сделан под патрон меньшего калибра. Сержант его не создавал. Его перекопировали с немецкой STG-44 конструкции Хуго Шмайсера, принятой на вооружение Вермахта в 1944 г, как и многое другое вооружение. Если кто-то хочет подискуссировать по военным вопросам, особенно в историческом преломлении, то я готов, без проблем. Это родная тема для меня не менее, чем инжекторы.

Итак, про инжекторы. По мере развития ювелирной технологии и внедрение ЧПУ и 3Д принтеров, восковки под единичные эксклюзивные изделия стали резаться или выращиваться. Все мелкие мастерские практически отказались от обычных старых инжекторов (см. фото выше) и старых резиновых моделей. Это стало неконкурентноспособно. Поэтому эти инжекторы начали вымирать, их никто больше не покупает. Большие производства также стараясь не отставать в улучшении качества и усложнения моделей, подтолкнули производителей оборудования к созданию более сложных инжекторов с вакуумом и элктронным конторолем параметров. Лично мне приходилось иметь дело с двумя такими инжекторами, это Rio Grande и Yasui. После них возвращаться к простым старым инжекторам уже нет желания. Как я уже писал выше, не думаю, что кто-то в домашних условиях сможет создать что-то подобное.

Alk спросил, а зачем тратить большие деньги на новый инжектор, если можно тоже самое делать и на старом. Рассуждение вполне логичное. Но российской ювелирной отрасли еще только предстоит пройти путь, который уже прошли более развитые страны, где произошла повальная конценртация массового производства и перенос его в азиатские страны. В Америке и Канаде в городах практически не осталось даже средних производств. Невозможно конкурировать с крупными ювелирными монтрами на серийной продукции. Осталась единственная ниша единичных, дорогих заказов.

Что касается инжекционного воска, то на тех очень крупных производствах, с кем мне приходится рабатать, используют в основном Kerr двух видов. Синие - когда надо сделать более гибкую восковку, красные - когда гибкость не имеет значения, а требуется получить очень качественные мелкие детали. И совсем мало и редко, но держат воск, который хорошо режется резцами для доводки руками.
Гость
Гость
Я согласен что заводское лучше и что вакуумные лучше но цена непомерна по меркам российского ювелира частника , цеха могут себе позволить а вот частники вряд ли и здесь скорее всего все частники потому что эта тема не интересна для организаций
Кстати у нас появился в продаже китайский вакуумный инжектор , без зажима кажется (не интересовался) , просто основная часть за 26 500р.
Кто работал на китайских?  удивлён такой цене , рядом только на заказ ( фотка лежала) по 195 000 р.

Цитата
Alk спросил, а зачем тратить большие деньги на новый инжектор, если можно тоже самое делать и на старом. Рассуждение вполне логичное. Но российской ювелирной отрасли еще только предстоит пройти путь, который уже прошли более развитые страны, где произошла повальная конценртация массового производства и перенос его в азиатские страны. В Америке и Канаде в городах практически не осталось даже средних производств.
Средняя зарплата населениия  в Канаде?
У нас 8-10тысяч р. , это 350 долларов!!!!!
и потому ювелирная работа тоже дешёвая потому что дорого никто не купит (серийно производя, да и на заказ тоже  дёшево  )

Цитата
В Америке и Канаде в городах практически не осталось даже средних производств. Невозможно конкурировать с крупными ювелирными монтрами на серийной продукции. Осталась единственная ниша единичных, дорогих заказов.
Азиаты всё забивают? а чисто национальные украшение ? где производство сотнями штук а не тысячи , такое тоже занято?
Или нету такого типа украшения , изделья?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Здесь НЕТ азиатской ювелирки. Есть крупные и очень крупные магазины и сети магазинов, которые продают всю массовую продукцию. Никого не интересует, где они ее сделали. Есть торговая марка, и ее владелец, который отвечает за качество. Это его проблемы, где и как он производит.

Сети магазинов делятся на несколько ценовых уровней. Самый нижний по цене и качеству - это Wal-Mart. В среднем 100 - 400 дол за кольцо с брил. Никто больше в мире не может их переплюнуть с ценой. Это самая крупная в мире розничная сеть. Их годовой обьем продаж около 300 млрд дол (всех товаров). Цена их ювелирных изделия в розницу меньше, чем стоимость золота + камни в этом изделии. Следующий уровень - это сеть магизинов типа Zale. У нах более 2 тыс крупных магазинов. Их издели лучше и дороже, средняя цена от 200 до 1000 дол. Несколько более высоких уровней занимают сети Nordstrom, Finlay и пт. Высшие ступеньки занимает Tiffany, Cartier, Harry Winston, где практически нет колец дешевле 5 тыс.дол.  

Поэтому - это нормальный естественноый процесс, если российские крупнейшие производители постепеенно переносят свои производства в Азию.
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13