Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
вот пожалуйста , поворачиваем резец . раз сферу можем выточить, значит и гильош сможем на этой штуковине. т.е. яйцо делает поступательные движения , а поворотом резца делаем шаг вдоль сферы. рез, повернули на градус, рез, повернули на градус
(самсон 29.09.2015 12:00:51) вот еще нехитрая приспособа для гравирования прямых линий резцом на цилиндре.
Кажись, что-то подобное на уделке видел, только помощнее, вроде. А изначально для чего эта штука была?
штуковина внутризаводского изготовления, предназначалась проверять качество пазов на валах. сверху вставляется щуп, зажимается, и сдвигается по направляющим подвижная часть, туда-сюда
Удивлён таким интересом к теме. В моей СОВКОВОЙ жизни обсуждалось не столько конструкция а как это реализовать где что спереть, достать .Все придумывали и рисовали сами.А уж запросить чертежи и в голову не приходило. Как можно что то делать если эскизы нарисовать не можешь.Придумывание было стилем жили.Пока не вижу что бы кто-то допер до главной фишки в конструкции станка.Ну а стоит ли его делать Миша Ш.пояснил с знанием дела. Я про то написал в самом начале темы.Похоже что следующее поколение будет обсуждать только где купить и сколько стоит. .,
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
(анатон 29.09.2015 18:13:07) Удивлён таким интересом к теме. В моей СОВКОВОЙ жизни обсуждалось не столько конструкция а как это реализовать где что спереть, достать .Все придумывали и рисовали сами.А уж запросить чертежи и в голову не приходило. Как можно что то делать если эскизы нарисовать не можешь.Придумывание было стилем жили.Пока не вижу что бы кто-то до главной фишки в решении станка.Ну а стоит ли его делать Миша Ш.пояснил с знанием дела. Я про то написал в самом начале темы.Похоже что следующее поколение будет обсуждать только где купить и сколько стоит. .,
да нет. не все так плохо. все по прежнему, тысячи людей из подручных средств создают станки. вот ссылка на форум станочников. там и станки и технические решения.и много людей очень способных
(самсон 29.09.2015 18:04:40) штуковина внутризаводского изготовления, предназначалась проверять качество пазов на валах. сверху вставляется щуп, зажимается, и сдвигается по направляющим подвижная часть, туда-сюда
Спасибо, наверное, я под впечатлением того устройства, которое встретилось первым, столько металла на измерительном инструменте не видел.
Мне интересен станок как что то новое, для меня неведомое. Будет ли у нас пользоваться продукция с гильошем, возможно найдется пара желающих, а может и нет. Купил как то станок для алмазки, простаивает, сделал несколько образцов колечек в стиле " мокуме", наши казахи шарахаются от них. К камням потихоньку начали привыкать, про эмаль говорят золото скрывает. Так что станок это скорее потешить себя любимого. За сборку скорее всего возьмусь, но когда еще не решил. Хочется и все. Какой он будет тоже пока не ясно. Сначала хотел разработать "универсал", но пообщавшись понял что лучше два-три для разных операций. Единственно что еще не решил, как пустить резец по искривление поверхности, поэтому и начал здесь разговор.
Что же касается остальных, откуда нам знать , сделали они чего или нет. Может уже нарезают да реализуют, а не рассказывают так это, что бы в их нишу не лезли. .
(самсон 29.09.2015 18:04:40) штуковина внутризаводского изготовления, предназначалась проверять качество пазов на валах. сверху вставляется щуп, зажимается, и сдвигается по направляющим подвижная часть, туда-сюда
Спасибо, наверное, я под впечатлением того устройства, которое встретилось первым, столько металла на измерительном инструменте не видел.
посмотрел паспорт. приспособление для контроля смещения шпоночного паза. и 18 оправок с ним. понравилось ?
да Миша, всякие узлы и приспособы то же ценю. только довести все до реального гильош. станка не удалось. был порыв и сошел на нет. нет во мне этой жилки станкостроителя. зато чужие путевые станки влет оценивал и покупал. нюх у меня на талантливых людей
(самсон 29.09.2015 22:40:15)вот те на ! так я для кого фото сфероточки выкладывал?
Сфера это слишком просто, а вот если взять параболоид все сразу усложняется. Что бы угол резца был постоянно к гравировкой поверхности, придется постоянно менять положение резца в держателе.
korobtsov-alex, не усложнится. резец то все равно рукой подавать. нет особой разницы на 1мм или на 5 мм его додавить. а сам принцип сфероточки задаст перемещение вдоль плоскости параболоида, просто расстояние от режущей кромки будет где то маленьким а где то побольше. но все должно стаботать. сам радиус поворота регулируемый, значит выставить оптимальный, удастся. я не настаиваю именно на таком техническом решении, но мне оно кажется вполне жизнеспособным
korobtsov-alex, верхняя часть, на которой резец установлен , подвижна, поэтому положение резца в держателе менять не потребуется. сделать возвратную пружинку это да. а так угол изменил, поддавил рукой, сделал рез по кругу. чуть провернул по кругу и следующий рез. получается как бы крестовой столик на вращающемся основании
(korobtsov-alex 30.09.2015 00:05:23)Сфера это слишком просто, а вот если взять параболоид все сразу усложняется
А зачем усложнять? Кто сказал, что курица параболы несет? Тупая половина яйца -- сфера, а острая разбивается на два круговых сегмента. Это мне знакомая курица рассказала.