Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
(bazzl 21.09.2017 11:27:37)Какое-то тут отношение к гильошу слишком, на мой взгляд, трепетное))
клуб любителей гильоша у нас тут..... ну вот нравится и все.....хотя в остальном согласен... еще и клиенты противные... хотят или без эмали золотину в гильошах.... или камень... я уж им прививал тягу к гильошу под эмалью... а они никак ... упрямые... не понимают своего счастья))))
IgIg, все, отупение закончилось. Спасибо, понял. По другому будет смотреться, но тут нужно взять два кружка нарезанных так и этак и сравнить в живую. Просто не уверен, что на мелких деталях носимой ювелики это даст какой-то дополнительный эффект. Тут нужны площадя громадные. Хотя, есть интересная перспектива из этой темы, нужно будет обсудить это дело с опытными товарищам.
(alex xxx 21.09.2017 09:21:10) Сергей Вальтман, Игорь имеет ввиду отклонение резца от нормали. Я вчера прикинул,что на радиальном можно было бы качать само поле реза,синхронизировав это качание с качанием резца.Но есть сомнения что от этого улучшится игра света.Ведь мы смотрим на гильош под одним углом,и меняя угол положения пластины гильоше,заставляем свет "бежать".А если на самой пластине углы отражения будут разные,то вроде это по идеи снизит игру.
ага не понял..... но таких вроде не попадалось..... но при гравировке скажем шрифта... если не фасеттом а шпиц как раньше... там все буквы на одну сторону ложились ... чтоб при наклоне все резы одинаково отражали свет......а весь прикол в том чем шире угол тем больше света... если угол 150-160 градусов... то там на сторону по 10-15 градусов..куда там уже наклонять?
Sd768, Никто и не сомневался! Вот ты первый понял, что для гильоша нужна более менее приличная площадь, хотя об этом уже говорили и не единожды. Тогда и проявится эффект и бегущей волны и свечение эмали. Ну а на колечках сережках площадь маленькая и "развернуться" негде.
Я наверное уже достал всех своими фотками Но все же ну очень хочется хвастнуть продвижением)) Эмаль только не успел запилить....поздновато уже...завтра,то есть уже сегодня я её доделаю))) .... И все таки я её повторил ,не один в один,хотя если задаться целью то можно,но оно и никчему полная копия.... Чудо станочек Вальтмана!)))Респект!!!)))
alex xxx, Ничо не достал!!! наоборот здорово!!! глядя на тебя тоже хочу добавить втулку под вторую розу... теперь резец точи и будешь крутой поц))) и радиалка и такой... теперь подходи налетай... кому гильоши с пылу с жару))) молодца!! упертый, должен своего добиться... обязан...
главное простой... вот он дядю Мишу тогда сразил... он аж от восторга 10 раз сплюсил.. хотя раньше такого за ним не водилось))) он не ожидал что так просто сделаю))
главное простой... вот он дядю Мишу тогда сразил... он аж от восторга 10 раз сплюсил.. хотя раньше такого за ним не водилось))) он не ожидал что так просто сделаю))
Спасибо друзья!)))И Игорь тебе спасибо и респект!!!Отобрал таки у меня пузыри,а теперь они с меня ..... Точило то нужно.Буду потихонечку запчасти подкупать поддоставать..... .... Кочерга твоя потихоньку обрастает удобствами)))Обратил внимание?И ход побольше.И руками ничего не придавливаю.И быстрый подвод отвод для смены фаз и шага.Ченить потом еще добавим))))
(Сергей Вальтман 22.09.2017 05:55:04) alex xxx, Ничо не достал!!! наоборот здорово!!! глядя на тебя тоже хочу добавить втулку под вторую розу... теперь резец точи и будешь крутой поц))) и радиалка и такой... теперь подходи налетай... кому гильоши с пылу с жару))) молодца!! упертый, должен своего добиться... обязан...
Погоди.. - а она разве там не одна?(просто фигурная? -роза). У Алекса на рисунке.
(alex xxx 22.09.2017 09:07:54)Кочерга твоя потихоньку обрастает удобствами)))Обратил внимание?И ход побольше.И руками ничего не придавливаю.И быстрый подвод отвод для смены фаз и шага.Ченить потом еще добавим))))
bazzl, Вальтману николаю 73 А что скажете на такой вариант тут задача упростить конструкцию отделаться от шестерен и коничек для изменения направления осей.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
анатон, если протачивать диск, будут уменьшаться высоты ребер. Тогда уже зенковкой лунок по диаметру проще сделать, чтобы касались друг друга. Протачивать есть смысл если только двигать эту ось для уменьшения амплитуды. Но тогда проще сделать (раз все равно шкивы точить-фрезеровать), шкив с 2мя ручьями на разное передаточное и оставить две проточки.
Sd768, не усек ты . задача надо проще. диски сменные легко меняются без всяких резьб и винтов Про проточку- эти галоши прошлой недели мы давно уже съели .проточка имеет смысл только на той же установке для сего на яйцовой было2 мотора и 2 режима. там получалось 0.02мм Если пластину 130 мм протачивать на другом станке такого не будет. Резец с костылем 0.5 мм скушает Мелкие детали я не рисовал кто в теме сам поймет
анатон, ну я пошел по пути... просто вместо редуктора роза на скока надо лепестков...а вместо всей этой редукторно ременной темы .. просто коромысло.. которое опирается на розу и на суппорт..и ось между ними не по середине.....чтоб розу не усложнять слишком малыми лунками... хотя для таких как Базель.. это не проблема... в 3 д нарисует как надо...... мне сложней...говорила мама .. учись ... а то будешь землю копать.....вот и копаю.. а ну да... о чем я.. ну и там можно этих роз от лепестков до каких хочешь круглоугольников...и спаренные и строенные и черта лысого.. на лазере нарежут за недорого...... кучу.... хотя может я и не понял чего.......
Вот я точно ничего не понял,хотя вроде не далеко от темы,если не сказать близко.Хотя меня в списке к кому обращено нет,ну и не стал вникать))))) .... Сергей,если будешь делать сдвоеную то (не настаиваю,но у меня так) диаметр розы надо как можно больше.У тебя 130мм ты вродеб говорил.У меня 180. Мелкая роза на 72 горба,большая на 12.Это если как на часах тех..? 72 горба на 130 мм диаметра могут " потерятся".Могут возникнуть сложности с "ощупыванием" и передачей правильного узора на заготовку. ... Позже еще поделюсь впечатлениями от станка))) Но первые:менее требователен к резцу чем мой радиальный,на нем быстрее чем на радиальном,количество вариаций узора больше(об этом уже вродеб Анатон говорил,что на розе больше вариабельность чем на радиалке)