Так случилось что делал станки. Сейчас не стану. Если кому очень надо помогу. Но думайте стоит ли связываться с этой темой. Похоже спроса нет.Возни много, а гильяш это только малая доля от конечного изделия.Да и китайцы завалили холодной эмалью,а понимающих в этом толк не много.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Хотел сделать узор "корзинка",но амплитуду выбрал больше чем шаг.Получилось нечто))) И кстати ещё раз оценил возможность смены амплитуды в алгоритме построения узора!Супперррр опция!!!
(alex xxx 22.09.2017 18:51:28)Сергей,если будешь делать сдвоеную то (не настаиваю,но у меня так) диаметр розы надо как можно больше.У тебя 130мм ты вродеб говорил.У меня 180.
да я про это понимаю.. иначе напильник получится...
Я просто развлекался в ожидании напишет Сергей это или нет:
Цитата
(Сергей Вальтман 22.09.2017 17:17:41)ну я пошел по пути... просто вместо редуктора роза на скока надо лепестков...а вместо всей этой редукторно ременной темы .. просто коромысло.. которое опирается на розу и на суппорт.
(IgIg 21.09.2017 22:07:22)Никто и не сомневался! Вот ты первый понял, что для гильоша нужна более менее приличная площадь, хотя об этом уже говорили и не единожды. Тогда и проявится эффект и бегущей волны и свечение эмали. Ну а на колечках сережках площадь маленькая и "развернуться"негде.
Думаю, это все хотя бы знают, а, может, и понимают. Просто место под солнцем хватит всем со своими идеями. Вот разговор Bazzl'а и Алекса показателен: Bazzl говорит, что гильош - только фактура (фон), к которому предъявляются определенные художественные критерии, а Алекс хочет выйти за эти рамки используя гильош в качестве акцента. При этом и возникает такое противоречие, что фона должно быть больше, чем акцентов, а если смотреть на гильош как акцент, то всего остального должно быть мало, в таком случае само изделие должно быть небольшим. Соответственно, у меня нет уверенности, что на малой площади стоит сильно все усложнять.
А, ладно, давайте, наоборот, все усложним: носимая ювелирка сама является элементами-акцентами образа человека, как в таком случае рассматривать гильош как акцент акцента?
Sd768, лично у меня это больше напоминает мартышку и очки дядя Миша вкусно расписал как это круто, у Алекса тоже фотки как посмотрел, и тоже захотелось... наделал чего то... и вот сижу и думаю .. на хвост ?? или потереть)))
Андрей,я и за фон и за акцент.Есть вещи где я настаивал(когда на шефа работал),что гильош это фон,и не надо оставлять его открытым.Есть где акцент.Возьми любую церковь или мечеть ,малую форму я имею ввиду,там акцент.А сделай его хреново,всмысле чистоты реза,и вся композиця на смарку.....А вы-фактурка... Кстати когда человек сделает станок,порежет,поднае...тся с этими делами,то пренебрежительных интонаций поубавляется,замечено))))(это я не про Базла конкретно,а вообще в целом) .... Сергей,83 и 84 на уже более похожей на часы.Кстати 83 теплее 84.И вообще у меня от подготовки подложки цвет зависит))
alex xxx, так я же не сказал, что ты именно за акцент, а что хочешь выйти за эти рамки. Вот про малую форму церкви или мечети не понял, часовня что ли?
Так я всегда признаю,когда ошибаюсь)Тут один этап жизни по одному мыслишь-думаешь,потом опыта наберешся и поменяешь взгляды....Тут главное ориентацию не менять)))
Все таки упорядоченный световой отблеск скорее получается на однообразных параллельных резах. Даже сдвиг фазы его не улучшает и его не стоит делать круто. Также и амплитуду. А усложнение рисунка уводит гильяш в фактуру поверхности .Конечно решающим будет спрос. а это трудно угадать.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
(Sd768 22.09.2017 19:55:21)Bazzl говорит, что гильош - только фактура (фон), к которому предъявляются определенные художественные критерии
Bazzl - это я штоле? Я говорю, что фактура - это средство, подчиненное цели и должно цели соответствовать, а не наоборот.
Цитата
(alex xxx 22.09.2017 20:08:01)А сделай его хреново,всмысле чистоты реза,и вся композиця на смарку
А никакой композиции и не будет, если исходить из чистоты реза. А если исходить из композиции, то чистота реза должна быть по ситуации - не более и не менее. Предпочитаете пренебрежительности пафосность? Профессионалам это не очень свойственно, но бывает.
Цитата
(Сергей Вальтман 22.09.2017 17:17:41)чтоб розу не усложнять слишком малыми лунками... хотя для таких как Базель.. это не проблема... в 3 д нарисует как надо
Опять соврамши, Вальтман. Я-то свое 3 д нарисовал, чтобы розу упростить, а не наоборот.
Цитата
(Сергей Вальтман 22.09.2017 17:17:41)на лазере нарежут за недорого...... кучу.... хотя может я и не понял чего.......
Ага, совсем простую вещь.. Для того, чтобы гильош выглядел чуть более симпатичным или чуть менее безобразным, его полезно поискать. Искать его придется в натуре, то есть методом тыка, а остальные способы не работают - такова реальность. Поэтому розу желательно иметь менее трудоемкую, а не более, так как искать ее придется не лазерщику. Поэтому чем удобнее будет передаточное число, тем лучше.
(alex xxx 22.09.2017 20:08:01)сделает станок,порежет,поднае...тся с этими делами,то пренебрежительных интонаций поубавляется,замечено))))(это я не про Базла конкретно,а вообще в целом)
Если это не про меня, то это правильно. Я, к примеру, о "художественности" выложенных мною картинок могу выразиться только пренебрежительно. Но они мгновенно изготавливаются нажатием всего одной кнопки и только ради того, чтобы читалось получше. Эта казенная условность немного скрадывает ненужные подробности. А так картинки довольно-таки безобразные, конечно.
Вот композиция. Если принебрежительно отнестись к нанесению узора на купол,то испортится вся композиция. А первое,что бросается в глаза при осмотре этой мечети,это как раз купол. Это все,что я хотел сказать.....
Ага, совсем простую вещь.. Для того, чтобы гильош выглядел чуть более симпатичным или чуть менее безобразным, его полезно поискать. Искать его придется в натуре, то есть методом тыка, а остальные способы не работают - такова реальность. Поэтому розу желательно иметь менее трудоемкую, а не более, так как искать ее придется не лазерщику. Поэтому чем удобнее будет передаточное число, тем лучше.
Не совсем так,если бы речь шла о кочерге Роза может быть практически любая.Если гильшировщик конечно не совсем бездарь и понимает что горбы должны быть плавные,а амплитуда на ней приемлимая для ощупывания.А вот искать надо шаг и сдвиг. ... Я кстати вручную напилил две розы.Одну на 12 волн,другую на 18 Розы сдвоеные,поэтому превращаются в 24 и 36 Вполне себе достаточно Остальное сдвиг,шаг и амплитуда