https://www.traditionrolex.com/13
18 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 >
Горячяя эмаль на серебряных изделиях , с чего начать???
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
Добрый день учасникам форума.
Предлагаю в этой теме обсуждать серебрянные украшения с горячей эмалью.

С чего начать и что необходимо из оборудования для  горячей эмали под серебро?

Понимаю что нужна муфельная печь.Настольная с маленькими габаритами.
Какая она должна быть по мощности  и характеристикам  ?
Планирую заказать 2 маленьких ,чтобы стояли на верстаке.
Какие марки эмали  подойдут для серебрянных украшений.?

Требования и параметрам украшений :толщина подложки ,используемый припой  и т.д.

Думаю тема может быть полезна для тех людей которые хотят использовать  дополнительные опции в дизайнен серебрянных украшений.

На форуме и вообще много тем о золоте и гоячей эмали.
А вот серебро и эмаль обделены....
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
Vitalik Ivanov,
Хм.. тоесть у Вас горит на 875 лучше чем на чистяке? Вот тут мне с трудом верится.
Рез заполированным штихем на чистяке под  эмалью остается таким же чистым, блескучим каким был до обжига, на пробном, даже на 970й, даже при обжиге в
восстановительной атмосфере результат еще приемлем, но уже не тот. На 925й совсем тускло. Если рассматривать под микроскопом, то видно что рез матовый.
А у Вас так зеркалом и остается? На 875й?
Изменено: SN_5 - 11.05.2022 08:41:51
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
SN_5,
Вы что нибудь читали про отжиг металла в безокислительной среде? Вот если 875 с чистым срезом отжечь в вакууме, то срез так и останется чистым и блестящим. При этом срез на серебре  с медью интереснее горит ,чем на чистяке. Так же и останется под эмалью при обжиге в вакууме. Только,поскольку не будет окисления и расстворения в эмали ни серебра, ни меди, с высвобождением с поверхности металла "дырок", то и держатся собственно эмали будет не за что. Я не занимался обжигами в  вакууме , но наверное в некоторых случаях можно, всмысле  интересно.
Да, при обжиге в вакууме,как я понимаю процесс,даже не обязательно загружать заготовку в печь при заданной температуре, можно с комнотной начинать разогрев.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Все это в теории, а на практике несколько иначе выходит. Как только добавил медь а серебро уже не добиться того зеркала как у чистого серебра,  и это без обжига. А так да. Обжег, покрутил в руках, блестит? Блестит.
Я эксперементировал с 970 все это время.  нарезал заполированным штихелем, по максимуму наводил зеркало, промываю в чистом спирте, затем минут 20 кипячу в дистиляте, если не кипятить результат у меня хуже после наложения эмали. и вот если засунуть под микроскоп после кипячения то видно очень легкую матовость. на чистяке этого нет. о чем это говорит? о том что даже так медь  окисляется в процессе этих манипуляций. но это надо хорошо смотреть, а так все вроде блестит как и прежде. и после обжига блестит. да все же не так как на чистяке если присмотреться.
У меня нет вакуума, нет возможности сравнить. Но думаю и в вакууме результата такого не добиться
Пользователь

Голосов: 4 / 6
SN_5,
Возможно вы не знаете как правильно делать и среда у вас наверно не такая как нада и рез у меня блестит и  на 875 и 925 и 960 но цвет ярче и чище на 875 пробе. Еще серебро имеет свойство растворятся в эмали и портит цвет, медь этому препятствует
Пользователь

SN_5,
Я больше люблю резать пробный металл, он не такой вязкий и срез чище, чем на чистом серебре. Иными словами, после станка рез 950 пробы лучше реза 999.
Почему у вас наоборо  мне сложно сказать. Потом , под эмалью при обжиге в окислительной среде, ну то есть при обычном обжиге, конечно под эмалью чистота будет давать лучший блеск.

Да, в теории конечно про вакуум. Не вижу возможности его удачного применения. Сложностей и затрат больше для обжига эмалей. В качестве научных экспериментов да, интересно))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ну я обжигаю не в вакуумной печи в ней только эксперементировал, а окисление дает матовость только когда оно в избытке в разумном количестве окисел только на пользу но дело в том что окислы бывают разные и не все подходят
Пользователь

alex xxx,
Вы уже начинаете думать как я о пробном я полностью с вами согласен что пробное лучьше и блестит ярче а честек это пластелин
Пользователь

Vitalik Ivanov,
Вы про любые эмали говорите, или только про рубины?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Нет, обжигаю в восстановительной атмосфере. Если бы в окислительной то вопросами я бы не задавслся. Блестит не блестит это кончно все субьективно. Для кого то може и блестит, а для меня нет, к примеру. Чистоты и блеска на пробном в сравнении с чистяком не добиться даже потому что у чистяка максимальная отражательная способность. а как только ввели медь, она понизится раз, а два это окислы меди, и неважно растворятся они в эмали или нет, даже то зеркало что было уйдет. а то что оксиды меди появятся я в этом уже убежден, и не защитит ни вост. атмосфера ни вакуум. из сплава кислород подтянется.
Могу ошибаться, но вот так пока думаю.
Но конечно можно плюнуть на все это, так то если кому в руки дать может и не заметить разницы
Пользователь

Это касается многих прозрачных
SN_5,
Как у вас в отмосфере на меди?
Пользователь

SN_5,
Остановитесь на 970 пробе. Бреполь многое опустил в своей книге, иначе бы она получилась слишком "тяжелая" и многие бы просто запутались.Можно сказать, что он дал обобщенные выводы многих экспериментов без углубления в них.
И на 999 успешно кладут эмаль, выравнивая ктр, правильно используя форму  заготовки , но это уже углубленные знания. Поверхностно да, лучше не использовать: металл сам по себе мягкий, изделие нужно правильно оформить, чтоб защитить, ктр чистяка менее подходит в сравнении с пробным, сцепление эмали с металлом хуже, вес опять же больше .Все это не стоит блеска эмали, некая матовость обывателю даже ближе , чем яркость елочной игрушки))
--------
http://jewelpreciousmetal.ru/technology_metallurgy_silveralloyoxide.php?utm_source=yafavorites
Так, сохранил у себя статейку, читканите, может полезной будет..Это на счет окислений разных.
--------
На счет кислорода внутри сплава я не разобрался. С одной стороны при плавке серебро поглощает до двух объемов его, с другой остывая отдает и сколько его там и как оно там работает хз. В книгах описаны опыты по отжигу серебра в разных средах, и в каких то блеск поверхности сохраняется, нуууу стало быть ...вобщем я забил на внутренний кислород..
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Кстати окисел очень медлено растворяется при температуре обжига на серебре можно двацать раз обжигать и он толком не растворится , быстро он растворяется при более высокой температуре вот вам и ответ почему держится после многих обжигов
Пользователь

Vitalik Ivanov,
Это бы объяснило, да. Однако я не встречал что то экспериментов ,таблиц там всяких и т.п.,  по поводу медленного растворения окислов эмалью.

Ну хорошо, хорошо, читал я про то,что эмаль держится посредством этого самого переходного слоя. В инете полно информации,что и сталь или чугун я уж и не вспомню удалось заэмалировать только при образовании окисной пленки. Однако я все пытаюсь сказать, что  вот есть объективные показетели появляющиеся в результате опытов , а сам  механизм физико- химических процессов  это теория,построенная на результатах опытов. Одни могут считать ,что есть некий переходный слой, а другие ,что растворенный эмалью слой замещается в пространствах между зерен серебра молекулами самой эмали. И то и другое обьяснение на каком то этапе опытов не противоречат полученным данным результата этого самого опыта.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

На меди можно дать больше температуру и увидить как окисный слой начнет перевариватся и врезультате этой рекции появится милион микро пузырей и да любые шероховатости улучшают сцепление как гильеш, травление, вытровленая медь, выимки вообще сжимают эмаль со всех сторон от чего она становится только крепче.  Но чтоб понять при каких условиях обжига эмаль держится как положено надо делать пробники без гельеше так как за него она тоже крепко держится но между резом сцепление очень полохое и получаются не ровномерные напряжения от чего очень много проблем
Пользователь

Vitalik Ivanov,
На меди еще не довелось попробовать
Пользователь

Цитата
Кстати окисел очень медлено растворяется при температуре обжига на серебре можно двацать раз обжигать и он толком не растворится
Незнаю как на 875й, но на 970й  растворяется за раз.
Чтобы понять это достаточно в плавиковой стравить и посмотреть на металл. Там где была эмаль металл белый, вокруг там где небыло эмали нетронутая плавиковой  серая пленка оксида на поверхности

alex xxx,
Спасибо за ссылку.
Пользователь

Оксиды бывают разные даже прозрачные
Пользователь

Цитата

Оксиды бывают разные даже прозрачные
Я вот прям сейчас весь на измене, неужели рукописи Гриффина существуют и опыт удался? ( Герберт Уэлс)
Помнится мы про бинарный сплав серебра говорим.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Низнаю что вы имели в виду но если вы не в курсе то есть оксид меди бесцветный и прозрачныйи еще плавик медь тоже растворяет и ее оксиды наверно тоже и получаются фториды и что вы там хотите увидеть не вооружоным глазом? Посмотрите в электронный микроскоп и все увидете и да я за бинарный сплав а 970 пробы
Пользователь

Vitalik Ivanov,
Я не в курсе, что бывает ПРОЗРАЧНЫЙ оксид меди. Дайте ссылку пожалуйста, мои поиски не увенчались успехом.
Алексей Лавлинский
18 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 >
https://www.traditionrolex.com/13