https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 >
Улучшающие Добавки в эмалевый порошок , Как обжигать прозрачные эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Это вопрос к профессионалам. Возможно, есть какие-то добавки в эмалевую суспензию, чтобы улучшить качество обжига прозрачных эмалей (особенно рубина) на серебре?

Сейчас, когда обжигаю рубин в основном получается что-то охристого цвета.
Должны же были придумать какие-то добавки в эмалевый порошок, чтобы избежать такого эффекта.

Поделитесь опытом, это же форум для обмена опытом, как я понимаю.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Ванья,
Помогает.Не дает окислам меди просочиться на поверхность и испортить цвет и прозрачность эмали.Из минусов-слабое сцепление серебра с эмалью, нужда в контрэмали.
К рубину правда это не относится, серебри не серебри, а рубином просто от посеребрения он не станет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
alex xxx,
насколько я изучал рубин там фишка такая.там цвет дает золь золота в стекле.а его получить довольно трудно.плюс к этому этот зараза золь оч не устойчивый и чуть что сразу коагулируется и эмаль становится мутной и фиг его знает какие условия заставляют его коагулироваться :(
Пользователь

Ванья,
Я тоже нечто подобное читал.Потом оказалось ,что плитки  рубиновой эмали изначально прозрачные, а рубиновый цвет преобретают в результате наводки при длительной выдержке при определеной температуре. Вот как Вы пишите эти золи растут, цвет насыщается, но при дальнейшем росте (коагуляции как я понимаю) цвет уходит в цвет печени.Обжиг на чистом золоте не приводит к росту золей, цвет рубина чистый.Как только идет обжиг на серебре, золи растут. Так по логике значит серебро пролазиет в эмаль и творит там бяку с золями.Пролезть оно может в виде оксидов ...и вот тут темный лес.Кагого лешего оно туда лезет, если оксид серебра нестойкое соединение и восстанавливается обратно до серебра уже при 280 гр.С. А чистота вообще как Вы говорите не окисляется.Вот тут у меня много каши в голове уже, не складывается все в единую картинку.
Изменено: alex xxx - 05.09.2020 17:48:05
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Ванья,

Цитата
вот кстати посеребрение пробного серебра толстеньким слоем серебра же.оч помогает в прозрачных эмалях.
Вы этим серебрением только портите все! И где в набрались такой фигни :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Ох Игорь какой ты категоричный))
90 процентов по чистоте работают и самое главное ничего, нормально все держится за счет выравнивая напряжения контрэмалью и за счет механического сцепления.Я знаю, что ты категорически против, потому что знаешь химизм и механизм работы с бинарным сплавом, но не все ж его знают.Самое главное , что я там в теме про микроволновку был крайне удивлен зачем свежий гильош надо было обогащать, и делал это прподаватель строгановки...может я не понял тайный смысл сего действа,может были причины.... но есть подозрение о самом худшем, правда это совсем тогда грустно.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Так было весело..,суспензии,...добавки,...массонские заговоры..,Теофилуса древнего приплели,а потом на золи перешли...и фсе  :cry:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Как фсе? Уже фсе уходят?)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Серж,
Привет! Весело было вчера. :)
Пользователь

Игорь приювейт! :) ,да что то "искатель истины" нервный оказался...не сдюжил!),а мне со сковородкой понравилось...свежо так....креативненько!))
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Это его Альтман и Алексххх научили. :)
Пользователь

Самое классно про гранулят и в три прохода...рубин аж светица!!!,красота поди такая! :brows:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Не, там надо еще чего-то намешать наколотить! Тогда да!
Пользователь

Цитата

Ванья,
Я тоже нечто подобное читал.Потом оказалось ,что плитки рубиновой эмали изначально прозрачные, а рубиновый цвет преобретают в результате наводки при длительной выдержке при определеной температуре. Вот как Вы пишите эти золи растут, цвет насыщается, но при дальнейшем росте (коагуляции как я понимаю) цвет уходит в цвет печени.Обжиг на чистом золоте не приводит к росту золей, цвет рубина чистый.Как только идет обжиг на серебре, золи растут. Так по логике значит серебро пролазиет в эмаль и творит там бяку с золями.Пролезть оно может в виде оксидов ...и вот тут темный лес.Кагого лешего оно туда лезет, если оксид серебра нестойкое соединение и восстанавливается обратно до серебра уже при 280 гр.С. А чистота вообще как Вы говорите не окисляется.Вот тут у меня много каши в голове уже, не складывается все в единую картинку.
думаю любой металл кроме золота с этим рубином реагирует вернее с золем золота.или же на подложке кроме золота все таки происходят какие то реакции которые заставляют золь коагулироваться. :) как раз под эмалью серебро окисляется(возможно своим кислородом поглощенным) затем оксид разлагается и выделяет кислород который в свою очередь реагирует с эмалью и влияет на золь :asdf: во сказанул
Пользователь

Цитата

Серж,
Это его Альтман и Алексххх научили.
Были на работе подколы, например за глянцем нового закрепщика к кладовщице послать, но здесь это не я)) я не такой жестокий))
Алексей Лавлинский
Пользователь

аффтар не выдержал критики его технологии :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Самое классно про гранулят и в три прохода...рубин аж светица!!!,красота поди такая!
кстати где то я читал про светится мол...
glaze3.gif (19.32 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Зачем вам...золи...моли...,берешь эмаль и работаешь с ней..,пока не получится...,а то какие то "высшие материи" затрагивать...чего там и с чем реагирует...,ну реагирует и пусть реагирует))А то тут и до Ломоносовских трудов по рубиновым стеклам дойдем...,а если кому и приспичит варить рубин...,покупаешь пару кило хрусталя на ДКЗ и варишь до усрачки...,там больше 800 градусов не треба..будет и рубин...когда нибудь :biggrin2: ...,вопрос...на кой пень это нужно?,купи и работай...)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Та не хотят работать, мучится, эксперементировать- этож время, силы, затраты.Хотят поканючить, чтоб нахалявку, или потроллить к совести знающего взывая...Ну а если работать до опупения не хочут, халявы никто не дает, так и остается только путь молей золей. Мне вон ребята с ФБ пишут, картинки присылают, видно что пробуют эмаль так и сяк, выводы какие то свои делают.Так их интересно проконсультировать, поделиться что знаю, не по рубинам ,  по прозрачным .Самое интересное, что в наглую про рубин ни один не спросил, про остальное то с осторожностью, понимают что тема такая, индивидуальная.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Так ещё всех земляными червяками обозвал...,"с поля" и удалили сердешного))
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Так вопрос ТС получился двойственный.Добавка , улучшающая качество прозрачной эмали есть.Это ПАВ, котороя меняет своиства шликера, изменяет разность потенциалов где то там и в результате улучшается смачиваемость шликером подложки, плотнее укладка кристалликов эмали и как результат меньше пузырьков.Тоже улучшение.
Только на цвет рубина это никак не повлияет.
Алексей Лавлинский
22 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13