Цитата |
---|
(alex xxx 06.09.2020 18:46:56) Цитата |
---|
Там было примитивное и надежное производство, там не было никаких вакуумных печей и т.п. цикл должен быть простым и надежным, чтобы давать гарантированный результат. Эмаль они варили сами для себя. |
Прям не Монетный двор, а шарашкина контора какаято вырисовывается)) С чего это на государственном уровне и примитивное производство.С чего увереность , что не было вакуумных печей и т.п.? Ну а если эмаль они варили сами для себя, то почему бы в саму фритту сразу не добавить волшебную добавку? Нонсенс какойто! Я думаю , что все у них было из оборудования, а слитки серебра получали со Спецсплава, а эмаль с Дулево, то есть со специализированых заводов. |
Никогда ни один МД не варил себе эмалей)),а в Союзе он не один был..,плюс куча всяких артелей-сувенирных заводиков и фабрик-сувенирок,да и ювелирных заводов богато)),и печи себе вполне современные простые муфеля и люди работали вполне себе простые..Спецсплавы...)),я вас умоляю...все сплавы ГОСТовские,официально разработанные еще при "царе-Горохе"),84-88(золотниковые),соответственно 875-916-925е...,и( оочень редко 960й)А "контора" помимо ДКЗ была всего одна которая еще варила эмали,это Дружная горка-по сути экспериментальная при ВНИИ Юв.пром(..к стати их расклады по составу печатались у Новикова..,"слили " они свои секреты в обсчество так сказать))