https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 >
Работа с эмалью в микроволновой печи
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Приветствую посетителей форума. Отрабатывая  тему плавки металла в микроволновой печи, решили попробовать заодно и наложение эмали. Поскольку мы сами не эмальеры, пригласили специалиста из Строгановки.  Экспериментировали почти неделю и получили обнадеживающие результаты, которые, возможно, заинтересуют и начинающих и мастеров.
Для начинающих - очень недорогой старт, не требующий покупки муфельной печи. Для мастеров с опытом- возможность очень быстрого нагрева - меньше изменение цветности и оперативность в работе.
Конечно микроволновка- это не замена муфельной печи, но как альтернативу и дополнение к оборудованию ее вполне можно рассматривать.
В двух словах процесс следующий. Микроволновка любая, чем проще, тем лучше. Достаточно 700 Вт. Использовать кухонную не стоит - все таки выделения присутствуют.
В микроволновку вставляется разогревающий бокс. Они сейчас есть в продаже по теме в интернете "Фьюзинг в Микроволновке". Вот одна из ссылок. https://www.livemaster.ru/topic/1290277-fyuzing-v-mikrovolnovke-byudzhetnyj-variant
Собственно в этот бокс и закладывается изделие. Время термообработки - 5-7 минут.Контроль температуры конечно относительный - наблюдаем за свечением в отверстии бокса, но в общем этого достаточно.
Если тема будет интересна, постараемся ответить на возникающие вопросы.Возможно, кто-то уже пробовал эту технологию.
Развернуть ⇓
Пользователь

alex xxx,
Тапками здесь не кидаются. Бьют кирпичом. Наотмашь.
Пользователь

alex xxx,
И еще. Обратите внимание как быстро разбежались " доброжелатели" когда речь пошла о независимом испытании бокса.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Dagmen,
Ну исходя из ваших описаний можно предположить , что и на фотоотчете была такая же подготовка. Многим опытным эмальерам такая подготовка пробника свежего гильоше о многом скажет....хотя на все есть свои причины.Либо Алексей Юдин сам боялся сильного окисления изза недостатков бокса, либо предполагал, что свеженарезанное гильоше будут пайкой кудато интегрировать и тогда только такая подготовка смоделирует эту ситуацию, либо чтото третье.
Но вообще, когда я просил показать как будет выглядеть прозрачная эмаль по гильоше  в боке я априори имел ввиду по свежему срезу, как то подумалось что опытному эмальеру пояснять не надо.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
alex xxx,
Не, я в основном выемчатую. Национальной тематики. Гильоше отжигать и тем более галтовать, даже я бы не стал!  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 24.04.2020 23:34:27
Пользователь

микроинструмент,
Ох Алексей, приеду об,яснимся)) Здесь мало недоброжелателей, а большинство я знаю лично ))
Готовы будете слушать-услышите.Нет, Вы человек взрослый, основатель фирмы, не мне Вас учить.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Не, я в основном выемчатую. Национальной тематики. Гильоше отжигать и тем более галтовать, даже я бы не стал!
Ну так и проанализируйте сами фотоотчет)) Либо одно, либо другое, либо третье- все версии прозвучали в постах.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Dagmen,
Выямчатая, она же как бы псевдоперегородка.Ну да, по литью, со снятием окислов, то есть на обогащенный чистым серебром слой....И в один два обжига и без запиловки.
Ездил к ребятам в Хотьково в Намфлег лет пять назад)) Подарили на пробу заготовку.Лежит до сих пор...как память уж наверное))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Dagmen,
Выямчатая, она же как бы псевдоперегородка.Ну да, по литью, со снятием окислов, то есть на обогащенный чистым серебром слой....И в один два обжига и без запиловки.
Ездил к ребятам в Хотьково в Намфлег лет пять назад)) Подарили на пробу заготовку.Лежит до сих пор...как память уж наверное))
Бывают модели и без запиловки. Но мне больше нравятся когда эмаль заподлицо с металлом. Лучше смотрится, как по мне. Хотя работы больше.
Пользователь

alex xxx,
Да, я в общем-то привык к нападкам.  Мало, кто понял, что денег от продажи печей нам хватает.  Цена бокса несоизмерима с ценами на наши печи , и продажа боксов для нас, примерно, как отрицательная стоимость нефти. Боксы в общем-то убыточны. Хотели просто поделиться идеей.
Скажу более. Я подумываю перестать писать сообщения на Форум и уйти с него. Кому будет интересно, так или иначе найдут нас нас Канале.
В следующих сообщениях наверняка напишут " Скатертью дорога"  Но мне как-то по барабану...
Пользователь

Dagmen,
Это да.Хотя я смотрю многие не заморачиваются с запиловкой.Причина банальна: сложнее, а народу пофиг запилена или нет.Хотя вот опять же Филарт ( щас подумают шо рекламирую))), хотя здесь то это бред))) почти все запильное делает.Действительно по мне так лучше смотрится.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Только ктоже Вас упрекает во лжи и в какой именно?
Поискал ответ на этот вопрос и не нашел. Наверное, ответить на этот вопрос и не солгать при этом сложно. И если не солгать не получится, тогда обвинение во лжи, конечно, последует. Я уж постараюсь..
Цитата
Обратите внимание как быстро разбежались " доброжелатели" когда речь пошла о независимом испытании бокса.
Кто тут именно разбежался, не очень понятно (на всякий случай, полагаю))). Но я, например, разбегаться не собираюсь.

Цитата
Прчитал, что тут понаписали пока меня небыло. Прослеживается две линии, одна это неприятие, что человек хочет денег заработать, вторая борьба за супер качество эмали.
Цитата
Но я бы хотел, что бы наши коллеги с опытом помогли советами, от них не убудет
Вообще-то, если не читать всякую фигню, которая не по теме, то можно было бы заметить некоторое количество советов, от которых у коллег не убыло и которые советы коллеги посоветовали. О необходимости управлять температурой в определенных пределах, а не просто контролировать ее. Об удобстве и необходимости визуального контроля за расплавлением эмали. О полезности еще и нижнего нагрева. Об удобстве закладки и выгрузки изделия. Итд.. Не заметить эти советы сложно, но можно, как оказалось((
Изменено: bazzl - 25.04.2020 01:12:46
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
О полезности еще и нижнего нагрева
У меня печь имеет две боковые панели которые и осуществояют нагрев, нижнего нет как и верхнего и хорошо получается. Скорее не нижний нагрев нужен, а равномерный и быстрый. Но что бы об этом спорить, надо иметь печи с различными условиями нагрева.
По поводу быстрой загрузки появилась идея.

Если не вынимать бокс полностью, а закрепить крышку и боковины на каком то уровне, а нижнюю часть  с эмалируемым поедметом опускать и поднимать.  
Изменено: korobtsov-alex - 25.04.2020 02:23:00
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Скорее не нижний нагрев нужен, а равномерный и быстрый. Но что бы об этом спорить, надо иметь
А зачем об этом спорить? Вы же сами предлагали просто спросить? Здесь есть у кого спросить. Если спрашивать без хамства, то отвечают подробно и спокойно. И аргументированно, а не голословно

Цитата
По поводу быстрой загрузки появилась идея.
Эта идея позволяет что-то делать быстро и удобно? Одновременно не загаживая эмаль случайным мусором? Как-то пока это неочевидно. А кроме того, это совершенно непроработанное технически и идейно удобство не должно удорожать загрузку до удобства обычной резистивной печи.

Про управление температурой какие идеи? Про визуальный контроль? Тоже ничего? Так дела не делаются. Так получается только: хобот вытащен, но хвост завяз; хвост вытащен - хобот увяз.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
У меня печь имеет две боковые панели которые и осуществояют нагрев, нижнего нет как и верхнего и хорошо получается.
ну это не сильно важно, написал же почему китайцы жгут так? как? они сперва печь по сути горн с шахтой прогревают, а потом дутье убирают почти и туда вазу толкают.....стенки нагреты и тепло отдают......
так и у тебя, когда ты свою печку протопил и она равномерно набрала температуру..то при загрузке изделия у тебя радиационным излучением передается энергия в обьем изделия и эмали на нем со всех пяти сторон .....как шашлык на углях)))  дверца только холоднее...... а если камера круглая (как у Валеры и Игоря) то излучение фокусируется в центр..........
почему кстати чугунные и другие батареи называют радиаторами отопления. они излучают тепло.....радиатируют)))  :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 25.04.2020 08:15:07
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
bazzl,
Ты извини, но твое сообщение это очередное  бла-бла-бла, критиковать мы все мастера, где твои конструктивные предложения?
Ты нашел уязвимые места, предложи как это исправить, ведь наверняка твой опыт тебе подсказыаает что то.
Что касается загрузки снизу - почему что то должно сыпаться сверху?  Я в камеру ставлю эмаль, ничего на нее не сыпется. И какая разница сбоку это делать или снизу? Подъёмник(лифт) не сильно повлияет на удорожание, хотя конечно можно и дорогой сделать но это уже опционально. Визуальный контроль не проблема, если у меня в печи есть окошко, думаю и в корпус бокса его можно вмонтировать, ну и третье что ты увидел это контроль температуры, тут нужен специалист поопытнее меня в этом вопросе. Я не доконца представляю, влияют ли микроволны на саму термопару. Для проверки у меня недостаточно знаний и оборудования.
Пользователь

korobtsov-alex,
Саш, а ты сам проведи эксперимент то! Поскольку принцип работы спецбокса ясен: это нагрев верхней крышки с карбидом кремния свч волнами, а заготовка с эмалью греется уже жаром от крышки , то можешь смоделировать это в своей печи. Вот и будет независимая экспертиза. Есть бурановская плитка? если нет то обычная паяльная .Положи ее на пол печки на нее заготовку и включи печь. Разные эмали, разное серебро, разная подготовка и расскажешь что получается.

Я в свою очеред сейчас снимаю эмаль в плавиковке, сделаю подготовку и по обогащенному слою, попробую смоделировать то, что получилось у Юдина, исходя из того предположения, что его фотоотчет правдивый.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

korobtsov-alex,
Просто так, монтировать термопару в микроволновку нельзя. Наводка СВЧ излучения испортит контроллер. Включаем через частотный фильтр. Это небольшой блочок , который ставится между термопарой и контроллером. Для включения печи в режим управления она просто подключается на выход контроллера-программатора.
Пользователь

Голосов: 64 / 0
Цитата

Zx11qwerty,
Все приведенные замечания подобного рода неоднократно опровергались с приведением фактических доказательств. Вы , да и не только Вы, будучи зашоренными, своей значимостью , не желаете ничего слушать. Не желаете усидчиво все прочитать и посмотреть представленные видеоматериалы. Повторять одно и тоже по много раз я не буду. Мы с Вами разговариваем на разных языках. Давайте не будем выяснять , какой язык более правильный. Тем более Вы не привели ни одного конкретного факта неработоспособности бокса.
Приведите. Выберите самый , на Ваш взгляд, ошибочный момент. Вот не про весь бокс. А , конкретно любую ошибку в конструкции, которая помешает качественной укладке эмали. Иначе Ваше сообщение просто, извините, болтовня.
микроинструмент,
Вы снова подменяете профессиональное обсуждение личными оскорблениями (в зашоренности , значимости и прочее)
Вы не работаете с эмалью.
Вы не практиковали обжиг всех, любых эмалей при t850гр с условием «вынуть вовремя, чтоб не сгорело».
Вы не практиковали обжиг эмалей при температуре оплавления эмали с выдержкой при этой температуре.

Да, в коробочке можно обжечь эмаль. Стабильности качества  достигнуть не удастся. При разных массах заготовки время нахождения в СВЧ печке становится просчитать крайне трудно. Для эмалей, чувствительных к перегреву, несколько лишних секунд могут испортить результат.

Тогда дайте график скорости нагрева , чтобы можно было ориентироваться , на каком времени какой температуры достигает бокс.

Уважаемый тов. Юдин на своем месте преподавателя (если не ошибаюсь, Строгановка?) преподает технологию обжига в вашей коробочеке или в муфеле? Просто интересно.
Пользователь

Голосов: 64 / 0
Цитата

Zx11qwerty,
Чтобы Вам было проще ответить на мое сообщение, немного помогу. Мы давно производим печи для эмалирования и знаем предмет. Какая по Вашему функция печи недоступна в боксе. Один пример.Чтобы не распыляться.
микроинструмент,
Стоит задача:
опаловая белая эмаль.
Её технология обжига : нагрев до 680гр, выдержка при этой температуре 7:30 минут.
Эмаль чувствительна к превышению температуры, при 700гр переходит в молочную белую.

Опишите, пожалуйста, технологию обжига с применением вашего бокса.

Опишите , пожалуйста, точно, пошагово.
И без комментариев насчет моих личных качеств, пожалуйста.  
Пользователь

Zx11qwerty,
Время разогрева до 680 градусов критично ?
36 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13