Ну как вариант резали по воску..это к способу литью по выплавляемым моделям..,практика литья в колокольном и пушечнолитейном деле имелась...,да,отлить мастер модель потом доработать и лить на оттиск в землю сеяную,думаю вполне рабочий способ...да и по изготовлению восковой модели проблем нет,просто и быстро...,а царапины на заднике..дык на камне притирали..это же банально,да и фактуру обработки воска все же видно...,скругленные,ровные "выполерованные" углубления,а и так признаков хватает...мое мнение...,а можно лить постоянно по воску...сделав клише под воск...,есть фото одинаковых,серийных изделий?,можно бы было посмотреть сходство элементов....
Цитата |
---|
(самсон 26.10.2016 00:18:23) надо искать иконы с месточтимыми Ярославскими святыми. это было бы прямое указание. к сожалению не знаю существовали ли такие |
Цитата |
---|
(самсон 26.10.2016 00:42:47) Lekter, я уже говорил. и мнение не изменил. икону делали деревянную, потом отливали, а потом гравер уже на отливке дорабатывал, и делал четкими линии , наносил штрихи, прорабатывал мелкие элементы. по отливке где уже все есть, работать было в разы проще и веселее. я уже писал об этом. |