https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Кто про заточник жует, а кто про полировку эмали, а в среднемтемпература по психбольнице нормальная)))
Про полировку вся информация в две строки помещается, да и самому после 2-3 часов экспериментов все понять можно. Заточник -- многовариантная тема.

Цитата
А этот художник даааааа! !!! Красивые рыбки да цветочки )))
Он из титана все лепит, можно сказать, бижутерия. Но ее только на очень крутых аукционах купить можно, больше никак.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Про полировку у меня вопросов и не было, как впрочем и с заточкой, выясняли то сотлько времеги  стекло или нет и кто круче)))))
А вот титан ето сложновасто, и в работе,  и в литье, реально крутой дядька.
Пользователь

Цитата
реально крутой дядька.
Так я и говорю -- пример для подражания.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата
Цитата
Заточник -- многовариантная тема.                                                                      
о да !  это тема мощная. ! rofl  что мне нравится в тебе, Миша, так это твое чувство  юмора ,и жизнерадостность  :)
Пользователь

Цитата
Цитата
Кто про заточник жует, а кто про полировку эмали, а в среднем температура по психбольнице нормальная)))
здравствуйте доктор ! :biggrin:
Пользователь

посмотрел, более 3000 просмотров. вывод : главное не тема , а хорошие добрые люди которые участвуют  :)
Изменено: самсон - 03.11.2015 15:19:18
Пользователь

Цитата
неа не вижу , фотка , плохая , но верю на слово
Это можно считать уже полировкой, учитывая что это нефрит , хорошая.
При встречном фотографировании видно отражение объектива телефона, ну и лампы как положено, изображение лампы не искажается.
Изменено: Сергей Вальтман - 03.11.2015 18:43:21
Пользователь

А я и говорил хлеба и зрелищ)) толпа она на толпу и шум прет)))
Пользователь

чем полиранул то ?
Пользователь

Цитата
чем полиранул то ?
Нефрит ни разу не гранил, но думаю, что алмазом, возможно, на оргстекле или текстолите.
Изменено: Михаил Ш - 03.11.2015 20:09:00
Пользователь

полировальник не должен иметь упругости вообще , оргстекло не дает такой полировки текстолит тем более))
Пользователь

по этому когда говорят не полируется или апельсины)) я не люблю кошек..... ты просто не умеешь их готовить))))
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

посмотрел, более 3000 просмотров. вывод : главное не тема , а хорошие добрые люди которые участвуют
Обычно хватает двух "добряков" :argue:  - и все - тема "рвет" во всех смыслах.  :)
Пользователь

Сергей Вальтман,
посмотри на такую технологию , у тебя другая или похоже ???  :

В зависимости от месторождения применяется режим обработки камня. В большинстве случаев камень обдирается легко (исключение составляют нефриты Улан-Ходинского месторождения Восточных Саян и светлоокрашенные нефриты месторождений Витима), однако получить гладкую поверхность при шлифовке и полировке трудно. Необходима тщательная шлифовка; конкретный же метод зависит от используемого материала. Обычно гладкая поверхность получается при мокрой шлифовке, реже применяется сухая, однако при последнем варианте необходимо следить за температурой обработки. Наблюдается выкрашивание при резке и обдирке материала 7 жилы Оспинского месторождения, поэтому для этого материала рекомендуется изменение технологии обработки в сторону щадящих режимов – понижение скорости вращения инструмента, уменьшение ( до 45 0 и менее) угла встречи инструмента с направлением ориентировки сланцеватости породы. Надежные результаты получаются при использовании алмазных паст на дереве, причем алмаз особенно эффективен для устранения недополировки. Усиление концентрации составов доводочных паст на ранних стадиях обработки с постоянным контролем при смене фракций, обычно дает общий положительный результат. После обычной шлифовки мокрой абразивной тканью с зерном крупностью 40 мкм или доводке на брезенте алмазной пастой 60/40 мкм, переходят на шлифовку 15-мкм алмазной пастой на дереве с последующей шлифовкой 10/7-мкм пастами и полировкой 1/0-мкм алмазной пастой на матерчатых полировальниках или на дереве и коже. Ранее для полировки применяли окись алюминия или окись хрома на коже. Когда полировка на ткани или коже не дает удовлетворительного результата, рекомендуется использовать круг из мягкого дерева с окисью олова. При этом к камню следует прикладывать большое усилие, а круг должен быть почти сухим. Нужно помнить, что на больших скоростях полировки чрезмерный нагрев камня приводит к появлению многочисленных микротрещин в светлоокрашенных нефритах (так называемый «прижог»), при этом целостность камня не нарушается. Большие плоские поверхности полируются на деревянных кругах или твердых матерчатых полировальниках алмазной пастой.
Большие проблемы наблюдаются с полировкой нефритов в режиме галтовки. Удовлетворительные результаты удается получить при использовании отмученной окиси алюминия только для нефрита из отдельных месторождений (обычно наиболее высокосортные разновидности Улан-ходинского, Буромского и Кавоктинского месторождений) и актинолитового кошачьего глаза Оспинского месторождения. В качестве наполнителя иногда неплохие результаты дает добавка к полирующему составу мелкой фракции полированных микрокварцитов и халцедонов.
Однако для большинства нефритов склонных к недополировке, после тонкой шлифовки в галтовочном барабане, применяется ручная полировка.
Изменено: самсон - 03.11.2015 20:54:37
Пользователь

Сергей, про огранку камней ты точно больше меня знаешь. Я же резьбой по камню занимался, но тоже, не все попробовал.
Пользователь

Цитата

Сергей, про огранку камней ты точно больше меня знаешь. Я же резьбой по камню занимался, но тоже, не все попробовал.
у него любимая шутка :

** живого огранщика, в жизни не видел ** :)
Пользователь

Цитата
полировкой 1/0-мкм алмазной пастой на матерчатых полировальниках или на дереве и коже.
А как же с упругостью?

Цитата

полировальник не должен иметь упругости вообще , оргстекло не дает такой полировки текстолит тем более))
Сергей, ты свою книгу по огранке напиши, а я ее куплю и пошлю к тебе поставить автограф.
Пользователь

Михаил Ш,
так Сергей и пишет, что упругости не надо.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
так Сергей и пишет, что упругости не надо.
Даже подушка, на которой сплю, имеет какую-то упругость. Может это подойдет?  https://hec.su/bVEl
Я теперь, как Сергей, чуть-што -- в Яндекс
Пользователь

Не,  книжки писать мне рано тут и поумней и по опытней каменюшники есть, просто заметил что если при огранке нефрита хоть малейшая упругость есть , глянца не будет , тоесть получается,  нужно хорошее удельное давление и минимум смазки , полусухое полирование но протирать надо , чтоб лишнего масла не было, и чисто было, высокое давление без лишнего перегрева только олово дает но я не насекаю а накатываю косой накаткой, чтоб как в центробежном насосе грязь сходила на край, и получается типа мелкого шифера))  волна , суммарная площадь контакта  меньше отсюда и удельное давление,  и грязь сгоняет, и так со спреем1-0 и полирую прямо после 40-28))) некогда мне кучу переходов делать.
а кабашики на коже , увлажняю натянутую на пенопластовом круге кожу(да собственно без разницы на каком), но на влажную кожу нужно подбирать зерно, на 1-0 бывает нифига не полирует , рябь есть небольшая , а 3-2 мажу и когда подсыхает и твердеет то полировка и пошла, но должен быть сухой , обороты не выше 600 лучше 500 и сильно придавливать , и тогда сухая кожа сильно насыщеная порошком , полирует быстро , а мельче  зерно , видимо съема не хватает и начинает мылить и рябить, но порошок без всяких жиров , порошок и на влажный кожанный круг, а полировать на сухом,  китайцы делают для нефрита круги на шеллаке с карбидом кремния 1/2 и пишут получалось у них очень хорошо , порошок грели на сковороде и потом на него сыпали шеллак  и перемешивали тесто и с него делали весь инструмент для нефрита, он тоже не имеет упругости , сам не пробовал, но думаю китайцы свое дело знают туго.
Изменено: Сергей Вальтман - 03.11.2015 21:38:16
27 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13