https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.11.2015 08:56:22) в эфире вискоза растворяется
Да забей. Профессионалы, которых я знаю, трагантами не пользуются, хотя все пробовали. В прозрачных, очень даже заметные следы оставляют.
ну тоже пока без них, просто чисто интерес , надо же разобраться , а то так помру и знать не буду)))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Цитата
Михаил Ш,
А я всю жизнь трагантом пользуюсь
Ну вот, у Вальтмана опять есть повод меня в лжи уличить. Ну, не знал я этого!...

Цитата

вот тут хорошо показана вакуумка из нутри , но можно и проще делать конечно, даже мысли появились................ я их печки у зубников разглядывал. интересно........
https://www.youtube.com/watch?v=NEbmSxgjyBg
Печь хорошая, но мне не по-карману. А при серийном производстве себя окупит.
А  графитовая подставка работать тоже будет, не вакуум, конечно, но и цена другая. Сергей, мне твоя мысль очень понравилась.
Изменено: Михаил Ш - 08.11.2015 09:41:37
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Ну вот, у Вальтмана опять есть повод меня в лжи уличить. Ну, не знал я этого!...
Да ладно уже )) никого я не уличал , просто вышло неудобно ))) привычка , мы на работе иной раз целый день можем чего нить выяснять , спорить , язык то свободный )) но там темы скучные про всякую дрянь(((

Цитата
Печь хорошая, но мне не по-карману. А при серийном производстве себя окупит. Вот насос, качающий газ с температурой 1200 для меня загадка. Где больше загадок, там больше цена.
Аграфитовая подставка работать тоже будет, не вакуум, конечно, но и цена другая. Сергей, мне твоя мысль очень понравилась
Точно не знаю!!!! , но вроде там быстродейстивие, мне показалось там когда смотрел, спирали были не спиральные))) а как лента , но есть и спиральные одна такая керамика лежит на работе могу щелкнуть фотку, но там ничего военного, прям как в графикарбо, керамика с внутренними канавками и спираль уложена и примазана, и вот мне кажется ту с лентами которую видел , там вроде как в лампочке  щелк ! и горит (ну почти мгновенно, ) и выкл, потухло) но по скольку воздуха нет, то нагревать там особо нефиг, только светящиеся спирали излучают тепло на центр, фокус же еще получается , как Архимед щитами корабли поджигал,
но и опять же , никто не мешает к примеру поставить промежуточный рессивер , если печка большая, с него откачал и кран открыл, и все в него)) и опять же в вакуумной литейке опока до 650гр , насос качает и по барабану, тем более там объем маленький , и масса воздуха по отношению к массе трубопровода и масла ничтожно мала и как в змеевике все остывает а дальше крохи откачивает, там же даже и насос не парит маслом , а камера под опоку тоже не маленькая))
но графит тоже прельщает)) просто ведь , но в вакууме читал именно смачивание выше , паяют и стеклоприпоями и простыми без флюса, это меня удивляло, в голове как то не укладывается.
Пользователь

кстати в вакуумной литейке как раз сама кружка разогревается афигенно , за счет излучения от опоки, а шланг нифига и насос нифига , но и  насосик то куда как помощней чем та ихняя казявка))
Пользователь

Насчет охлаждения газов, так наверняка бойлер охлаждающий есть, и насос стоит безмасленный.
Пользователь

Цитата
Печь хорошая, но мне не по-карману.
по моему баллон от фреона отрезать внутрь легковес и спирали и кварцевое окно на герметик(внутрь же тянет, ), но фланец надо пошире, прорежет прокладку, толстый лист тна него такой же легковес и там трубка вакуум и термопатра , камеру разогретую поставил на лист с с постаментом из легковеса и работой , насос дррррынььь, и глядим сверху прямо)))потом крантик пшшшшик, камеру сняли , ваууууу)))
шутка, но примерно так)))
Пользователь

Цитата

Насчет охлаждения газов, так наверняка бойлер охлаждающий есть, и насос стоит безмасленный.
насос безмасляный а бойлер не видел, по моему медную трубку метра три и хорош, но у меня на опоках масляный и шланг из резины и час практически там опоки находятся еслим литья нормально , и ничего.........
Пользователь

Нам прессование не нужно, а стакан с нагревателями, как запчасть уже, наверняка, не миллионы стоит
Пользователь

неее бойлер не нужен, ну к примеру масса воздуха там 3 грамма нет) а масса даже шланга пусть 300гр , дык ето да на вскидку теплообмен 1000гр х 3/300 =10 , на 10 градусов примерно поднимется  температура шланга весом 300гр , если масса воздуха была 3 гр
дык воздух 1.29гр литр кажись весит
Изменено: Сергей Вальтман - 08.11.2015 10:43:28
Пользователь

Цитата

Нам прессование не нужно, а стакан с нагревателями, как запчасть уже, наверняка, не миллионы стоит
его по моему от графикарбо литейной , кила на три купить, там банка не сильно здоровая но для небольших носильных  изделий хватит вполне
Пользователь

В любом случае, технологии -- дело второстепенное, смысл имеют и окупаются только тогда, когда знаешь, что с их помощью сделать сможешь. Серийное производство красивых и технологичных изделий с прозрачными эмалями -- дело перспективное, конкурентов в этом сегменте рынка, практически, нет. А изделия такие сразу привлекают внимание на фоне обычной прилавочной лабуды. И гильош-станки для серийной недорогой продукции совсем не нужны, т.к. штампованное псевдогильоше можно очень качественно штамповать, и под эмалью не такая уж и большая разница между резом и полированным штампом. Изделия выглядят шикарно, а работы немного. У меня на эту тему несколько хороших задумок есть, да реализую их уже навряд ли, т.к. одному всего не осилить.
Пользователь

это да, по этому и графитовой подины для 585 хватит я думаю, а чего эт Вы так грустно, до ста лет далеко, наваляете еще дофига)))вон какой еще перец))
Пользователь

кто эт Вас любя))? вы эти осенние настроения отставить)) у меня бабка , всегда рассуждала , уж до ста то лет я точно доживу, и дожила, так самое  семейное недоумение было,  когда она с подловки первый раз свалилась в 76 лет !!!!!!!!!! и очень досадовала , как же так ? все время лазала без лесницы!!! и вдруг упала, потом стала до 85 лет по леснице лазать, потом уже к себе забрали , неудобно было к ней в другую деревню ездить, так что до ста лет время есть и еще много чего тут напишем))) если не побанят)))
это вощем магнитные бури с пятницы, вот и настроения))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 96 / 2
хотелось бы дополнить , что ювелирный мир очень маленький ,и все друг друга очень харашо знают  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

сидят, молчат,  всякую фигню про нас думают  ))) ЫЫЫЫЫ)))

а с графитом то работает))) видно голубоватое свечение)))
но окошко не правильно делают , надыть на потолке делать или и на потолке тоже)))
но на серебре 5 не очень пока , на всякой хрени не ляжет надо и серебришко почище и наверное через фондан, а фондан не прислали , кто то прошляпил , все же на магаз грешу.
Пользователь

ну и хрен с ней с 5 ой )) мы себя в гребле покажем)))

зато (пардон что не к месту) шаёбочку то я сваял, воть!
а ребро то на кварчике , какое четкое!!!! и переход то всего 1 градус !!!!!(кто понимает)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Цитата

ну и хрен с ней с 5 ой )) мы себя в гребле покажем)))

зато (пардон что не к месту) шаёбочку то я сваял, воть!
а ребро то на кварчике , какое четкое!!!! и переход то всего 1 градус !!!!!(кто понимает)))
Камень красив!
А что за шаебочка?
Пользователь

камень то хрень, это просто кусок кварца я на нем пробую всякую , пробник вобщем, шайба сплав пористый и твердый одновременно, по этому не заваливает ребро.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Цитата
камень то хрень,
Вы смотрите от лучшего камня,а я смотру на то что показывают :)
А шайбу делали сами или как то модернизировали?
Пользователь

здесь не буду писать а то ветка не та и ругаться будут, типа американского БАТТа сплав со сознательно созданой структурой.
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13