https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
ну вот ((( с этим церием провались оно ..., только хотел человек сказать, опять двадцать пять.
Изменено: Сергей Вальтман - 06.11.2015 22:11:41
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Чевой то мне кажется , что применение вакуумной печки решению проблемы с обжигом  не поможет! Возможно причина в чём то  другом. Оксид, диоксид как то бы их увязать , а возможно и "разорвать" надо. Ну и в отношении горелки : штука хорошая, спору нет но как эпизод для маломерных изделий. Думаю , что не горелками решали вопросы обжига эмали наши предки??  Как же тогда рассматривать обжиги объёмных , двухсторонних, или изделий большой площади или с криволинейной поверхностью. ( к стати вакуумная печка у меня имеется , но не используется за ненадобностью, смысла нет , не решает проблем такого характера, да и нейтральная среда не помощник в этих процессах)   Это моё личное суждение , возможно есть и другие мнения и это хорошо.    С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 07.11.2015 00:10:14
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Цитата
а эта коричневая штука все марает и полирует очень медленно, и там вредные вещества . ,
У меня розовый
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
Чевой то мне кажется , что применение вакуумной печки решению проблемы с обжигомне поможет!
Цитата
вакуумная печка у меня имеется , но не используется за ненадобностью, смысла нет
так "кажется" или "смысла нет"?

изготовить на коленке вакуумную печку с возможностью проветривать ее азотом, аргоном или угарным газом (вот только где брать угарный газ, интересно) несложно...

кварц тепло почти не проводит, герметизировать кварцевый стакан резиновым уплотнением запросто, откачать и задвинуть в печь...я пробовал, работает, подробностей уже не помню((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(КМД-5833 06.11.2015 23:36:05) Чевой то мне кажется , что применение вакуумной печки решению проблемы с обжигомне поможет!
Цитата
(КМД-5833 06.11.2015 23:36:05) вакуумная печка у меня имеется , но не используется за ненадобностью, смысла нет
так "кажется" или "смысла нет"?

изготовить на коленке вакуумную печку с возможностью проветривать ее азотом, аргоном или угарным газом (вот только где брать угарный газ, интересно) несложно...

кварц тепло почти не проводит, герметизировать кварцевый стакан резиновым уплотнением запросто, откачать и задвинуть в печь...я пробовал, работает, подробностей уже не помню((
Задвинуть кварцевый стакан с резиновым уплотнением в нагретую печь , это научно, да ещё осуществлять через него продувку аргона или азота  с температурой выхода из баллона -40 С , при продувке с такой температурой выхода неизбежно провал температуры среды обжигаемого образца.( отдельное предложение угарный газ - много вопросов и сложностей , да и Т. Б. очень не рекомендует.) Ну и возвращаясь к вопросу "О былом " Как это всё осуществляли и осуществляли ли вообще при обжиге эмалевого покрытия наши предки??  Имеется в виду предлагаемый метод .  Думается надо идти от сложного к простому а не наоборот.   С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 07.11.2015 02:32:31
Пользователь

Цитата
Оксид, диоксид как то бы их увязать , а возможно и "разорвать" надо. Ну и в отношении горелки : штука хорошая, спору нет но как эпизод для маломерных изделий. Думаю , что не горелками решали вопросы обжига эмали наши предки??

Цитата
или угарным газом (вот только где брать угарный газ, интересно)

Цитата
Ну и возвращаясь к вопросу "О былом " Как это всё осуществляли и осуществляли ли вообще при обжиге эмалевого покрытия наши предки??Имеется в виду предлагаемый метод .Думается надо идти от сложного к простому а не наоборот. С Ув.
я конечно дошколенок в етом и как реставратор заметил)) рано мне тут находиться)) но в книжках писали , что предки запекали эмаль на углях накрывая глиняным горшком или потом типа капселей с отверстиями , дык все с детства знают если угли не догорели и в печке заслонку на трубе задвинуть , то утром уже трупы.
Вывод угарный газ можно получить на простых углях , причем при сгорании углей только практически углерод и переходит в оксид или диоксид, тоесть углекислый газ идет в конце горячий))) или если накрыть то уже угарный с углекислым - восстановительная атмосфера , а по слухам при сжигании пропана тоже углекислый газ идет в конце и пар перегретый там же окромя водорода и углерода в молекуле неткажись ничего?  а ежели пламя значит под колпак направлять то будет неполное дожигание и восстановительная атмосфера. типа на решотке изделие над ним колпак с задвижкой как в трубе печки и регулируем угарный газ)))) и обязательно колпак с  кварцевым  окном)))
Пользователь

Цитата
Чевой то мне кажется , что применение вакуумной печки решению проблемы с обжигомне поможет!
зубные керамисты , эмаль кладут в вакуумных и по слухам неплохо.
Пользователь

Цитата
У меня розовый
если нежно розовый или кремовый это не полирит , это просто не самого высокого качества церий , 90%-95% примерно, а полирит как порошок красного кирпича из-за кучи добавок , там как правило 60  максимум 70 церия а остальное редкоземельные даже http://grizant66.ru/store/142551/?pos=2388010
и он медленно полирует по сравнению с чистым , как пешком.
Пользователь

Серж,
шо? верно думаю? это хорошо, а то уверенности нет , кто знает может не туды идем )))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата

Серж,
шо? верно думаю? это хорошо, а то уверенности нет , кто знает может не туды идем )))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­+++
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

))))))))))) вот и тогда писал вот про это http://romo.ua/1661792
там практически один жар идет но и можно колпак поставить из легковеса и заслонкой регулировать состав пламени, для больших изделий , та же печка но с атмосферой управляемой и нагрев быстрей ))))))
Пользователь

хотя и горелки хватит наверное одной , но если из спортивного интересу то можно и попробовать
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Ребята, серьёзно как вы мне надоели... Не в смысле вы лично, а каждый день по 50-80 уведомлений об этом флуде удалять. Ну идите в флудилку!!! Нехрен серьёзный форум загаживать. Я на него подписан и отписываться не собираюсь. Серьёзно говорю - задолбали!
Пользователь

а что собственно в этой теме еще добавить? с полировкий все перетерли , либо греть либо полировать абразивами , что можно еще ожидать ? ну раз такое дело)) пока.
а вообще я уведомления отключаю , чтоб не нервничать на других ..... и телефон и домофон на ночь тоже))

КСТАТИ! ЕСТЬ МЫСЛЬ, А ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПРО ПОЛИРОВКУ ЭМАЛИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОДОЛЖИТЬ В .. каким же скучным стал наш форум? зато все довольны и говори что хочеш и полный плюрализм мнений)))
Изменено: Сергей Вальтман - 07.11.2015 11:55:31
Модератор

Сергей Вальтман,
Я подписан на все сообщения этого форума (по эмали), а не только этой темы.
Надеялся, что тут взрослые разумные люди...
Пользователь

так а кто против, я уже Михаилу в скучном форуме и ответил)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Юрий Бессолов,
Ты шибко не ругайся, хрени они конечно много несут, но и полезное отыскать можно, а дадут обед молчания, вообще ничего не узнаем.
Пользователь

да от тезки пусть и подшафе я за час узнал больше и он подтвердил все мои мысли , мы поняли друг друга)) чем за месяц самопиара умных людей и тд , только самореклама и все некоторые даже про нагрев излучением не знают а другие рекомендуют целлюлозу в эфире растворять!!!!!!
Пользователь

Цитата
,мы уже все в месте опредилились- ТЕКИ,МИНАНГАРИ-замечательная техника перегородчатой эмали-тут всю,т.х. мы знвем(большинство),чють опять не ушел-ОНИ ЛЮБЯТ И ПОЛЬЗУЮТ ФИНИШНУЮ ПОЛИРОВКУ!,класс,сам пользую,а ПО ЧЕМУ!?
вот я сперва не понял , а потом понял что он сказал , все дело в способе..........................................
вот ....
а вас видиш ли уведомления достали, а тем не менее мы как раз и разбирали вопрос очень нужный, но раз так задолбали то и ладно ....................................
Модератор

korobtsov-alex,
Я ругаюсь, но не шибко )))
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13