| Цитата |
|---|
| (КМД-5833 06.11.2015 23:36:05) Оксид, диоксид как то бы их увязать , а возможно и "разорвать" надо. Ну и в отношении горелки : штука хорошая, спору нет но как эпизод для маломерных изделий. Думаю , что не горелками решали вопросы обжига эмали наши предки?? |
| Цитата |
|---|
| (bazzl 07.11.2015 02:03:11)или угарным газом (вот только где брать угарный газ, интересно) |
| Цитата |
|---|
| (КМД-5833 07.11.2015 02:25:27) Ну и возвращаясь к вопросу "О былом " Как это всё осуществляли и осуществляли ли вообще при обжиге эмалевого покрытия наши предки??Имеется в виду предлагаемый метод .Думается надо идти от сложного к простому а не наоборот. С Ув. |
я конечно дошколенок в етом и как реставратор заметил)) рано мне тут находиться)) но в книжках писали , что предки запекали эмаль на углях накрывая глиняным горшком или потом типа капселей с отверстиями , дык все с детства знают если угли не догорели и в печке заслонку на трубе задвинуть , то утром уже трупы.
Вывод угарный газ можно получить на простых углях , причем при сгорании углей только практически углерод и переходит в оксид или диоксид, тоесть углекислый газ идет в конце горячий))) или если накрыть то уже угарный с углекислым - восстановительная атмосфера , а по слухам при сжигании пропана тоже углекислый газ идет в конце и пар перегретый там же окромя водорода и углерода в молекуле неткажись ничего? а ежели пламя значит под колпак направлять то будет неполное дожигание и восстановительная атмосфера. типа на решотке изделие над ним колпак с задвижкой как в трубе печки и регулируем угарный газ)))) и обязательно колпак с кварцевым окном)))