Приветствую. Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
(IgIg 01.11.2015 08:27:31) А что там у вас за ситуации? Может и подсказали бы!
Вот не пойму я, вы что, между строк читаете? Я разве просил подсказать как справится с ситуацией? Я сказал что периодически возникает необходимость полировать эмаль на золоте и попросил сказать кто чем полирует горячую эмаль. Чем, это значит какими абразивными материалами. Какое значение имеют мои ситуации? Не нужно мне объяснять что это сложно, что мне это не нужно.....приводить в пример ваши пузырьки... рассуждать про бухло и разных странных людей.... Пожалуйста, если у вас есть что сказать по теме, чем полировать горячую эмаль, я с удовольствием вас послушаю, со всеми прочими разговорами прошу идти отсюда в какое нибудь подобающее место.
А что так сразу дерзко и резво!?,то посоветуйте...,а тут становятся в третью позицию,ну если возникает необходимость так полируйте-мозг свой "включите" да по темам поройтесь прежде чем новую открывать-все мыто - перемыто,а то погляди те на них,конфузят их наши рассуждения...,на кой ляд тогда вообще советы чьи то слушать коль столь сильны в вопросах эмалирования-тема вообще не должна вызывать вопросов у мало мальски сведущего в ювелирке человека,ПОЛИРОВКА СТЕКОЛ!,ПРОБЛЕМА! ,пойду в подобающее мне место,пивка хлопну!
trubotchist, Вот еще вспомнил, у нас камнерезы полируют камень больше на хроме, он дешевле но не в этом дело, они его не просто с водой наносят, а берут фанерную шайбу, на нее наклеивают моментом -1 сукно как на офицерской шинели , и потом в баночке разводят момент -1 с окисью хрома, примерно 1/1 и этой кашей намазывают и как бы вбивают ее в круг потом сохнет, ставят на станок и камнем ..прижигают.. чтоб выровнять и потом только водичка и очень хорошо склонные к недополировке и плоскости, думаю диоксидом можно аналогично зарядить небольшой кружок, (у них 500 ))) грязи меньше гораздо и меньше расход, потому как раньше эта зелень везде летела., это к тому что нет смысла покупать круги дорогие.
.......... и кабаши когда делали у него ученики, то, на металлической 80-63 , потом на резине с алмазом 80-63 потом резина алмаз 40-28 ,(это если нет возможности найти мелкие круги ккз) и все дальше на алмазе не шлифовали, толку нет , а брали наждачку 240 и 600 водостойкую автомобильную на резину клали и прямо рукой , прокручивали кабаши чтобы матово однородно сделать, кстати быстро выходит и после этого уже полировали на хроме или церии , сам тоже резины пробовал 20-14 и 10 -7 , выкинутые деньги, поэтому даже если черепашки брать http://www.imperial77.ru/catalog/almaznye_krugi.htm мельче 800 нет смысла брать.
(Серж 01.11.2015 11:52:07)А что так сразу дерзко и резво!?,то посоветуйте...,а тут становятся в третью позицию
Ага, ага.... помню встречал одного такого "мастера".... типа "я офигенный авторитетный ювелир, а ты ничегонеумеющийсопляк и по сему, если хочешь почерпнуть крупицы моей офигенной ювелирной мудрости, будешь слушать весь бред который я несу, глядишь там и полезное что-то проскочит..."
(trubotchist 01.11.2015 12:27:41)Ага, ага.... помню встречал одного такого "мастера".... типа "я офигенный авторитетный ювелир, а ты ничегонеумеющийсопляк и по сему, если хочешь почерпнуть крупицы моей офигенной ювелирной мудрости, будешь слушать весь бред который я несу, глядишь там и полезное что-то проскочит..."
Попробую догадаться, этот великий мастер и мудрец был из славного города Петербург???
trubotchist, ВЫ уже тему гильяша на яйце "под корректировали" под себя! Теперячи на эмали перекочевали! Ведь прав же СЕРЖ тема пережована вдоль и поперёк и материалы и способы так же приспособления и механизмы и оптимальная трудоёмкость предлагаемых подходов для эффективного решения проблемы как шлифовки , так и полировки, только найди и прочитай!! Но для этого искать надо, а так сразу, кинул клич и готово. Ну а о стиле и культуре Вашего общения и высказываниях в адрес не знакомых Вам людей, то анализировать не буду не стоит оно того, не гоже так . Вы же , если не ошибаюсь, значитесь в "начальниках "форума.
(КМД-5833 01.11.2015 12:50:24) Ну а о стиле и культуре Вашего общения и высказываниях в адрес не знакомых Вам людей, то анализировать не буду не стоит оно того, не гоже так
Ну Сержа отбросить , вообще из за ерунды вспылили все) а вот допустим о том кого Янис угадывает, так когда в начале в пневмоштихеле. такие авторитетные рецензии в мой адрес отпускались) типа да если вникать в весь твой бред , мозг взорвется))) и в таком духе не однокрано, и типа бездари все я в ваши годы огого))) а в 17 такое делал вам никогда))) И что характерно Трубочист с ним знаком)) так что не известно кто ближе к истине, но если отбросить короны, все могли бы прекрасно общаться, а то что все написано переписано , дык то понятно но есть еще и ..роскошь человеческого общения.....))) ну будем все по норам и что? намного интересней?
(Серж 01.11.2015 11:52:07) А что так сразу дерзко и резво!?,то посоветуйте...,а тут становятся в третью позицию
Ага, ага.... помню встречал одного такого "мастера".... типа "я офигенный авторитетный ювелир, а ты ничегонеумеющийсопляк и по сему, если хочешь почерпнуть крупицы моей офигенной ювелирной мудрости, будешь слушать весь бред который я несу, глядишь там и полезное что-то проскочит..."
Ага-прям в цвет!, только бред несут балбесы и бездельники не желающие жить своим умом-всю жизнь с протянутой рукой ПОДАЙТЕ-НАУЧИТЕ-ПОСОВЕТУЙТЕ!,а я говорю всегда о том о чем имею понятие и советую то что действительно РАБОТАЕТ!,всем привет!,пишите письма!
эмаль ето не совсем стекло , она более пластичная и вязкая в сранении со стеклом и тем вязче чем ниже температура плавления а крайним слоем за частую бывает фандон , самый легкоплавкий который и полируют
эмаль ето не совсем стекло , она более пластичная и вязкая в сранении со стеклом и тем вязче чем ниже температура плавления а крайним слоем за частую бывает фандон , самый легкоплавкий который и полируют
КЛАСС!,СПАСИБО! не знал,блин ручку скорей-записать чтоб не забыть!ДАНКЕ ШОН БОЛЬШОЙ! ,А ЗНАЕТЕ ,СТЕКЛО-ЭТО ЕЩЕ И ОЧЕНЬ ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ!
(trubotchist 01.11.2015 01:22:19) самсон, у меня к вам большая просьба, больше не нужно мне помогать советами. Достаточно, большое спасибо.
реакция весьма странновата , если уж вопрос напрвленн к конкретному человеку и не интерестно слушать мнения других
то так и назовите тему , " Сергей Вальтман раскажите пожалуйсто как вы полируете стекло" помойму ответы были дельными и весьма практичнымы если учесть абстракцию проблемы , из вашего вопроса
Цитата
(trubotchist 30.10.2015 15:35:42)Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
никак не проистикает уровень желаемого результата. если это эксидент с случайным царапанием ремонтируемого изделия с эмалью все средсва хорошы для стабилизации обстановки. если ето полировка для участия в международных состязаниях это другое лично мне интересно и то и другое поэтому затыкать комуто рот пользуясь положением это не уважение ко всем участникам форума не только к тому кто вам советует искренне из ситуации которую сам понял как понял