https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 213 / 6
Сергей Вальтман,
нашел. это его студенческие. мужик то,мастер
http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7961/message72452/#message72452
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
талант! <..> Но там я вот это нашел http://earcuff.ru/stat-i/50-novosti-v-mire-kaffov/4940-upitel-nyi-kaff-i-drugie-ukrasheniya-ot-yuvelira-wallace-chan
вставляет конкретно................... в смысле вштыривает)))
Изменено: Сергей Вальтман - 03.11.2015 00:48:54
Пользователь

Цитата
неа не вижу , фотка , плохая , но верю на слово
Это можно считать уже полировкой, учитывая что это нефрит , хорошая.
При встречном фотографировании видно отражение объектива телефона, ну и лампы как положено, изображение лампы не искажается.
Изменено: Сергей Вальтман - 03.11.2015 18:43:21
Пользователь

полировальник не должен иметь упругости вообще , оргстекло не дает такой полировки текстолит тем более))
Пользователь

по этому когда говорят не полируется или апельсины)) я не люблю кошек..... ты просто не умеешь их готовить))))
Пользователь

Сергей Вальтман,
посмотри на такую технологию , у тебя другая или похоже ???  :

В зависимости от месторождения применяется режим обработки камня. В большинстве случаев камень обдирается легко (исключение составляют нефриты Улан-Ходинского месторождения Восточных Саян и светлоокрашенные нефриты месторождений Витима), однако получить гладкую поверхность при шлифовке и полировке трудно. Необходима тщательная шлифовка; конкретный же метод зависит от используемого материала. Обычно гладкая поверхность получается при мокрой шлифовке, реже применяется сухая, однако при последнем варианте необходимо следить за температурой обработки. Наблюдается выкрашивание при резке и обдирке материала 7 жилы Оспинского месторождения, поэтому для этого материала рекомендуется изменение технологии обработки в сторону щадящих режимов – понижение скорости вращения инструмента, уменьшение ( до 45 0 и менее) угла встречи инструмента с направлением ориентировки сланцеватости породы. Надежные результаты получаются при использовании алмазных паст на дереве, причем алмаз особенно эффективен для устранения недополировки. Усиление концентрации составов доводочных паст на ранних стадиях обработки с постоянным контролем при смене фракций, обычно дает общий положительный результат. После обычной шлифовки мокрой абразивной тканью с зерном крупностью 40 мкм или доводке на брезенте алмазной пастой 60/40 мкм, переходят на шлифовку 15-мкм алмазной пастой на дереве с последующей шлифовкой 10/7-мкм пастами и полировкой 1/0-мкм алмазной пастой на матерчатых полировальниках или на дереве и коже. Ранее для полировки применяли окись алюминия или окись хрома на коже. Когда полировка на ткани или коже не дает удовлетворительного результата, рекомендуется использовать круг из мягкого дерева с окисью олова. При этом к камню следует прикладывать большое усилие, а круг должен быть почти сухим. Нужно помнить, что на больших скоростях полировки чрезмерный нагрев камня приводит к появлению многочисленных микротрещин в светлоокрашенных нефритах (так называемый «прижог»), при этом целостность камня не нарушается. Большие плоские поверхности полируются на деревянных кругах или твердых матерчатых полировальниках алмазной пастой.
Большие проблемы наблюдаются с полировкой нефритов в режиме галтовки. Удовлетворительные результаты удается получить при использовании отмученной окиси алюминия только для нефрита из отдельных месторождений (обычно наиболее высокосортные разновидности Улан-ходинского, Буромского и Кавоктинского месторождений) и актинолитового кошачьего глаза Оспинского месторождения. В качестве наполнителя иногда неплохие результаты дает добавка к полирующему составу мелкой фракции полированных микрокварцитов и халцедонов.
Однако для большинства нефритов склонных к недополировке, после тонкой шлифовки в галтовочном барабане, применяется ручная полировка.
Изменено: самсон - 03.11.2015 20:54:37
Пользователь

Не,  книжки писать мне рано тут и поумней и по опытней каменюшники есть, просто заметил что если при огранке нефрита хоть малейшая упругость есть , глянца не будет , тоесть получается,  нужно хорошее удельное давление и минимум смазки , полусухое полирование но протирать надо , чтоб лишнего масла не было, и чисто было, высокое давление без лишнего перегрева только олово дает но я не насекаю а накатываю косой накаткой, чтоб как в центробежном насосе грязь сходила на край, и получается типа мелкого шифера))  волна , суммарная площадь контакта  меньше отсюда и удельное давление,  и грязь сгоняет, и так со спреем1-0 и полирую прямо после 40-28))) некогда мне кучу переходов делать.
а кабашики на коже , увлажняю натянутую на пенопластовом круге кожу(да собственно без разницы на каком), но на влажную кожу нужно подбирать зерно, на 1-0 бывает нифига не полирует , рябь есть небольшая , а 3-2 мажу и когда подсыхает и твердеет то полировка и пошла, но должен быть сухой , обороты не выше 600 лучше 500 и сильно придавливать , и тогда сухая кожа сильно насыщеная порошком , полирует быстро , а мельче  зерно , видимо съема не хватает и начинает мылить и рябить, но порошок без всяких жиров , порошок и на влажный кожанный круг, а полировать на сухом,  китайцы делают для нефрита круги на шеллаке с карбидом кремния 1/2 и пишут получалось у них очень хорошо , порошок грели на сковороде и потом на него сыпали шеллак  и перемешивали тесто и с него делали весь инструмент для нефрита, он тоже не имеет упругости , сам не пробовал, но думаю китайцы свое дело знают туго.
Изменено: Сергей Вальтман - 03.11.2015 21:38:16
Пользователь

а ну забыл добавить, кожанные кабашные у меня дорожками идут , край грубее  а  центр 1-0 и просто нащупываю где хорошо берет и все.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Опять срочно нужен Трубочист.
Как то раньше не задумывался, а логин то в тему)))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Хватит херней страдать!!!!  Что наехали на человека? От зависти, или от нищеты и безисходности? Достали уже!!!  Расскажите лучше Трубочисту как эмаль полировать!
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
trubotchist,
Дмитрий. Разгоняй эту тусовку к едрене фене, им только волю дай, они всё зас....рут.
Мужики, вы чё охренели? Посмотрите во что вы превратили тему. poster_offtopic  ranting_w
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Да ладно, Олег, хоть от смертоубийства маленько в сторону ушли. А Дима подчистит все, не боись.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Солдаты тут ни при чем, тут дело в том,  кто искал новую поляну))
А началось с 5 страницы,  Дима плюнул, скажет ну и дураки же вы все)))
Это же никаких нервов модератора не хватит)))
Модератор

Цитата

trubotchist,
Дмитрий. Разгоняй эту тусовку к едрене фене, им только волю дай, они всё зас....рут.
Мужики, вы чё охренели? Посмотрите во что вы превратили тему.
Я пару раз вежливо попросил не гадить здесь, услышать меня не захотели.
Чистить это.....? Не, это не ко мне.
Изменено: trubotchist - 05.11.2015 09:47:59
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Видимо, я пятой точкой чувствовал, что тут нечисто, поэтому почти и не заходил. Даже перечитывать и вникать не стану.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Цитата
Чистить это.....? Не, это не ко мне.
Не-е, Дима, так не пойдет... А что мы людям скажем?.... Они-ж подумать могут, что ты только мой личный модератор...

Цитата
Я пару раз вежливо попросил не гадить здесь, услышать меня не захотели
А ты что, думал что все вменяемые на этом свете? Значит, ты еще настоящих психов не видел.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

понятно что все лишнее удолится позже когда накал страстей пройдет
насколько я помню, этот раздел не входит в территорию трубочиста как модератора, он здесь такой же простой участник как и все, с такими же правами. так что не надо к нему взывать :)
Модератор

Цитата
Они-ж подумать могут, что ты только мой личный модератор...
Так этож практически так и есть....
Пользователь

Цитата

самсон,
а ктож тогда ?
я не знаю,кто тут модератор.но именно сюда потянулось население форума.
раздел trubochista :

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ

и пять подразделов входящих в него.   он придет и подтвердит или опровергнет, но это с его же слов. он писал об этом
Изменено: самсон - 05.11.2015 10:37:50
Модератор

Цитата
он писал об этом
У меня такое ощущение складывается, что большинство здешних флудеров умеют только писать, а читать не умеют вовсе...ну или может плохо понимают прочитанное. Да, много раз, писал... но, может надо несколько раз подряд или буквы были слишком мелкие...я не знаю.
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13