Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование . 1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ? 2) из скольки этапов состоит отжиг ? 3) какие бывают условия отжига ? 4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
самсон, Из того , что Вы написали меня ни чего не напрягает не обольщяйтесь. Каждый должен заниматься своим делом. В заключении я бы осмелился добавить, так про между прочим , что я всегда говорил что эмалирование это так легонько да почти с закрытыми глазами и без проблем. Ну конечно в сочетании с теорией бензиновой или газовой горелки на финишном этапе . Ну в общем всё просто !! Ну вот пожалуй и усё. Успехов а литературном и ювелирном поприще.
(КМД-5833 15.10.2015 11:45:49) самсон, Апсолютно не напрягает не обольщяйтесь. В заключении я бы осмелился добавить, так про между прочим , что я всегда говорил что эмалирование это так легонько да почти с закрытыми глазами и без проблем. Ну конечно в сочетании с теорией бензиновой или газовой горелки на финишном этапе . Ну в общем всё просто !! Ну вот пожалуй и усё. Успехов а литературном и ювелирном поприще.
про бензиновую или газовую горелку забудьте. размер изделия большой. только печь.
КМД-5833, а, ну раз не напрягает вас процесс изготовления, так чтож, замечательно. можно посмотреть на фото ваш ограночный станок, камни. плавильную печь или горелку, центробежную или вакуумную установку, тигли, опоки, вальцы , фильеры,инструменты для чеканки, гравировки . ну и пр. это не затруднит ?
(Юрий Бессолов 15.10.2015 11:53:18) самсон, Я всегда позиционировал себя, как ювелир-монументалист, но чувствую, что ты меня переплюнул )))
кучу денег потратил из за того что вес и размеры большие стали. сам понимаешь опока большая, значит стол для вакуумирования большой, а оно тянет за собой печь большую, а оно тянет плавильную большую , чтоб тигель на несколько килограмм. и все прочее. комплект который на меньший размер уже не подходит, значит продавать надо. и так по кругу, и не первый раз. ну ты то хорошо в курсе
самсон, Думаю вы не всё перечислили !! Хорошенько осмотритесь по сторонам , возможно что то упустили или забыли? Не упустите возможность полного перечисления имеющегося и используемого оборудования, по возможности с указанием фирмы -изготовителя, и главное про цену не забутте это очень важно! Будет к чему стремиться. Ждите нарочного с фотками.
самсон, Федор привет! Валера не ювелир, но процесс знает. Он эмальер реставратор высшей квалификации. И нам тут ВСЕМ вместе взятым далеко до него!!! А целлюлоза в эфире не есть ВАТА в эфире.
(IgIg 15.10.2015 12:04:18) самсон, Федор привет! Валера не ювелир, но процесс знает. Он эмальер реставратор высшей квалификации. И нам тут ВСЕМ вместе взятым далеко до него!!! А целлюлоза в эфире не есть ВАТА в эфире.
Процессы знаю только поверхностно, верно . Оценивать чужой труд и трудоёмкость выполнения чужих работ не берусь , это дело не благодарное !!! Надо для этого , как минимум иметь моральное право ( оценивать чужую работу) Каждый должен заниматься своим делом!! Работаю только с муфелем, ни каких горелок . Результат получаю терпимый и стабильный, заказчики довольны. "Крепёжный " раствор работает и выручает когда в том есть необходимость. Считаю очень правильным и очевидно своевременным высказывание по поводу вида целюлозы. А за высказывание по поводу цвета моих глаз , отдельное спасибо!!! ( правда цвет не угадали, ну да ничего, у высказывающегося есть еще время исправить свою ошибку. Ничего это по молодости , это с возрастом пройдет)
КМД-5833, спасибо за молодость. а про глаза я не говорил ничего. а если ты про Сергея, так что он, что я , что ты, все мы дедули. это что бы ты понимал нашу юность. мы с тобой оба старей поповской собаки. это я тебе как коммунист коммунисту
(самсон 15.10.2015 14:06:20) КМД-5833, спасибо за молодость. а про глаза я не говорил ничего. а если ты про Сергея, так что он, что я , что ты, все мы дедули. это что бы ты понимал нашу юность. мы с тобой оба старей поповской собаки. это я тебе как коммунист коммунисту
А я то и не о тебе изрекался. Ты и в химизм и в понты корявые не лез , да и в эфирных делах не замечен. Возможно ощущаешь , что за этим что то интересное есть, а возможно и нет. У каждого свой индивидуальный подход к практике эмальерного дела. А вот в теории тут для всех общее однообразие . И на том спасибо.
К стати, по поводу скрытности и секретности ! Как то по СКАЙПУ , пару раз , на прямую показывал весь цикл термохимической подготовки и трёхкратный обжиг рубиновой эмали по серебру 925 в муфеле с предоставлением итогового результата в " прямом эфире" . С упоминанием и визуальным видением всего процесса и параметров, как печи так и на часах на видиоамеру. Это , так для САМСОНА и Сергея . А то всё понты да понты секретные. Да и печь на экране видна была ( имеется ввиду ее конструкция).В итоге, должен заметить, что зрители остались довольны!!!!! Всем успехов .
КМД-5833, блин, да как тебе обьяснить, мне лично, ты ничего нового и интересного не раскажешь. твоя тема о которой ты говоришь это **подготовка поверхности металла к эмалированию** ну согласись, нельзя же бесконечно говорить об одном и том же.
самсон, Да че там для тебя нового? Да и не для тебя это вовсе, с чего это ты решил? Эта тема для тех кому нужен в итоге гарантированный результат по любому металлу и сплаву !! Остальные , следуя твоим же советам , будут в муфель уголь загружать и горшками его прикрывать ( защита от копоти) уже нашлись последователи. К стати много вы в итоге насоветовали по теме " нанесение эмали по латуни" . Чё то я не припомню полезного заключения , применительного к практическому применению по этой теме, а може что упустил! А ведь не понятного для тебя ни чего то и нет. ( а по поводу трансляции " в прямом эфире" по СКАЙПу , так это коллеги по фракции попросили после теоретического ознакомления для наглядности. Наглядность в живую это завсегда лучше, чем по описанию и рассказам в слепую)