https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 >
Вопрос к эмальерам профессионалам , прошу помощи ответить на мои вопросы по технике эмалирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование .
1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ?
2) из скольки этапов состоит отжиг ?
3) какие бывают условия отжига ?
4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
Развернуть ⇓
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 12.10.2015 12:37:01
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
хотелось бы поподробней узнать о процессе растворения циллюлозы в эфире
у бреполя же ясно сказано, что допотопные эмальеры из за возрастных проблем сдикцией называют целлюлозой карбоксиметилцеллюлозу и разводят ее вчом попало

нечитаете классиков потому что  :bash:

Цитата
bazzl,
"Асидол" хорошая штука!
я зубным порошком чищу...
Изменено: bazzl - 15.10.2015 16:46:04
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
вот , из темы в тему, слышно вот такое . цитаты прямо с этой темы. два человека. остальным надо запомнить и повторять как мантру ? это мнение правильное, все остальное бред. так понимать?
цитата :
Цитата

Он эмальер реставратор высшей квалификации. И нам тут ВСЕМ вместе взятым далеко до него!!! А целлюлоза в эфире не есть ВАТА в эфире.
цитата :

**есть пару спецов кто знает на ответы и ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ , ЧТО Только один один человек говорит толкова и подскажет это КМД-5833 а заметте я говорил когда-то ему равных нет , и это так , не когда не будит больше поверти !!!!!!!!!!**
Изменено: самсон - 15.10.2015 16:41:53
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 14.10.2015 22:05:07) bazzl,
"Асидол" хорошая штука!
я зубным порошком чищу...
запросто годится обыкновенная бытовая химия для чистки раковин, металлических изделий, в общем простые средства которые имеются в ванной комнате. розовый отбел, названия не помню, из Сапфира, хоть для драгов, хоть для латуни. в отбел кинул, потом в УЗВ, и так несколько раз. готово.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
bazzl,
Опа !!! Еще один химик - натуралист  проявился! Следующим этапом эпистолярного повествования , очевидно последует перечень оборудования и личных достижений достижений! ( перечень дипломов и медалей очевидно приложится попозжее, будем ждать) Простите за мою назойливость , как Вы относитесть к углям , дровам и пардон к горшкам в виде муфеля?
Пользователь

КМД-5833,
Валера, в личку загляни, там почта
Пользователь

самсон,
Шоб  было  не из тьмы  то предлогаю включи свет. Эко тебя химия зацепила ! Видать бессонница! Лучше переходи на тему  дрова и угли и приспособления к ним . Тема по веселее и поновее  будет ,найдёшь много последователей .Возможно это скука от всеобщей осведомленности  и отсутствия не ясных вопросов. Видишь как плохо всё знать, ну прям растаскивает от величия.  Не вижу обновленного списка имеющегося оборудования  с названиями фирм -изготовителей и ценников к ним.
Пользователь

Цитата

самсон,
Шоб было не из тьмы то предлогаю включи свет. Эко тебя химия зацепила ! Видать бессонница! Лучше переходи на тему дрова и угли и приспособления к ним . Тема по веселее и поновее будет ,найдёшь много последователей .Возможно это скука от всеобщей осведомленности и отсутствия не ясных вопросов. Видишь как плохо всё знать, ну прям растаскивает от величия. Не вижу обновленного списка имеющегося оборудования с названиями фирм -изготовителей и ценников к ним.
ответ :
да
правильно
хорошо
согласен :)
Пользователь

Цитата
Простите за мою назойливость , как Вы относитесть к углям , дровам и пардон к горшкам в виде муфеля?
назойливость прощаю, дрова не использую, уголь использую периодически (из аквафильтра наковырял вместо противогазного), горшок имею кварцевый, отношусь к нему с нежностью

есичо, обращайтесь
Пользователь

bazzl,
 Уважаемый есть совет -предложение  ! Можно также использовать карбюрюзатор. Ведет себя достойно, серности нет, выход по СО2 значительный, зольность малая. Может Вы и пробовали , а может и нет пригодится, без "дураков" советую попробовать!!  Кварцевых труб, трубочек и ведёрок  и банок разных диаметров имею навалом,  должен заметить хорошая штука! Печь-самопал у меня практически вся из кварца. Теплоизоляция -кварцевая вата пушок, хорошо держит тепло да и камера горит и светится , довольно хорошо видна заготовка через щель в футеровке дверцы значительно облегчает визуальное восприятие процесс спекания ликера.  ( когда то в молодости работал на коксе , тоже хорошая штука . только  КОКС не в понимании сегодняшней молодежи)  Успехов. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.10.2015 18:55:24
Пользователь

Цитата
Можно также использовать карбюрюзатор.
КМД-5833,
на первой странице форума есть местный поиск..попробуйте вписать туда "карбюризатор"...просто для интереса
streac.jpg (163.31 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

bazzl,
Извините пожалуйста, но чего то не понял!  Короче по памяти . Этой самой штукой засыпают матрицы и пуансоны при закалке  прямо в короба с изделиями.( защита от выгорания мелких фрагментов, у нас в термичке  при калке матриц , мастер -пуансонов использовался) Защитная атмосфера . Для черных металлов науглероживание поверхностных слоёв.
Пользователь

Голосов: 39 / 5
:)  1 рубин-на разных пробах,2реставрация....
Пользователь

Andrey.jewell,
Здравствуйте уважаемый. Мне кажется , что на красном яйце не значительное помутнение, возможен перегрев или щелочь в эмали , или такая цветопередача. А на синем по памяти для проверки №120 или 122 ; может №41 если дулёвки? Это самому себя проверить. Спасибо за фотки.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Похоже на 122
И может 116 тонкий слой
....

А вот раньше там вместо голубой было что то белое.Опал 16?А возможно ли 16 с 116 скажем на таком изделии быть?
И вот не понятно это серебро?На первой фотке похоже.А на второй позолота чтоли.Или цветопередача такая?
Изменено: alex xxx - 15.10.2015 20:16:38
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
А по-моему, так там неправильная гильошировка, а именно неверно был заточен штихель, поэтому она не играет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Сфоткать игру гильоше довольно сложно.Но и по этой фотке самой последней игру видно.Юрий,не соглашусь:)
Алексей Лавлинский
Модератор

alex xxx,
Возможно, спорить не буду, т.к. это любительская съёмка.
Пользователь

Голосов: 39 / 5
с рубином вообще -поэма,любовь не сложилась.....,я же дилетант,---можно и плохой энергетикой назвать...,в итоге попал на у.е.---восстанавливал последнее бесплатно :) ,был на ней опал+розовая,уговорил клиента на 116+122+позалота,как то так,на подобные изделия можно положить что хош и 116+3+122+++++,было бы желание и оплата... важно чтоб исходное изделие ранее не подвергалось многократной "реставрации"---поздно пить боржоми :(  :) .
Пользователь

Добрый вечер Юрий. Вообще то это не гильоше, это вид насечки по другому называется ( по памяти экспромтом не вспомню, но позже уточню) Такой вид насечки частенько используется в наградном царизме под прозрачные красные эмали  ( Анна, Ал . Невский, Владимир и )ещё на массе "полковых знаках"  прошлого и позапрошлого веков, а яркость свечения эмалевого слоя в большей степени зависит от состояния , уплотнения подложки . На счёт голубого яйца то там возможно использовался №19  , т.к. 116 то тону по темнее будет. Возможно и использование №26 -германец. Но это для само проверки и не более.  Отреставрировано нормально. Спасибо хозяину  за фотки.
Модератор

КМД-5833,
Валера, я это условно гильошировкой назвал.
Сам подобное делал, но только для имитации ряби воды.
16 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 >
https://www.traditionrolex.com/13