Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование . 1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ? 2) из скольки этапов состоит отжиг ? 3) какие бывают условия отжига ? 4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
(самсон 15.10.2015 11:11:12)хотелось бы поподробней узнать о процессе растворения циллюлозы в эфире
у бреполя же ясно сказано, что допотопные эмальеры из за возрастных проблем сдикцией называют целлюлозой карбоксиметилцеллюлозу и разводят ее вчом попало
вот , из темы в тему, слышно вот такое . цитаты прямо с этой темы. два человека. остальным надо запомнить и повторять как мантру ? это мнение правильное, все остальное бред. так понимать? цитата :
Цитата
(IgIg 15.10.2015 12:04:18) Он эмальер реставратор высшей квалификации. И нам тут ВСЕМ вместе взятым далеко до него!!! А целлюлоза в эфире не есть ВАТА в эфире.
цитата :
**есть пару спецов кто знает на ответы и ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ , ЧТО Только один один человек говорит толкова и подскажет это КМД-5833 а заметте я говорил когда-то ему равных нет , и это так , не когда не будит больше поверти !!!!!!!!!!**
запросто годится обыкновенная бытовая химия для чистки раковин, металлических изделий, в общем простые средства которые имеются в ванной комнате. розовый отбел, названия не помню, из Сапфира, хоть для драгов, хоть для латуни. в отбел кинул, потом в УЗВ, и так несколько раз. готово.
bazzl, Опа !!! Еще один химик - натуралист проявился! Следующим этапом эпистолярного повествования , очевидно последует перечень оборудования и личных достижений достижений! ( перечень дипломов и медалей очевидно приложится попозжее, будем ждать) Простите за мою назойливость , как Вы относитесть к углям , дровам и пардон к горшкам в виде муфеля?
самсон, Шоб было не из тьмы то предлогаю включи свет. Эко тебя химия зацепила ! Видать бессонница! Лучше переходи на тему дрова и угли и приспособления к ним . Тема по веселее и поновее будет ,найдёшь много последователей .Возможно это скука от всеобщей осведомленности и отсутствия не ясных вопросов. Видишь как плохо всё знать, ну прям растаскивает от величия. Не вижу обновленного списка имеющегося оборудования с названиями фирм -изготовителей и ценников к ним.
(КМД-5833 15.10.2015 17:12:11) самсон, Шоб было не из тьмы то предлогаю включи свет. Эко тебя химия зацепила ! Видать бессонница! Лучше переходи на тему дрова и угли и приспособления к ним . Тема по веселее и поновее будет ,найдёшь много последователей .Возможно это скука от всеобщей осведомленности и отсутствия не ясных вопросов. Видишь как плохо всё знать, ну прям растаскивает от величия. Не вижу обновленного списка имеющегося оборудования с названиями фирм -изготовителей и ценников к ним.
(КМД-5833 15.10.2015 16:59:33)Простите за мою назойливость , как Вы относитесть к углям , дровам и пардон к горшкам в виде муфеля?
назойливость прощаю, дрова не использую, уголь использую периодически (из аквафильтра наковырял вместо противогазного), горшок имею кварцевый, отношусь к нему с нежностью
bazzl, Уважаемый есть совет -предложение ! Можно также использовать карбюрюзатор. Ведет себя достойно, серности нет, выход по СО2 значительный, зольность малая. Может Вы и пробовали , а может и нет пригодится, без "дураков" советую попробовать!! Кварцевых труб, трубочек и ведёрок и банок разных диаметров имею навалом, должен заметить хорошая штука! Печь-самопал у меня практически вся из кварца. Теплоизоляция -кварцевая вата пушок, хорошо держит тепло да и камера горит и светится , довольно хорошо видна заготовка через щель в футеровке дверцы значительно облегчает визуальное восприятие процесс спекания ликера. ( когда то в молодости работал на коксе , тоже хорошая штука . только КОКС не в понимании сегодняшней молодежи) Успехов. С Ув.
bazzl, Извините пожалуйста, но чего то не понял! Короче по памяти . Этой самой штукой засыпают матрицы и пуансоны при закалке прямо в короба с изделиями.( защита от выгорания мелких фрагментов, у нас в термичке при калке матриц , мастер -пуансонов использовался) Защитная атмосфера . Для черных металлов науглероживание поверхностных слоёв.
Andrey.jewell, Здравствуйте уважаемый. Мне кажется , что на красном яйце не значительное помутнение, возможен перегрев или щелочь в эмали , или такая цветопередача. А на синем по памяти для проверки №120 или 122 ; может №41 если дулёвки? Это самому себя проверить. Спасибо за фотки.
А вот раньше там вместо голубой было что то белое.Опал 16?А возможно ли 16 с 116 скажем на таком изделии быть? И вот не понятно это серебро?На первой фотке похоже.А на второй позолота чтоли.Или цветопередача такая?
с рубином вообще -поэма,любовь не сложилась.....,я же дилетант,---можно и плохой энергетикой назвать...,в итоге попал на у.е.---восстанавливал последнее бесплатно ,был на ней опал+розовая,уговорил клиента на 116+122+позалота,как то так,на подобные изделия можно положить что хош и 116+3+122+++++,было бы желание и оплата... важно чтоб исходное изделие ранее не подвергалось многократной "реставрации"---поздно пить боржоми .
Добрый вечер Юрий. Вообще то это не гильоше, это вид насечки по другому называется ( по памяти экспромтом не вспомню, но позже уточню) Такой вид насечки частенько используется в наградном царизме под прозрачные красные эмали ( Анна, Ал . Невский, Владимир и )ещё на массе "полковых знаках" прошлого и позапрошлого веков, а яркость свечения эмалевого слоя в большей степени зависит от состояния , уплотнения подложки . На счёт голубого яйца то там возможно использовался №19 , т.к. 116 то тону по темнее будет. Возможно и использование №26 -германец. Но это для само проверки и не более. Отреставрировано нормально. Спасибо хозяину за фотки.