Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование . 1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ? 2) из скольки этапов состоит отжиг ? 3) какие бывают условия отжига ? 4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
(Юрий Бессолов 15.10.2015 22:11:03) самсон, Ну ты так сказал странно "по определенному принципу" Принципы разные бывают....
я не могу обьяснить толком. вот делаешь ты венец. есть определенная последовательность расположения и сочетания цветов. потом смотришь, и видишь , ага угадал, смотрится. или нет вот я о чем
(Юрий Бессолов 15.10.2015 22:27:26) самсон, Фёдор, это называется гармонией. Есть же разные техники в живописи. Есть многоцветная, гризайль. Почитай здесь http://fammeo.ru/articles.php?article_id=599
Вот есть же умные люди! Юрий спасибо. Век живи, век учись!!! ( это я себе)
(IgIg 15.10.2015 22:25:21) самсон, Главное светофор не зафигачить!
вот баламут ! есть такая фигня. там математическое повторение. вот нимб. здесьу меня только один цвет , бирюза. а если мы через один камень, рубин поставим, будет другое восприятие. если поставим в повторяющемся сочетании бирюза , рубин, сапфир. совсем другое. так вот, есть такие правила, которые позволяют просчитывать последовательность, и сочетание. я серьезно вам говорю. сделали математические модели такие, на основе анализа произведений искусства.
самсон, Что же здесь сказать , люди обладали великолепным вкусом и владели высоким исполнительским мастерством! В итоге всё это воплотилось в результат их деятельности.
самсон, Классика жанра это применение в эмалировании 3-4 основных цветов, можно добавить пятый, как правило это красный, но с ним нужно быть очень осторожным. В эти 3-4 основных цвета могут входить некоторые их оттенки. Посветлей, потемней.... Я изучал этот вопрос довольно долго. В том числе на тех изделиях, что ты привёл в пример.
(Юрий Бессолов 15.10.2015 23:08:29) самсон, Классика жанра это применение в эмалировании 3-4 основных цветов, можно добавить пятый, как правило это красный, но с ним нужно быть очень осторожным. В эти 3-4 основных цвета могут входить некоторые их оттенки. Посветлей, потемней.... Я изучал этот вопрос довольно долго. В том числе на тех изделиях, что ты привёл в пример.
да.да. вот я про это и говорю. здесь на чайнике 5 цветов насчитал. а когда смотрю после отбела на предмет и понимаю что не знаю с чего начать. иногда положу допустим синий и начинаю уже на него орентироваться, подбирая остальные цвета. иногда хорошо получается просто по месту.спонтанно. а бывает вроде продумано, а на выходе полная фигня