Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование . 1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ? 2) из скольки этапов состоит отжиг ? 3) какие бывают условия отжига ? 4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
(bazzl 16.10.2015 08:08:37) (bazzl 26.07.2010 00:44:04) в древесном угле в коробке отжечь и будет красное...при градусах 700 около часа и в воду коробку бросить...и ссё..
Это я вкурсе, я думал вы как то в коробочке скажем воткнули колечко с нанесенной эмалью и нагрели а оно, того, не окислилось, ))) а это я вкурсе
По мне так карбюризатор не совсем уголль что в фильтрах. В нем всегда присутствует тот или иной катализатор для получения определеного результата. Давно этим вопросом инересовался. В основном это соль металла которая при нагревание востанавливается до металла а он в свою очередь явлется катализатором. Были и более простые варианты типа угля с металической стружкой но там площадь соприкосновения маленькая. Способ м солями металла и угля используют для промышленго производства моноксида углерода (угарного газа) для получения востановительной среды например для отжига меди и других цвет метов в промышлености. Так что если просто греть уголь в печке не всегда можно получить нужный результат, знаю пробывал и не раз
Цитата
(Сергей Вальтман 16.10.2015 07:42:59)
Цитата
(КМД-5833 15.10.2015 19:30:23) bazzl, Извините пожалуйста, но чего то не понял! Короче по памяти . Этой самой штукой засыпают матрицы и пуансоны при закалке прямо в короба с изделиями.( защита от выгорания мелких фрагментов, у нас в термичке при калке матриц , мастер -пуансонов использовался) Защитная атмосфера . Для черных металлов науглероживание поверхностных слоёв.
Дядя Валера))) вы аащеееееее))) а из чегож по вашему делают карбирюзатор)))) Из той же хрени что и противогазные наполнители, таблетки активированного угля, аквафильтры и угли для шашлыков))))))))
Это все так там для определенных целей и азотирующие добавки идут и тд, но в нашем случае нас интерисует СО2 А это диоксид углерода. , а так цементироваьь можно и в чугунной крошке, но везде суть в углероде, а карбирюзаторы как таковые имеют много типов и составов, в плоть до газового или жидкого,... карбо ...н ...надо.... нитрация..... и тд Углерод короче везде что в рластиках, что в алмазах, что в карбирюзаторах
Занимался в свою бытность рафинированием дубового угля с дальнейшим лигированием берёзового! Получилось. Но процесс уж очень щепетильный ,продолжительный по времени и трудоёмкий. Но результат даёт. В дальнейшем отказался и возвратился к классическому электрическому муфелю без загрузки органики. С цементацией чугунявой крошкой , как то тоже не заладилось, отказался. Но результат и главное стабильность всё же получаю и в эл. муфеле , чистенько и нет не приятных запахов. Особое внимание при работе с СО , что бы "подснежников" не получилось! Уж очень здоровья не добавляет. Успехов вам всем желаю!!
Когда то находил вот этот патент там правда СО в промышленных масштабах получается http://www.freepatent.ru/patents/2427533 Самое главное не отравится результатами работы
(selldon 16.10.2015 10:45:56) Когда то находил вот этот патент там правда СО в промышленных масштабах получается http://www.freepatent.ru/patents/2427533 Самое главное не отравится результатами работы
День добрый Александр!! Спасибо Вам!! Процесс интересные, относительно простой и доступный. Особое внимание при работе с СО!!! Соблюдайте Т. Б. Успехов.
Ну я еще как дошколенок, но заметил разницу, горелкой стекло растет от металла и если остановить нагрев видно что допустим на металле уже есть спай а верх шликкера еще рябой, в печи же через окошко видно что в момент нагрева шликкер имеет цвет несколько красней основы и выравнивание цвета происходит позже, деталь догоняет шликкер по температуре и если вытащить раньше, то стекло сверху а внутри может быть зернистость, то есть процесс идет по разному
ты быстро заметил. это важный ньюанс, и это нужно учитывать. обжиг при кажущейся простоте имеет свои подводные камни. и рецепт, просто заблестела эмаль, готово , вынимай, не всегда работает. на тяжелых предметах и толстом слое эмали, можно столкнутся с тем что не весь слой спекся. и наоборот у подложки сгорела, а верх блестящий
РЕСТАВРАТОР003, По моемому Сергей ты просто ,извени за прямоту придуряешся-тебе уже все разжували давно за те полтора года с хвостиком,что ты здесь на форуме "милостыньку"просишь,не стыдно!?
Ненавижу все эти фракции, фрикции, осУжденных, компАсы и прочую хрень. Если в вашей компании есть сленг, то там её и применяйте, а не среди нормальных людей. Идите заборы красьте, а не горячей эмалью занимайтесь... И ничего вы мне не докажете, типа, это у меня сленг такой! Хамно это, а не сленг!
(Юрий Бессолов 19.10.2015 22:50:49) Ненавижу все эти фракции, фрикции, осУжденных, компАсы и прочую хрень. Если в вашей компании есть сленг, то там её и применяйте, а не среди нормальных людей. Идите заборы красьте, а не горячей эмалью занимайтесь... И ничего вы мне не докажете, типа, это у меня сленг такой! Хамно это, а не сленг!