Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование . 1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ? 2) из скольки этапов состоит отжиг ? 3) какие бывают условия отжига ? 4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
самсон, самсон, Если речь именно об эмалях, то именно так, как я и сказал. Когда применяю камни, палитра может быть и больше, но тогда и с эмалью я осторожней. Либо её нет совсем, либо один цвет.
(самсон 15.10.2015 23:35:11) я много цветов и оттенков пользую, на подоконнике видно, это не все конечно...
Должен заметит, что иногда бывает затруднительно подобрать используемые для конкретного изделия ( особенно многоцветники) эмали в пределы близкого температурного диапазона. От этого иногда зависит итоговое качество запекаемых эмалей на поверхности изделия . ( не попадёт в нужные параметры и усё , качество и внешний вид насмарку и переделывать приходится, ох как не хочется порой но надо. И такое бывает)
КМД-5833, точно. и в каждых эмалях хоть немцы, хоть французы ,да любые, обязательно из палитры два три цвета дрянь какая то.ну никуда не годная. то ли технологию нарушают
(самсон 16.10.2015 00:00:06) КМД-5833, точно. и в каждых эмалях хоть немцы, хоть французы ,да любые, обязательно из палитры два три цвета дрянь какая то.ну никуда не годная. то ли технологию нарушают
я практически каждый раз проверяю визуально и лакмусом состояние шликера , если лакмус щёлочь показывает , то промывкой и обработкой HNO3 не занимаюсь а намалываю свежак для гарантии. А французов не люблю , градусы повышенные.
КМД-5833, Какие-то синие дулёвские. Может, просто партия неудачная... Кстати, вспомнил ещё про английскую О210, раньше был прекрасный насыщенный красный цвет, потом вообще в хамно превратилась. Цвета запёкшейся крови... У меня до сих пор сохранились оба пробника. День и ночь, как говорится...
Ах как мне нравится всё это читать! Тишь да благодать! Жаль только что вот и эта темка скоро иссякнет и придётся опять ждать когда Реставратор что нибудь ещё в новой им созданой теме опять спросит(ответ опять получит :"учи теорию":)),а дальше с новыми силами все вместе опять про эмали лалалала:) Всем доброго здравия и спокойной ночи! С ув.
(IgIg 15.10.2015 12:04:18) самсон, Федор привет! Валера не ювелир, но процесс знает. Он эмальер реставратор высшей квалификации. И нам тут ВСЕМ вместе взятым далеко до него!!! А целлюлоза в эфире не есть ВАТА в эфире.
Повторюсь в десятый раз! !!! Целлюлоза а эфире растворяется только у Валеры! !! На самом деле целлюлоза растворяется только В реактиве Швейцера об этом подробно написано в википедии' никакими растворителями не растворяется)))Но существуют водорастворимые эфиры целлюлозы!!!!!!!!!, которые растворимы в воде, это говорит о том что человек дает совет (насчитал два раза) Которым не пользовался сам и совершенно не понимает о чем идет речь, то есть он этим никогда не пользовался но очень рекомендует)))
Пысы))) Ребяты! У вас есть шанс нобелевку отломить, покажите где надо как вы в эфире целлюлозу растаорили )))))и вы все с Валерой считай уже в шоколаде,
Почему про вату? Ну пороха пироксилиновые на которые как раз и идет хлопок (вата) КОТОРАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПОЧТИ ЧИСТУЮ ЦЕЛЛЮЛОЗУ )))))))) Причем это КАЖДЫЙ тоже самостоятельно может уточнить в интернете.
(КМД-5833 15.10.2015 19:30:23) bazzl, Извините пожалуйста, но чего то не понял! Короче по памяти . Этой самой штукой засыпают матрицы и пуансоны при закалке прямо в короба с изделиями.( защита от выгорания мелких фрагментов, у нас в термичке при калке матриц , мастер -пуансонов использовался) Защитная атмосфера . Для черных металлов науглероживание поверхностных слоёв.
Дядя Валера))) вы аащеееееее))) а из чегож по вашему делают карбирюзатор)))) Из той же хрени что и противогазные наполнители, таблетки активированного угля, аквафильтры и угли для шашлыков))))))))
(КМД-5833 15.10.2015 16:59:33) Простите за мою назойливость , как Вы относитесть к углям , дровам и пардон к горшкам в виде муфеля?
назойливость прощаю, дрова не использую, уголь использую периодически (из аквафильтра наковырял вместо противогазного), горшок имею кварцевый, отношусь к нему с нежностью
есичо, обращайтесь
разрешите обратиться! ? Дык это при эмалировании используете, или в других случаях, очень интересно, интерисует применительно к 585 ну и подобным сильноокисляющимся ....
(Юрий Бессолов 15.10.2015 09:55:09) Ребята, ну у вас и правда что-то с физикой совсем беда. Поясняю на конкретном примере. Мелко помолотый шликер лежит на металлической основе, например, медь. Размер изделия условно средний, скажем, 10х10см. Когда мы его ставим в печь при 800 градусах, медь разогревается не мгновенно, а пока является теплоотводом для шликера и даже верхние зёрна, соприкасаясь со всеми остальными (средними и нижними) отдают полученное снаружи тепло подложке. Эмаль (по сути стекло) медленно нагревается, как всем известно, и даже то, что мелкие крупицы сверху, они не сплавляются, от силы чуть оплавляются их грани.
Ну я еще как дошколенок, но заметил разницу, горелкой стекло растет от металла и если остановить нагрев видно что допустим на металле уже есть спай а верх шликкера еще рябой, в печи же через окошко видно что в момент нагрева шликкер имеет цвет несколько красней основы и выравнивание цвета происходит позже, деталь догоняет шликкер по температуре и если вытащить раньше, то стекло сверху а внутри может быть зернистость, то есть процесс идет по разному