Вопрос к эмальёрам профессионалом прошу помощи ответить на мои вопросы по техники эмалирование . 1)что такое термообработка перед эмалированием (отжиг) ? 2) из скольки этапов состоит отжиг ? 3) какие бывают условия отжига ? 4)что получается с металлом или их сплавов по окончание отжига ?
Andrey.jewell, А на эту штучку не пробовали №114 или №9 немецкие, если они есть конечно у Вас ( градусы значительно меньше а текучесть лучше) они более акварельные и по ярче было бы , а так маленько подмутнел, или такая фотка.
Юрий Бессолов, Юра у тебя свечение значительно лучше!! Очевидно за счёт лучшего уплотнения верхнего облагороженного слоя. Красный он сам по себе претензионный , без опыта иногда плохо получается. А голубые , зелёные , и ряд менее претензионных номеров эмали хорошо себя ведут при обжиге.
(Юрий Бессолов 15.10.2015 21:27:21) Вот ещё другие виды насечек. Если в первом случае было неупорядоченное, то здесь более упорядоченно, но с разной глубиной и шириной.
Главное , что ручками с любовью и качеством. Это не ширпотребовская массовка!! Только вот истинных ценителей ручной работы всё меньше и меньше, а жаль ведь исполнитель душу в работу вкладывает!!
Это профессиональная съёмка, освещение грамотно выставлено. Фёдор, с зелёной я недотянул с глубиной эмали ближе к камню, соответственно, и светлей получилось. На краях лучше. С белым жемчугом при такой композиции будет сочетаться практически любая эмаль, потому что жемчуг отражает и принимает оттенок этой эмали.
КМД-5833, Да, Валера, согласен... Этот комплект был сделан к 300-летию Петербурга, который я безумно люблю. Тут я сочетал и резьбу по воску с последующим литьём (отливал не сам) и ручную работу.
(самсон 15.10.2015 21:34:00) Юрий Бессолов, на кольце, зеленую с зеленым камнем, не ** попал**, на мой взгляд. а вот голубую с жемчужиной, хорошо цвет сочетается
А чего не попал?? А в другом варианте "попугай" тоже не вариант красивости. Сколько людей, столько и мнений.
(самсон 15.10.2015 21:34:00) Юрий Бессолов, на кольце, зеленую с зеленым камнем, не ** попал**, на мой взгляд. а вот голубую с жемчужиной, хорошо цвет сочетается
А чего не попал?? А в другом варианте "попугай" тоже не вариант красивости. Сколько людей, столько и мнений.
(самсон 15.10.2015 21:41:39) Юрий Бессолов, это свой дизайн ?
Да, полностью. У меня тогда ни компьютера, ни интернета не было, чтобы идеи откуда-то черпать. А! Вспомнил, я купил книжку о Питере и насмотрелся видов города, ещё ни разу не побывав в нём )))
Надеюсь, понятно, что все эти кольца это стилизация Питерских мостов? Кстати первая пара колец это типа разводной мост ))) Надеваются на одну руку через палец.
Юрий Бессолов, Интересно что ты подразумеваешь под ручной работой. Если это литье. В моем понимании ручное это полностью с проката. Никакого литья. Ну разве что каменюку вставить.
кто нибудь помнит как называется повторяющееся по определенному принципу наложение цветов? (эмалей в том числе) что то типа **золотого сечения **но не так конечно. когда многоцветная композиция, очень сложно правильно цвета сочетать. чуть один не угадаю, все, вещь не смотрится.
(IgIg 15.10.2015 21:57:36) Юрий Бессолов, Интересно что ты подразумеваешь под ручной работой. Если это литье. В моем понимании ручное это полностью с проката. Никакого литья. Ну разве что каменюку вставить.
Первая пара колец полностью вручную сделана. Второе кольцо верхушка литьём, шинка вручную с окантовкой из золота. Третье кольцо, действительно, полностью литьё.
(IgIg 15.10.2015 21:57:36) Юрий Бессолов, Интересно что ты подразумеваешь под ручной работой. Если это литье. В моем понимании ручное это полностью с проката. Никакого литья. Ну разве что каменюку вставить.
не знаю что Юрий ответит, а что до меня, так когда восковку создаешь, ее выняньчиваешь долго и трудно. и потому что руками все, так как то и получается, что полностью ручная работа
(самсон 15.10.2015 21:59:33) кто нибудь помнит как называется повторяющееся по определенному принципу наложение цветов? (эмалей в том числе) что то типа **золотого сечения **но не так конечно. когда многоцветная композиция, очень сложно правильно цвета сочетать. чуть один не угадаю, все, вещь не смотрится.
не знаю что Юрий ответит, а что до меня, так когда восковку создаешь, ее выняньчиваешь долго и трудно. и потому что руками все, так как то и получается, что полностью ручная работа
Совершенно верно! Восковки-то тоже вручную вырезал.